Глас народа ⇒ Книга "Матрица языка"
Модератор: Сергей Титов
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 27
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Re: Книга "Матрица языка"
У меня ассоциация указывает почему-то на Конан Дойля. Но там было "Алое кольцо"... 

-
Автор темыГром
- начинающий литератор
- Сообщений в теме: 25
- Всего сообщений: 64
- Образование: студент
Александр Ц, спасибо за поддержку и понимание!
Вы правильно подметили недоброжелательный тон отдельных постителей этого форума, которые уподобляются рьяным ревизорам, ищущим дерьмо в зерне, в отличии от петуха, который ищет зерно в дерьме.
На форумах я сравнительно недавно, поэтому для меня всё это очень чувствительно.
Казалось бы, это "Глас народа", где к этому народу следовало бы относиться с уважением, к его взглядам, устремлениям, а не оценивать как бред, сопли, лапша, выпендрёж и т.д. И это со стороны завсегдатаев, кичащихся своей грамотностью и культурой. И главное, судя по отсутствию им предупреждений, это в порядке вещей. Получается двойная мораль, что позволено одним - не позволено другим.
Поэтому от таких я не жду конструктивных оценок моей книги. В ближайшие дни она полностью будет опубликована на моём сайте http://www.matritsarusi.ru/.
Если кто-то захочет в конструктивном тоне обсудить, указать на ошибки, я буду очень благодарен. Ну, а с выпендрёжами и прочими выпадами прошу не провоцировать меня.
Вы правильно подметили недоброжелательный тон отдельных постителей этого форума, которые уподобляются рьяным ревизорам, ищущим дерьмо в зерне, в отличии от петуха, который ищет зерно в дерьме.
На форумах я сравнительно недавно, поэтому для меня всё это очень чувствительно.
Казалось бы, это "Глас народа", где к этому народу следовало бы относиться с уважением, к его взглядам, устремлениям, а не оценивать как бред, сопли, лапша, выпендрёж и т.д. И это со стороны завсегдатаев, кичащихся своей грамотностью и культурой. И главное, судя по отсутствию им предупреждений, это в порядке вещей. Получается двойная мораль, что позволено одним - не позволено другим.
Поэтому от таких я не жду конструктивных оценок моей книги. В ближайшие дни она полностью будет опубликована на моём сайте http://www.matritsarusi.ru/.
Если кто-то захочет в конструктивном тоне обсудить, указать на ошибки, я буду очень благодарен. Ну, а с выпендрёжами и прочими выпадами прошу не провоцировать меня.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Нет, не Дойль, что-то связанное именно с красной буквой
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Гром рассказываает:
Только этим и можно извинить дублирование постов в разных темах.На форумах я сравнительно недавно...
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Гром, вы должны осознавать, что к пользователям, выдвигающим альтернативные теории, везде будет особо строгий подход, т.е. с вас спрос больше, чем с пользователей, задающих вопросы об орфографии в вежливой форме, и получающих ответ, как правило, в еще более вежливой форме. Проследите подразделы форума и вы убедитесь в том, что там нет никакой недоброжелательности.

-
- начинающий литератор
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 94
- Образование: высшее гуманитарное
Гром, Если Вам потребуется редакция текста вашей книги, расчитывайте на мою бескорыстную помощь. Это сделаю в интересах поддержки нового взгляда в философии языка, в интересах русского литературного языка (чтобы редакция книги была на уровне!) и Вас как сторонника вечного поиска истины. Книгу ещё не читал, приобрету с удовольствием: чувствую что-то новое, буду думать, разбираться ( с Вашей помощью). Вышла ли книга в свет? В магазинах она есть?
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
irida, Вы ведь хорошо понимаете, о человеке судят по языку, его речи. О недоброжелательности говорит именно та лексика, которую используют в своих комментариях участники форума по теме о книге Грома. Именно лексика. Она может быть, Вы знаете, нейтральной и экспрессивной, что и выдаёт пишущих.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
irida, Вы ведь хорошо понимаете, о человеке судят по языку, его речи. О недоброжелательности говорит именно та лексика, которую используют в своих комментариях участники форума по теме о книге Грома. Именно лексика. Она может быть, Вы знаете, нейтральной и экспрессивной, что и выдаёт пишущих.
