подготовка к ЕГЭ (пособие) ⇐ Вопросы преподавания русского языка и литературы
-
Автор темыAmelY
- старший писарь
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
подготовка к ЕГЭ (пособие)
Может,я не совсем в той теме задаю вопрос,но больше что-то подходящего раздела не нашла.Не удаляйте,пожалуйста,вопрос,а переместите в нужную группу.спасибо.
Подскажите,пожалуйста,какие-нибудь стоящие пособия для подготовки к ЕГЭ.В 11 классе ещё не вела и с ЕГЭ не сталкивалась.Спасибо!
Подскажите,пожалуйста,какие-нибудь стоящие пособия для подготовки к ЕГЭ.В 11 классе ещё не вела и с ЕГЭ не сталкивалась.Спасибо!
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: подготовка к ЕГЭ (пособие)
AmelY, Вы - учитель? Можно приобрести просто тестовые задания по ЕГЭ плюс справочные пособия. Мне нравятся справочники И.Б.Голуб, Д.Э.Розенталя.
К 11 классу многое забывается. Можно разбирать сложные вопросы и параллельно на каждом занятии давать (вспоминать) какую-то тему+давать ответить на тестовые задания. Хорошо бы вам купить пособия в кабинет, (чтобы был раздаточный материал). И много интересных сайтов сейчас появилось в Интернете по русскому языку, (в частности, и по ЕГЭ).
К 11 классу многое забывается. Можно разбирать сложные вопросы и параллельно на каждом занятии давать (вспоминать) какую-то тему+давать ответить на тестовые задания. Хорошо бы вам купить пособия в кабинет, (чтобы был раздаточный материал). И много интересных сайтов сейчас появилось в Интернете по русскому языку, (в частности, и по ЕГЭ).
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
В общем-то любые пособия по ЕГЭ. Только я не люблю Егораеву: много ляпов и откровенных ошибок.
-
Автор темыAmelY
- старший писарь
Елена, отчего же Вас удивляет,что я учитель?
Тестовых заданий по ЕГЭ на прилавках огромное количество.Одно из таких,приближённое к реальным заданиям,я уже приобрела.Розенталь-это вообще азы,без него,по-моему,просто невозможно обойтись) я просто думала,может,есть ещё какие-нибудь занятные пособьица.
Я сейчас в декретном отпуске,а бывшая ученица попросила позаниматься.Вот я и думаю,как бы получше к этому делу подступиться.Спасибо за советы!
Тестовых заданий по ЕГЭ на прилавках огромное количество.Одно из таких,приближённое к реальным заданиям,я уже приобрела.Розенталь-это вообще азы,без него,по-моему,просто невозможно обойтись) я просто думала,может,есть ещё какие-нибудь занятные пособьица.
Я сейчас в декретном отпуске,а бывшая ученица попросила позаниматься.Вот я и думаю,как бы получше к этому делу подступиться.Спасибо за советы!
-
- по чётным - академик
Сейчас вышло новое пособие, автор Львов (вернее, один из авторов). Я пока не пользовалась. Но коллеги эту книжку хвалят. 

-
Автор темыAmelY
- старший писарь
-
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Профессия: учитель русского языка и литературы
Очень удивился, АНЧА, прочитав Ваше мнение по выбору пособий по подготовке к ЕГЭ и ГИА! Я уже в течение четырёх лет готовлю своих выпускников ТОЛЬКО по пособиям Егораевой Г.Т. и считаю, что на сегодняшний день они одни из лучших. Где Вы уж там нашли "откровенные ляпы" - не знаю. Да и мои коллеги с удовольствием используют её рекомендации, которые она дает на педмарафонах. Всё очень просто, действительно действенно, хотя, впрочем, лучшей аттестацией этому автору являются сами выпускники: зайдите на сайт Поступим.Ру, и Вы убедитесь, что её пособия они рекомендуют из года в год. А что касается ошибок - так они, думаю, есть у любого автора. Кстати, Егораева Г.Т. из тех авторов, у кого их минимум, да и то, мне кажется, это больше технические ошибки. Всего Вам доброго.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Совсем не удивляет. Уточнила, чтобы понять, как построить ответ.AmelY:отчего же Вас удивляет,что я учитель?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 16
Я готовлю по пособиям Цыбулько, Львовой, Кохановой + за время работы накопила кучу личных разработок. Пользуюсь также сайтом ФИПИ, там есть хорошие ЕГЭ-шные задания.
-
- по чётным - академик
Извините!!!!
Спутала Егораеву с Пучковой!!!! Нечаянно!!! Я про пособия Пучковой говорила. А вот получилась дезинформация. Очень сожалею.
Цыбулько мне не попалась только в этом году, пособие неплохое, а вот с Егораевой активно работаю.

Цыбулько мне не попалась только в этом году, пособие неплохое, а вот с Егораевой активно работаю.
-
- старший писарь
- Всего сообщений: 16
Егораева не очень понравилась, т.к. у неё задания всё-таки отличаются от реальных ЕГЭ. А у Цыбулько они чуть ли не копия реальных ЕГЭ-шных. Ну и диплом я защищала в университете у Кохановой)))) Правда, по литературе.
-
- помощник писаря
Рад, Анча, что мы с Вами единомышленники в отношении Егораевой!
Кстати, недавно взял два новых её пособия - "Комментарий к основной проблеме текста. Аргументация" и "Практикум 2011.Реальные тесты". Должен сказать, что с удовольствием и не без пользы прочитал первую книжку. Действительно, можно очень просто научить писать комментарий (что, кстати, не всегда у моих ребят получается), а вот тесты во второй книге, по-моему, по уровню сложности - точная копия егэшных (у меня есть несколько вариантов последних двух лет).
Думаю, что буду готовить учеников по "Практикуму", да и тексты там, как всегда у неё, интересные. Еще прикупил "Практикум. Часть 2(В)", авторы Назарова и Скрипка, рекомендую! Уже пользуюсь, и очень нравится!

-
- по чётным - академик
А Нарушевич "Сочинение на ЕГЭ" не пробовали? Может, и не идеальное, но кое-что полезное есть.
-
- помощник писаря
-