По-моему, это аналогично ситуации со словами "звОнит" и "звонИт". Знаю, что интеллигенция, профессора и преподаватели отстаивают окончание на конце как единственный грамотный и допустимый вариант. Предполагаю, что то же самое обстоит и со словом "включит". Сам нередко чередую окончания, бывает "вклЮчат", а бывает и "включАт", как-то неосознанно.
Вопрос в том, должно ли ударение оставаться в корне слова ("ключ" в нашем случае), или в случае глаголов оставаться в окончаниях. То, что читал я по этому поводу (а читал специально, будучи готовым прекратить говорить "звОнит" в отдельных ситуациях), заставило меня считать
оба варианта допустимыми в современном языке, так как они являются (опять же, исходя из того, что я читал) следствием разных манер речи южного и северного населения России.
Тех, кто утверждает, что "звонИт" является единственным (!) в наше время грамотным произношением без вариантов, я спрашиваю: "Почему вы не говорите сейчас грузИт, манИт, варИт и дружИт?" Аналогично думаю, что вопрос с "включит-включат-отключат и т.д." лучше рассматривать с этой точки зрения, если не будут приведены доказательства того, что второй вариант ударения неправилен, исходя из какой-то очень точной нерушимой логики, что ни в каких других словах такого нет и что это не историческая эволюция языка из-за разных говоров нашей необъятной страны (хорошая или плохая эволюция - вопрос спорный... чем ударение на корень плохо? корень же - основа слова

)
P.S. Отдельные слова все так же продолжают оставаться "спорными" - так, все еще не режет ухо и вариант "манИт". Но вряд ли сейчас даже 2 человека из 100 скажут, что они дружАт с кем-то, хотя откуда мне знать про все русскоговорящее население (не могу знать, конечно)? Думаю, что все же это демонстрирует шаткое положение способов постановки ударения в глаголах, и это положение является результатом исторической тенденции, эволюции, постепенно происходящей. А если это так происходит, значит нет и однозначной логики, способной прекратить все попытки ударения "плавать" между частями слова.