-
- -
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Готорн.самый главный енот:Нет, не Дойль, что-то связанное именно с красной буквой
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7810
Мирандолина, см. выше.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это точно.Александр Ц:irida, Вы ведь хорошо понимаете, о человеке судят по языку, его речи. О недоброжелательности говорит именно та лексика, которую используют в своих комментариях участники форума по теме о книге Грома. Именно лексика. Она может быть, Вы знаете, нейтральной и экспрессивной, что и выдаёт пишущих.
Гром:Вы правильно подметили недоброжелательный тон отдельных постителей этого форума, которые уподобляются рьяным ревизорам, ищущим дерьмо в зерне, в отличии от петуха, который ищет зерно в дерьме.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Книга вышла, есть в продаже в Москве.
Но я решил в ближайшие дни выложить её на своём сайте. Выложу - сообщу. Ознакомитесь там. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и приму ваши замечания.
Спасибо, Александр.Александр Ц:Гром, Если Вам потребуется редакция текста вашей книги, расчитывайте на мою бескорыстную помощь. Это сделаю в интересах поддержки нового взгляда в философии языка, в интересах русского литературного языка (чтобы редакция книги была на уровне!) и Вас как сторонника вечного поиска истины. Книгу ещё не читал, приобрету с удовольствием: чувствую что-то новое, буду думать, разбираться ( с Вашей помощью). Вышла ли книга в свет? В магазинах она есть?
Книга вышла, есть в продаже в Москве.
Но я решил в ближайшие дни выложить её на своём сайте. Выложу - сообщу. Ознакомитесь там. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и приму ваши замечания.
Согласен с вами vadim, но это моя спровацированная ответная реакция. Извините - иногда эмоции берут верх.vadim_i_z:Это точно.
Гром писал(а):
-
- ВПЗР
Насколько могу судить, Гром, провокациями для вас являются иные точки зрения или указания на внутренние противоречия. Впрочем, хочу вам напомнить форум вашего родного института, где более знакомые с вопросами (и вами?) люди куда менее выдержаны в своих оценках. Поэтому давайте будем как-то более конструктивны, если задан конкретный вопрос, то не будем объяснять оппоненту, какая он редиска, а постараемся аргументированно ответить. Согласны?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Надеюсь на конструктивный диалог.
Не верно судите. Провокации это недопустимые словесные оценки, которые я перечислял. А насчёт "моего родного института" - спасибо. Хотя это не мой, но в духовном плане чувствуется большое родство.Dimon:Насколько могу судить, Гром, провокациями для вас являются иные точки зрения или указания на внутренние противоречия.
Надеюсь на конструктивный диалог.
-
- ВПЗР
Но ведь вы сами поставили в себя такое положение тем, что вместо последовательного изложения главных постулатов и последующего их обсуждения высказали более чем спорную и нелогичную модель.
Насколько могу судить, вы попытались использовать символьный формализм для обозначения базовых философских (или космологических) сущностей. Но при этом вы вводите абстрактного стороннего наблюдателя, который находится ВНЕ этого рассмотрения, и оперирует лишь бинарным понятием принадлежности одной сущности другой. Тем самым уже нарушая даже такую простую модель вложенности вселенных. Что касается связи символов, то использование графической концепции (иероглифы) способно привести к более интересным и логичным результатам (кстати, доказывая бОльшую древность подобного способа записи человеком человеческого же восприятия окружающей среды). Видите ли, современные космологические модели неспроста вводят дополнительные координаты (до 26 в теории бозонных струн), т.к. даже трёх обычных координат не хватает для описания взаимодействия объектов. В приложении к символьному описанию это говорит о том, что символ должен состоять как минимум из 26 независимых элементов. А это увеличивает число символов до миллионов (и десятков миллионов) - много больше не только символов любого алфавита, но и числа слов в лексике любого языка. Т.е. подобный формализм не годится даже для примитивного описания Вселенной - почему и используются многомерные тензоры, а не векторы или матрицы.
