Книга "Матрица языка" ⇐ Глас народа
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Re: Книга "Матрица языка"
А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 64
- Образование: студент
А затем, что у каждого своё представление о своей серьёзности и несерьёзности других. Мне нужна обратная связь на мою работу. Ваше мнение – одно из многих. Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные. По их совокупности приму решение, заниматься ли этими вопросами более серьёзно и профессионально, или забросить, как тупиковые.Dimon:А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
-
- ВПЗР
А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Нельзя. Стоит ли вам и дальше упражняться в словесной эквилибристике? Судя по количеству постов - у вас уйма времени. У меня его не так много. Ваше мнение понятно. Спасибо за откровенность, и закончим на этом.Dimon:А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Гром пишет:
В таком случае, Гром, прошу учесть и мой голос — в минус. Основываясь на здешнем Вашем представлении этой книги, я пришёл к выводу, что она мне, сорри, совершенно не интересна.Мне нужна обратная связь на мою работу... Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Спасибо, ваш голос учтён.Саид:В таком случае, Гром, прошу учесть и мой голос — в минус. Основываясь на здешнем Вашем представлении этой книги, я пришёл к выводу, что она мне, сорри, совершенно не интересна.
-
- ВПЗР
У меня быстрое мышление и ловкие пальцы. А ситуация с профессиональным и образовательным уровнем ваших позитивных критиков мне стала ясна, спасибо!Гром:Судя по количеству постов - у вас уйма времени.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Даааа! Вы очень скромный человек. Обесценить меня, а затем всех моих потенциально позитивных критиков, не прочитав книги, - верх скромности и тактичности, признак быстрого мышления и ловкости пальшев.Dimon:У меня быстрое мышление и ловкие пальцы. А ситуация с профессиональным и образовательным уровнем ваших позитивных критиков мне стала ясна, спасибо!
-
- ВПЗР
Гром, а вы как думаете - если вы игнорируете сотни тысяч учёных, занимавшихся и занимающихся вопросами языкознания, космологии, философии, то вы обесцениваете их работу или нет? Но исключительно я виноват в том, что вам не захотелось разбираться с философскими и научными аспектами затронутых тем, т.к. если не вникать в проблему, то она обычно кажется тривиальной. Впрочем, вы это самокритично упомянули: "Огромный информационный поток подавляет человека, делает его следствием, жертвой информационных манипуляций, пагубно влияет на его психическое состояние. Он не в состоянии выработать свою собственную точку зрения на Мир и события в нём, и выбирает одну из рекламируемых точек зрения, ориентируясь на чисто внешние привлекательные стороны". Поэтому я бы вам порекомендовал меньше писать о том, что должны вам, а больше внимания уделять что должны делать вы (сравните со знаменитым "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны" © Кеннеди). В частности, учиться как опыту и знаниям других, так и позитивному пониманию этих других. Тогда и отпадёт ваше ключевое "Человечеству навязана философия противоположности материального и духовного, их противостояния. Это привело нас к тому, что мы имеем сегодня. Люди разобщены. Противоборство является постоянной составляющей их взаимоотношений. Отсутствие общего мировоззренческого подхода к жизни приводит к многочисленным идеологическим противостояниям, к попыткам навязывания своих взглядов другим".
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Обесценить можно негативной оценкой в дискуссии, а не небольшой книгой, излагающей личное мировоззрение о путях выхода человечества из сложившегося положения.
Это и ответ на ваши рекомендации
С какой это стати я их игнорирую? Если вы считаете что являетесь их представителем, то другое дело, я понимаю ваше возмущение.Dimon:Гром, а вы как думаете - если вы игнорируете сотни тысяч учёных, занимавшихся и занимающихся вопросами языкознания, космологии, философии, то вы обесцениваете их работу или нет?
Обесценить можно негативной оценкой в дискуссии, а не небольшой книгой, излагающей личное мировоззрение о путях выхода человечества из сложившегося положения.
Это и ответ на ваши рекомендации
Я не спрашиваю, а делаю для страны сам. Вам это не нравится?Dimon:Поэтому я бы вам порекомендовал меньше писать о том, что должны вам, а больше внимания уделять что должны делать вы (сравните со знаменитым "Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спросите – что вы можете сделать для вашей страны" © Кеннеди).
