Книга "Матрица языка"Глас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование
 Re: Книга "Матрица языка"

Сообщение Dimon »

А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
Реклама
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор
Всего сообщений: 64
Образование: студент

Сообщение Гром »

Dimon:А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
А затем, что у каждого своё представление о своей серьёзности и несерьёзности других. Мне нужна обратная связь на мою работу. Ваше мнение – одно из многих. Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные. По их совокупности приму решение, заниматься ли этими вопросами более серьёзно и профессионально, или забросить, как тупиковые.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
Нельзя. Стоит ли вам и дальше упражняться в словесной эквилибристике? Судя по количеству постов - у вас уйма времени. У меня его не так много. Ваше мнение понятно. Спасибо за откровенность, и закончим на этом.
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее техническое
Профессия: ИТ

Сообщение Саид »

Гром пишет:
Мне нужна обратная связь на мою работу... Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные.
В таком случае, Гром, прошу учесть и мой голос — в минус. Основываясь на здешнем Вашем представлении этой книги, я пришёл к выводу, что она мне, сорри, совершенно не интересна.
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Саид:В таком случае, Гром, прошу учесть и мой голос — в минус. Основываясь на здешнем Вашем представлении этой книги, я пришёл к выводу, что она мне, сорри, совершенно не интересна.
Спасибо, ваш голос учтён.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Гром:Судя по количеству постов - у вас уйма времени.
У меня быстрое мышление и ловкие пальцы. А ситуация с профессиональным и образовательным уровнем ваших позитивных критиков мне стала ясна, спасибо!
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:У меня быстрое мышление и ловкие пальцы. А ситуация с профессиональным и образовательным уровнем ваших позитивных критиков мне стала ясна, спасибо!
Даааа! Вы очень скромный человек. Обесценить меня, а затем всех моих потенциально позитивных критиков, не прочитав книги, - верх скромности и тактичности, признак быстрого мышления и ловкости пальшев.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Гром, а вы как думаете - если вы игнорируете сотни тысяч учёных, занимавшихся и занимающихся вопросами языкознания, космологии, философии, то вы обесцениваете их работу или нет? Но исключительно я виноват в том, что вам не захотелось разбираться с философскими и научными аспектами затронутых тем, т.к. если не вникать в проблему, то она обычно кажется тривиальной. Впрочем, вы это самокритично упомянули: "Огромный информационный поток подавляет человека, делает его следствием, жертвой информационных манипуляций, пагубно влияет на его психическое состояние. Он не в состоянии выработать свою собственную точку зрения на Мир и события в нём, и выбирает одну из рекламируемых точек зрения, ориентируясь на чисто внешние привлекательные стороны". Поэтому я бы вам порекомендовал меньше писать о том, что должны вам, а больше внимания уделять что должны делать вы (сравните со знаменитым "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны" © Кеннеди). В частности, учиться как опыту и знаниям других, так и позитивному пониманию этих других. Тогда и отпадёт ваше ключевое "Человечеству навязана философия противоположности материального и духовного, их противостояния. Это привело нас к тому, что мы имеем сегодня. Люди разобщены. Противоборство является постоянной составляющей их взаимоотношений. Отсутствие общего мировоззренческого подхода к жизни приводит к многочисленным идеологическим противостояниям, к попыткам навязывания своих взглядов другим".
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:Гром, а вы как думаете - если вы игнорируете сотни тысяч учёных, занимавшихся и занимающихся вопросами языкознания, космологии, философии, то вы обесцениваете их работу или нет?
С какой это стати я их игнорирую? Если вы считаете что являетесь их представителем, то другое дело, я понимаю ваше возмущение.
Обесценить можно негативной оценкой в дискуссии, а не небольшой книгой, излагающей личное мировоззрение о путях выхода человечества из сложившегося положения.
Это и ответ на ваши рекомендации
Dimon:Поэтому я бы вам порекомендовал меньше писать о том, что должны вам, а больше внимания уделять что должны делать вы (сравните со знаменитым "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны" © Кеннеди).
Я не спрашиваю, а делаю для страны сам. Вам это не нравится?
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

С какой стати вы игнорируете - это вам лучше знать. Я не специалист в космологии, только так, очень поверхностно, интересуюсь рядом вопросов. В философии разбираюсь и того хуже.

