Книга "Матрица языка" ⇐ Глас народа
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 64
- Образование: студент
Книга "Матрица языка"
Представляю книгу: "МАТРИЦА ЯЗЫКА"
Автор: Сергей Иванов
Год издания 2010, 68 стр.
Анотация на сайте http://www.matritsarusi.ru
Автор: Сергей Иванов
Год издания 2010, 68 стр.
Анотация на сайте http://www.matritsarusi.ru
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Re: Книги о русском языке
Насколько я понял, эта книга не имеет отношения к языкознанию, а представляет собой какие-то философско-мистические измышления, думаю, неуместно её тут рекламировать
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Не согласен. Те кто читал - в восторге. Тупик, в котором находится языкознание, требует новых философских подходов. Если хотите оставайтесь на своём. Моё дело - предложить.самый главный енот:Насколько я понял, эта книга не имеет отношения к языкознанию, а представляет собой какие-то философско-мистические измышления, думаю, неуместно её тут рекламировать
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 135
- Образование: высшее техническое
Уважаемый Гром, если не сложно, коротенько о тупике, в к-ром находится языкознание, пожалуйста.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Главный тупик - в подходах в изучении языка, заключающихся в попытках обобщения множества прошлых и настоящих языков исходя из их содержания. Это не позволяет взглянуть на проблему с иной точки зрения - не изнутри, а снаружи. Попытки выстроить систему от частного к общему, в данном случае, бесперспективны. Разрабатывая свою концепцию, я попытался выстроить стройную философскую систему возникновения и развития языка, основанную не на противоречивых материалах последнего короткого историческом отрезке в несколько тысяч лет, а на естественных общих философских категориях этого Мира. Такой подход обязательно применим к языку, потому, что он является отражением этого Мира, и законы этого Мира распространяются и на него. Только так можно будет привести множество языков к общему знаменателю и проследить их историческое развитие.
Мой подход, на примере кириллицы, может быть применим и к другим языкам. Думаю, что это снимет, или хотя - бы снизит, национальные противостояния в вопросах первичности языка и на научном и на бытовом уровне.
Сам подход непривычен, но, уверен, перспективен.
Боюсь, что у нас с вами разные представления об этих тупиках, уважаемый Друг математика.Друг математика:Уважаемый Гром, если не сложно, коротенько о тупике, в к-ром находится языкознание, пожалуйста.
Главный тупик - в подходах в изучении языка, заключающихся в попытках обобщения множества прошлых и настоящих языков исходя из их содержания. Это не позволяет взглянуть на проблему с иной точки зрения - не изнутри, а снаружи. Попытки выстроить систему от частного к общему, в данном случае, бесперспективны. Разрабатывая свою концепцию, я попытался выстроить стройную философскую систему возникновения и развития языка, основанную не на противоречивых материалах последнего короткого историческом отрезке в несколько тысяч лет, а на естественных общих философских категориях этого Мира. Такой подход обязательно применим к языку, потому, что он является отражением этого Мира, и законы этого Мира распространяются и на него. Только так можно будет привести множество языков к общему знаменателю и проследить их историческое развитие.
Мой подход, на примере кириллицы, может быть применим и к другим языкам. Думаю, что это снимет, или хотя - бы снизит, национальные противостояния в вопросах первичности языка и на научном и на бытовом уровне.
Сам подход непривычен, но, уверен, перспективен.
-
- поэт не про заек
(Это объём методички к лабораторной работе)
На 68 страницах удалось выстроить?попытался выстроить стройную философскую систему возникновения и развития языка, основанную не на противоречивых материалах последнего короткого историческом отрезке в несколько тысяч лет, а на естественных общих философских категориях этого Мира.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
она не является самостоятельным языком.
Тем не менее, вы можете изложить свою теорию в одном посте?
Можно сразу вопрос: а кто являлся носителем философских категорий вне этого отрезка?Гром:не на противоречивых материалах последнего короткого историческом отрезке в несколько тысяч лет, а на естественных общих философских категориях этого Мира
Но кириллица - это лишь способ записи славянских диалектов,Гром:Мой подход, на примере кириллицы
Тем не менее, вы можете изложить свою теорию в одном посте?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Почему так мало страниц?
Потому, что много, это совсем не значит - хорошо.
Тем более, что это основа, в которой не должно быть много воды.
Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Вся информация взаимоувязана. Поэтому вырванное из контекста может быть воспринято скептически. Изложить суть в одном посте, наверно, можно, но это должно быть, как минимум, десяток страниц, что теряет смысл при таком объёме самой книги.
Да, многое удалось.Друг математика:На 68 страницах удалось выстроить?
Почему так мало страниц?
Потому, что много, это совсем не значит - хорошо.
Тем более, что это основа, в которой не должно быть много воды.
Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Выше я отметил, что информационно книга очень сконцентрирована. Воды в ней мало.Dimon:Тем не менее, вы можете изложить свою теорию в одном посте?
Вся информация взаимоувязана. Поэтому вырванное из контекста может быть воспринято скептически. Изложить суть в одном посте, наверно, можно, но это должно быть, как минимум, десяток страниц, что теряет смысл при таком объёме самой книги.
Творец и мы с вами, создающие этот Мир.Dimon:Можно сразу вопрос: а кто являлся носителем философских категорий вне этого отрезка?
Согласен. Но кириллица это основа этих языковых диалектов, звучания и написании букв.Dimon:Но кириллица - это лишь способ записи славянских диалектов,
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
Re: Книги о русском языке и литературе
Гром сказал:
Ну, коли речь уж тут зашла о звучании букв (я уж молчу про эту тройную "основу"), — я, пожалуй, и 68 копеек не дам за эти 68 страниц....кириллица это основа этих языковых диалектов, звучания и написании букв.
-
- поэт не про заек
... и убрать "русском".надо просто в название ветки добавить "и о литературе".
-
- ВПЗР
Саид, +1! Имеется очевиднейшая путаница между причиной и следствием.
Гром, если какую-то теорию нельзя изложить тезисно, чтобы она выглядела логичной и понятной, то это признак её противоречивости, как минимум.
Гром, если какую-то теорию нельзя изложить тезисно, чтобы она выглядела логичной и понятной, то это признак её противоречивости, как минимум.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Гром, если какую-то теорию нельзя изложить тезисно, чтобы она выглядела логичной и понятной, то это признак её противоречивости, как минимум.[/quote]
Изложить можно, но она может выглядеть не логичной в силу неприятия вами постулатов, на которых она базируется. Приведу лишь несколько таких, например, как наличие двух континуумных Вселенных, изначально созданных Творцом . Одна Вселенная, изначальная, обозначается буквой «О» - ПустО. Другая, помещённая в пустотную, обозначается буквой «I»(Й) - йэдиницей другой Вселенной, которая, при наблюдении её снаружи, будет выглядеть как «ОI» или «А».
Или понятие единицы как результат восприятия одной Вселенной из точки наблюдения в другой Вселенной. Точка наблюдения может Быть или Nе Быть. Она может Быть «За» или Внутри-«IЗнутри». Понятие множества единиц I+I, это есть «И». Чтобы получить «И» надо Вселенные привести в состояние С- О- единения - Р-Азъ-единения.
Что удивительно, все эти противоположные буквы отличаются друг от друга единицей: О – ОI; Б – N; IЗ – З; Р – С. И не только эти.
Как приведённые примеры, если они вас не заинтересовали, так и книга, в целом, не будет для вас интересной.
Изложить можно, но она может выглядеть не логичной в силу неприятия вами постулатов, на которых она базируется. Приведу лишь несколько таких, например, как наличие двух континуумных Вселенных, изначально созданных Творцом . Одна Вселенная, изначальная, обозначается буквой «О» - ПустО. Другая, помещённая в пустотную, обозначается буквой «I»(Й) - йэдиницей другой Вселенной, которая, при наблюдении её снаружи, будет выглядеть как «ОI» или «А».
Или понятие единицы как результат восприятия одной Вселенной из точки наблюдения в другой Вселенной. Точка наблюдения может Быть или Nе Быть. Она может Быть «За» или Внутри-«IЗнутри». Понятие множества единиц I+I, это есть «И». Чтобы получить «И» надо Вселенные привести в состояние С- О- единения - Р-Азъ-единения.
Что удивительно, все эти противоположные буквы отличаются друг от друга единицей: О – ОI; Б – N; IЗ – З; Р – С. И не только эти.
Как приведённые примеры, если они вас не заинтересовали, так и книга, в целом, не будет для вас интересной.
-
- ВПЗР
Давайте отделим эту ветку от "Книги о русском языке и литературе", например, в раздел Новые отрасли лингвистики и продолжим там. А пока лишь замечу, что непротиворечивость теории определяется на основе её постулатов, а не внешних.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Что же это делается, вроде бы уже всего насмотрелся в Интернете, но такого альтернативного таланта ещё не видел
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
Мои постулаты изложены в книге. К сожалению, у меня нет сейчас времени излагать их повторно и доказывать в постах. Возможно, со временем, я найду время кратко изложить их на своём сайте http://www.matritsarusi.ru Спасибо.
Dimon:Давайте отделим эту ветку от "Книги о русском языке и литературе", например, в раздел Новые отрасли лингвистики и продолжим там. А пока лишь замечу, что непротиворечивость теории определяется на основе её постулатов, а не внешних.
Мои постулаты изложены в книге. К сожалению, у меня нет сейчас времени излагать их повторно и доказывать в постах. Возможно, со временем, я найду время кратко изложить их на своём сайте http://www.matritsarusi.ru Спасибо.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
Гром заявил:
Постулаты — доказывать? Что ж, остаётся пожелать Вам найти время для этого.Мои постулаты изложены в книге. К сожалению, у меня нет сейчас времени излагать их повторно и доказывать в постах.
-
- ВПЗР
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
Боюсь, не будет...Гром:Одна Вселенная, изначальная, обозначается буквой «О» - ПустО. Другая, помещённая в пустотную, обозначается буквой «I»(Й) - йэдиницей другой Вселенной, которая, при наблюдении её снаружи, будет выглядеть как «ОI» или «А».
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
А первично уже были где-нибудь доказаны?Гром:К сожалению, у меня нет сейчас времени излагать их повторно и доказывать в постах. Возможно, со временем, я найду время кратко изложить их на своём сайте http://www.matritsarusi.ru Спасибо.
-
- ВПЗР
Судя по всему - нет. Только изложены как бездоказательные постулаты. Причём только на базе российской кириллицы образца XVIII-го (!!!) века.irida:А первично уже были где-нибудь доказаны?
-
Автор темыГром
- начинающий литератор
На форумах дискуссий пока не веду. Читаю лекции. В рамках же книги мои постулаты не требуют доказательств, это её исходные положения. «Постители» выше, не удосужившись принять во внимание разницу между постулатом и аксиомой, высмеяли сами себя. С такими «профессорами» нет желания вести диалог. Это высокомерие пусть останется на их совести.
[/quote]irida:А первично уже были где-нибудь доказаны?
На форумах дискуссий пока не веду. Читаю лекции. В рамках же книги мои постулаты не требуют доказательств, это её исходные положения. «Постители» выше, не удосужившись принять во внимание разницу между постулатом и аксиомой, высмеяли сами себя. С такими «профессорами» нет желания вести диалог. Это высокомерие пусть останется на их совести.
-
- поэт не про заек
Вот этот сайт - http://www.matritsarusi.ru нужно обсуждать в форуме маркетологов в качестве примера к теме "как продать грошовую брошюру с тысячепроцентной наценкой".
Там и содержательная аннотация, и высказывания известных лингвистов. Успевай покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надеюсь, Гром, лекции Вы читаете не по языкознанию.
Там и содержательная аннотация, и высказывания известных лингвистов. Успевай покупать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надеюсь, Гром, лекции Вы читаете не по языкознанию.
-
- ВПЗР
А разница между постулатом и аксиомой известна многим. И то, и то недоказуемо принципиально в рамках базирующейся на них теории. Разница лишь в том, что постулат исторически несёт более сильную логическую нагрузку (обязательное требование), а аксиома - более общую и понятийную. Поэтому обычно выделяют лишь крайне ограниченное число постулатов, остальной базис теории рассматривая как аксиомы.
Так кто же высокомерен-то?!Гром:«Постители» выше, не удосужившись принять во внимание разницу между постулатом и аксиомой, высмеяли сами себя. С такими «профессорами» нет желания вести диалог. Это высокомерие пусть останется на их совести.

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Где и кому? Велика ли аудитория и как часто читаете? Вы ведь в Москве, так вдруг и я заглянуть соберусь. Надеюсь, вход свободный?Гром:Читаю лекции.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
-