-
- ВПЗР
С какой стати вы игнорируете - это вам лучше знать. Я не специалист в космологии, только так, очень поверхностно, интересуюсь рядом вопросов. В философии разбираюсь и того хуже.
Что касается путей выхода человечества из сложившегося кризиса. Похвастайтесь своими достижениями, расскажите, как вы вывели из кризиса (из какого?) свой подъезд, свой дом, свой район (коль делаете для страны). Лично мне непонятно, куда вы способны завести, а я - всё-таки частичка человечества. Мне не нравится желание порулить большим кораблём, когда человек не умеет ни читать карты, ни распределять загрузку, ни даже управлять маленькой лодочкой. Впрочем, вы и сами, наверное, не сядете в автобус, который готов повести первый подвернувшийся прохожий, у которого явно никогда не было машины.
Что касается путей выхода человечества из сложившегося кризиса. Похвастайтесь своими достижениями, расскажите, как вы вывели из кризиса (из какого?) свой подъезд, свой дом, свой район (коль делаете для страны). Лично мне непонятно, куда вы способны завести, а я - всё-таки частичка человечества. Мне не нравится желание порулить большим кораблём, когда человек не умеет ни читать карты, ни распределять загрузку, ни даже управлять маленькой лодочкой. Впрочем, вы и сами, наверное, не сядете в автобус, который готов повести первый подвернувшийся прохожий, у которого явно никогда не было машины.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Главное, я нашёл в себе силы осмыслить многие моменты, обобщить, найти определённые закономерности, изложить это в книге и издать её. Рулить страной у меня желания нет. Но если книга кому-то поможет успешнее "рулить" собственной жизнью, и, как результат, улучшится ситуация в подъезде, городе и стране - буду счастлив.
Dimon, к сожалению, похвастаться чем-то особенным пока не могу. Что касается личной жизни, то здесь всё в порядке, в общественно-трудовой - тоже. Я такой же гражданин, как и миллионы россиян. Добросовестно выполнял и выполняю свою работу. Меня волнуют не только мои личные проблемы, но проблемы города, страны и мира. Поэтому ничего удивительного, что я, в меру своих способностей и возможностей, написал эту книгу. У меня нет особых амбиций, уверенности, что книга - шедевр и заслуживает всеобщего признания. Таких книг много. Есть хуже, есть лучше.Dimon:Что касается путей выхода человечества из сложившегося кризиса. Похвастайтесь своими достижениями, расскажите, как вы вывели из кризиса (из какого?) свой подъезд, свой дом, свой район (коль делаете для страны). Лично мне непонятно, куда вы способны завести, а я - всё-таки частичка человечества. Мне не нравится желание порулить большим кораблём, когда человек не умеет ни читать карты, ни распределять загрузку, ни даже управлять маленькой лодочкой. Впрочем, вы и сами, наверное, не сядете в автобус, который готов повести первый подвернувшийся прохожий, у которого явно никогда не было машины.
Главное, я нашёл в себе силы осмыслить многие моменты, обобщить, найти определённые закономерности, изложить это в книге и издать её. Рулить страной у меня желания нет. Но если книга кому-то поможет успешнее "рулить" собственной жизнью, и, как результат, улучшится ситуация в подъезде, городе и стране - буду счастлив.
-
- ВПЗР
Видите ли, когда я нашёл определённые закономерности в Столетней войне и доказал при помощи формул термодинамики, что Жанну Д'Арк должны были сжечь по каноническим законам, то опубликовал это на ближайшем капустнике. Потому что отношусь критически к формализму и упрощению. Вы пытаетесь выстроить концепцию на основе бинарного отрицания. Но, например, цветов намного больше, чем жёлтый и НЕ-жёлтый, взаимодействие объектов не только сложное, но и зависит от множества других параметров, в частности, от времени. И т.д. У вас очень много упущено через чрезмерное упрощение (которое и особо не нужно, т.к. аппарат для учёта подобного давно существует).
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Если в вашем подъезде алкаши гадят в лифте, Матрица вам поможет?
Мне вспомнилась (уж извините, Гром, за офтоп) нашумевшая книга "Секрет". Полистав первые десять страниц, поняла, что это хорошо раскрученная ерунда. О книге забыла уже на следующий день, благо не моя она была, но через несколько месяцев наткнулась в интернете на материал по теме "В чём причина, что Секрет не работает в России". Кто-то успешно пользовался б/у (бывшей в употреблении) идеей.Гром:Но если книга кому-то поможет успешнее "рулить" собственной жизнью, и, как результат, улучшится ситуация в подъезде, городе и стране - буду счастлив.