Что касается путей выхода человечества из сложившегося кризиса. Похвастайтесь своими достижениями, расскажите, как вы вывели из кризиса (из какого?) свой подъезд, свой дом, свой район (коль делаете для страны). Лично мне непонятно, куда вы способны завести, а я - всё-таки частичка человечества. Мне не нравится желание порулить большим кораблём, когда человек не умеет ни читать карты, ни распределять загрузку, ни даже управлять маленькой лодочкой. Впрочем, вы и сами, наверное, не сядете в автобус, который готов повести первый подвернувшийся прохожий, у которого явно никогда не было машины.
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:Что касается путей выхода человечества из сложившегося кризиса. Похвастайтесь своими достижениями, расскажите, как вы вывели из кризиса (из какого?) свой подъезд, свой дом, свой район (коль делаете для страны). Лично мне непонятно, куда вы способны завести, а я - всё-таки частичка человечества. Мне не нравится желание порулить большим кораблём, когда человек не умеет ни читать карты, ни распределять загрузку, ни даже управлять маленькой лодочкой. Впрочем, вы и сами, наверное, не сядете в автобус, который готов повести первый подвернувшийся прохожий, у которого явно никогда не было машины.
Dimon, к сожалению, похвастаться чем-то особенным пока не могу. Что касается личной жизни, то здесь всё в порядке, в общественно-трудовой - тоже. Я такой же гражданин, как и миллионы россиян. Добросовестно выполнял и выполняю свою работу. Меня волнуют не только мои личные проблемы, но проблемы города, страны и мира. Поэтому ничего удивительного, что я, в меру своих способностей и возможностей, написал эту книгу. У меня нет особых амбиций, уверенности, что книга - шедевр и заслуживает всеобщего признания. Таких книг много. Есть хуже, есть лучше.
Главное, я нашёл в себе силы осмыслить многие моменты, обобщить, найти определённые закономерности, изложить это в книге и издать её. Рулить страной у меня желания нет. Но если книга кому-то поможет успешнее "рулить" собственной жизнью, и, как результат, улучшится ситуация в подъезде, городе и стране - буду счастлив.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Видите ли, когда я нашёл определённые закономерности в Столетней войне и доказал при помощи формул термодинамики, что Жанну Д'Арк должны были сжечь по каноническим законам, то опубликовал это на ближайшем капустнике. Потому что отношусь критически к формализму и упрощению. Вы пытаетесь выстроить концепцию на основе бинарного отрицания. Но, например, цветов намного больше, чем жёлтый и НЕ-жёлтый, взаимодействие объектов не только сложное, но и зависит от множества других параметров, в частности, от времени. И т.д. У вас очень много упущено через чрезмерное упрощение (которое и особо не нужно, т.к. аппарат для учёта подобного давно существует).
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

Гром:Но если книга кому-то поможет успешнее "рулить" собственной жизнью, и, как результат, улучшится ситуация в подъезде, городе и стране - буду счастлив.
Мне вспомнилась (уж извините, Гром, за офтоп) нашумевшая книга "Секрет". Полистав первые десять страниц, поняла, что это хорошо раскрученная ерунда. О книге забыла уже на следующий день, благо не моя она была, но через несколько месяцев наткнулась в интернете на материал по теме "В чём причина, что Секрет не работает в России". Кто-то успешно пользовался б/у (бывшей в употреблении) идеей.