Кстати, именно такая сложность ("неочевидность") аппарата ставит под сомнение наличие божественного начала образца человеческих религий (мышлений), т.к. категорически противоречит существующим религиозным культам, охватывающим большинство земного населения.
Насколько могу судить, вы попытались использовать символьный формализм для обозначения базовых философских (или космологических) сущностей. Но при этом вы вводите абстрактного стороннего наблюдателя, который находится ВНЕ этого рассмотрения, и оперирует лишь бинарным понятием принадлежности одной сущности другой. Тем самым уже нарушая даже такую простую модель вложенности вселенных. Что касается связи символов, то использование графической концепции (иероглифы) способно привести к более интересным и логичным результатам (кстати, доказывая бОльшую древность подобного способа записи человеком человеческого же восприятия окружающей среды). Видите ли, современные космологические модели неспроста вводят дополнительные координаты (до 26 в теории бозонных струн), т.к. даже трёх обычных координат не хватает для описания взаимодействия объектов. В приложении к символьному описанию это говорит о том, что символ должен состоять как минимум из 26 независимых элементов. А это увеличивает число символов до миллионов (и десятков миллионов) - много больше не только символов любого алфавита, но и числа слов в лексике любого языка. Т.е. подобный формализм не годится даже для примитивного описания Вселенной - почему и используются многомерные тензоры, а не векторы или матрицы.
Кстати, именно такая сложность ("неочевидность") аппарата ставит под сомнение наличие божественного начала образца человеческих религий (мышлений), т.к. категорически противоречит существующим религиозным культам, охватывающим большинство земного населения.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Dimon, давайте не торопить события. Многое для вас прояснится после прочтения книги, если захотите её читать.
-
- ВПЗР
Видите ли, вы так и не затронули вопрос детерминизма в своей теории, а он является ключевым для описания физических сущностей, в частности, вопроса наблюдателя (которого вы почему-то вывели за пределы системы). Оттого я сомневаюсь как в продуманности вашей теории, так и в возможности её практического применения. Не говоря уже о том, что плохо представляю себе, как она может определить/объяснить такие базовые космологические вещи как, например, величину космологической постоянной или природу реликтового излучения. Определив модель как принципиально статическую (а иные, основыванные на алфавите, невозможны), вы загнали себя в угол. Поэтому в этом состоянии ваша книга может представлять интерес только для абсолютно несведующих людей в космологии и философии. ИМХО.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Что ж, буду общаться не с вами, а с несведущими.
Возможно.Dimon: Поэтому в этом состоянии ваша книга может представлять интерес только для абсолютно несведующих людей в космологии и философии. ИМХО.
Что ж, буду общаться не с вами, а с несведущими.
-
- ВПЗР
А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
А затем, что у каждого своё представление о своей серьёзности и несерьёзности других. Мне нужна обратная связь на мою работу. Ваше мнение – одно из многих. Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные. По их совокупности приму решение, заниматься ли этими вопросами более серьёзно и профессионально, или забросить, как тупиковые.Dimon:А зачем? Не лучше ли заняться этими вопросами более серьёзно и профессионально?
-
- ВПЗР
А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Нельзя. Стоит ли вам и дальше упражняться в словесной эквилибристике? Судя по количеству постов - у вас уйма времени. У меня его не так много. Ваше мнение понятно. Спасибо за откровенность, и закончим на этом.Dimon:А нельзя ли узнать профессиональный и образовательный спектр авторов положительных отзывов?
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Гром пишет:
В таком случае, Гром, прошу учесть и мой голос — в минус. Основываясь на здешнем Вашем представлении этой книги, я пришёл к выводу, что она мне, сорри, совершенно не интересна.Мне нужна обратная связь на мою работу... Пока что, отзывы, в своём большинстве, положительные.
-