Если в вашем подъезде алкаши гадят в лифте, Матрица вам поможет?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Мне она уже помогла! Вопрос, поможет ли она алкашу осознать нормы поведения в обществе, или причины собственной болезни? Он хочет избавиться от этой зависимости, но не может. Подсознательный механизм, вызывающий непреодолимое желание к спиртному, я описал. Осознание этого механизма может помочь человеку в противостоянии этому недугу, а специалистам – повысить эффективность лечения.irida:Если в вашем подъезде алкаши гадят в лифте, Матрица вам поможет?
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Видите ли, упрощение это не недостаток. Важно, чтобы системные образы могли быть восприняты и профессорами и алкашами. Каждый из них, при желании, найдёт в этом что-то нужное для себя. Чрезмерное усложнение приводит к непониманию. До систематизации, через периодическую систему химических элементов, было очень много сложностей. Так что, как видите, прогресс это не обязательно усложнение. Иногда стоит упростить.Dimon:У вас очень много упущено через чрезмерное упрощение
-
- -
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Да и лифт не приватный, вроде. Разве что, в доме у нового русского.Мирандолина:Хорошо еще, что не в общественных местах.irida:алкаши гадят в лифте
-
- ВПЗР
Гром, упрощение - существенный недостаток за исключением тех случаев, когда требуются автоматические действия. Профессор читать книгу не будет вследствие ляпов, о которых я писал выше, алкаши же книги не читают. Во многом именно из-за упрощённого мировоззрения (и наплевательского отношения к образованию) в нынешней России стали столь популярны средневековые религии и даже эзотерические учения. Т.е. уровень людей начал соответствовать не нанотехнологиям и прочим современным технологиям, а шаманам и геоцентрическим моделям Вселенной. Хочу заметить, что в лифтах гадят отнюдь не только алкаши, равно как на улицах мусорят не бомжи.
-
- -
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Ну, и лентяй же этот "новый русский"!irida:Разве что, в доме у нового русского
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Ошибаетесь, Dimon. Профессор, который читал мою книгу, отозвался о ней очень хорошо и предложил сотрудничество. Вы же не профессор и сами сознались, чтоDimon:Профессор читать книгу не будет вследствие ляпов, о которых я писал выше
Зачем же утверждать от имени профессора?Dimon:Я не специалист в космологии, только так, очень поверхностно, интересуюсь рядом вопросов. В философии разбираюсь и того хуже.
-
- ВПЗР
Я, конечно, подразумевал научно-техническую профессуру советского образца, с которой я много общался и у которой многое почерпнул, в т.ч. и интерес к космологии. Упомянутый вами профессор в какой области специализируется? Вы можете привести ссылки на его работы?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Учитывая вашу предрасположенность к обесцениванию, не могу открыть вам его специализацию, и, тем более, его работы. Уверен, что вы не откажетесь от своего изначального положения об ущербности всех, дающих положительные отзывы о моей книге. Если вы ещё способны верить, то можете на 100% поверить, что такой профессор существует. Могу только сказать, что это ваш соотечественник.Dimon:Я, конечно, подразумевал научно-техническую профессуру советского образца, с которой я много общался и у которой многое почерпнул, в т.ч. и интерес к космологии. Упомянутый вами профессор в какой области специализируется? Вы можете привести ссылки на его работы?
-
- ВПЗР
У меня нет предрасположенности к обесцениванию, вы можете легко убедиться в этом, если заведёте более серьёзный и аргументированный разговор. Были примеры подобного и на этом сайте, не говоря уже о моём отношении к большинству постов. Но даже не в моей персоне дело, если человек вынужден прятаться от кого-либо, то это свидетельство некоей постыдности его дел. Да, я верю, что профессор существует - почему и попросил привести ссылки на его работы - дабы понять разницу в нашем с ним менталитете. Но вот подданство, семейное положение, цвет волос и особые приметы меня не интересуют ни с какой стороны.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Cегодня книгу «Матрица языка» разместил на сайте: http://www.matritsarusi.ru
Буду очень благодарен всем за отзывы о ней.
Буду очень благодарен всем за отзывы о ней.
-