Если в вашем подъезде алкаши гадят в лифте, Матрица вам поможет?
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

irida:Если в вашем подъезде алкаши гадят в лифте, Матрица вам поможет?
Мне она уже помогла! Вопрос, поможет ли она алкашу осознать нормы поведения в обществе, или причины собственной болезни? Он хочет избавиться от этой зависимости, но не может. Подсознательный механизм, вызывающий непреодолимое желание к спиртному, я описал. Осознание этого механизма может помочь человеку в противостоянии этому недугу, а специалистам – повысить эффективность лечения.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Dimon:У вас очень много упущено через чрезмерное упрощение
Видите ли, упрощение это не недостаток. Важно, чтобы системные образы могли быть восприняты и профессорами и алкашами. Каждый из них, при желании, найдёт в этом что-то нужное для себя. Чрезмерное усложнение приводит к непониманию. До систематизации, через периодическую систему химических элементов, было очень много сложностей. Так что, как видите, прогресс это не обязательно усложнение. Иногда стоит упростить.
Мирандолина
-
Всего сообщений: 1100
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Мирандолина »

irida:алкаши гадят в лифте
Хорошо еще, что не в общественных местах.
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

Мирандолина:
irida:алкаши гадят в лифте
Хорошо еще, что не в общественных местах.
Да и лифт не приватный, вроде. Разве что, в доме у нового русского.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Гром, упрощение - существенный недостаток за исключением тех случаев, когда требуются автоматические действия. Профессор читать книгу не будет вследствие ляпов, о которых я писал выше, алкаши же книги не читают. Во многом именно из-за упрощённого мировоззрения (и наплевательского отношения к образованию) в нынешней России стали столь популярны средневековые религии и даже эзотерические учения. Т.е. уровень людей начал соответствовать не нанотехнологиям и прочим современным технологиям, а шаманам и геоцентрическим моделям Вселенной. Хочу заметить, что в лифтах гадят отнюдь не только алкаши, равно как на улицах мусорят не бомжи.
Мирандолина
-
Всего сообщений: 1100
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Мирандолина »

irida:Разве что, в доме у нового русского
Ну, и лентяй же этот "новый русский"!
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:Профессор читать книгу не будет вследствие ляпов, о которых я писал выше
Ошибаетесь, Dimon. Профессор, который читал мою книгу, отозвался о ней очень хорошо и предложил сотрудничество. Вы же не профессор и сами сознались, что
Dimon:Я не специалист в космологии, только так, очень поверхностно, интересуюсь рядом вопросов. В философии разбираюсь и того хуже.
Зачем же утверждать от имени профессора?
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Я, конечно, подразумевал научно-техническую профессуру советского образца, с которой я много общался и у которой многое почерпнул, в т.ч. и интерес к космологии. Упомянутый вами профессор в какой области специализируется? Вы можете привести ссылки на его работы?
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Dimon:Я, конечно, подразумевал научно-техническую профессуру советского образца, с которой я много общался и у которой многое почерпнул, в т.ч. и интерес к космологии. Упомянутый вами профессор в какой области специализируется? Вы можете привести ссылки на его работы?
Учитывая вашу предрасположенность к обесцениванию, не могу открыть вам его специализацию, и, тем более, его работы. Уверен, что вы не откажетесь от своего изначального положения об ущербности всех, дающих положительные отзывы о моей книге. Если вы ещё способны верить, то можете на 100% поверить, что такой профессор существует. Могу только сказать, что это ваш соотечественник.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

У меня нет предрасположенности к обесцениванию, вы можете легко убедиться в этом, если заведёте более серьёзный и аргументированный разговор. Были примеры подобного и на этом сайте, не говоря уже о моём отношении к большинству постов. Но даже не в моей персоне дело, если человек вынужден прятаться от кого-либо, то это свидетельство некоей постыдности его дел. Да, я верю, что профессор существует - почему и попросил привести ссылки на его работы - дабы понять разницу в нашем с ним менталитете. Но вот подданство, семейное положение, цвет волос и особые приметы меня не интересуют ни с какой стороны.
Автор темы
Гром
начинающий литератор
начинающий литератор

Сообщение Гром »

Cегодня книгу «Матрица языка» разместил на сайте: http://www.matritsarusi.ru
Буду очень благодарен всем за отзывы о ней.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться