В мире компьютеровКак поставить тире?

Русский язык и современные информационные технологии

Модератор: Роксана

Аватара пользователя
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 01.07.2011
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Физик
Откуда: Стокгольм
Возраст: 31
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Князь Мышкин »

Идальго:...Уж простите моё упрямство супротив импортизмЕЙ...
Я Вас прекрасно понимаю.
Вот я, например, супротив междометия "блин" в речи грамотного человека.
Да, кто ж меня послушает?!
На форуме есть ветка на эту тему. :wink:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)

Реклама
Розен
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4461
Зарегистрирован: 16.04.2011
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
Откуда: Волжский, Волгоградской, Россия
Возраст: 61
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Розен »

В ворде
ctrl + alt + "-" на цифровой клавиатуре = длинное тире;
ctrl + "-" на цифровой клавиатуре = короткое тире.

Но я не люблю длинное тире. Хотя излишним тиреризированием страдаю: ставлю тире там, где без него вполне можно обойтись. Но длинное не люблю чисто по эстетическим причинам: в ворде, в пейджмейкере оно смотрится охально.

Аватара пользователя
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 13757
Зарегистрирован: 11.11.2009
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
Откуда: Моcква
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Марго »

Patriot Хренов:Но длинное не люблю чисто по эстетическим причинам: в ворде, в пейджмейкере оно смотрится охально.
Это оттого, что у Вас глаз не пристрелямши. :wink:

А избыток тире в текстах -- это, кажется, чисто дамское (см. Цветаеву).

Аватара пользователя
Penguin
-
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3311
Зарегистрирован: 07.06.2009
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее техническое
Откуда: Израиль
Возраст: 64
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Penguin »

Марго:А избыток тире в текстах -- это, кажется, чисто дамское (см. Цветаеву).
Отнюдь. Читайте Леонида Цыпкина.

Розен
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 4461
Зарегистрирован: 16.04.2011
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
Откуда: Волжский, Волгоградской, Россия
Возраст: 61
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Розен »

Тю! Да что там далеко ходить!
Читайте Patriot Хренова!

Аватара пользователя
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 01.07.2011
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Физик
Откуда: Стокгольм
Возраст: 31
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Князь Мышкин »

Patriot Хренов:Читайте Patriot Хренова!
А Вы пиш′ите, пиш′ите! :muza:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)

Аватара пользователя
irida
ВПЗР
ВПЗР
Сообщений в теме: 4
Всего сообщений: 2654
Зарегистрирован: 28.10.2008
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка
Откуда: Греция
Возраст: 55
 Re: Как поставить тире?

Сообщение irida »

Вот это PR!!! :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Князь Мышкин:А Вы пиш′ите, пиш′ите! :muza:
Нет, надо так: "А Вы ставьте тире, ставьте!"

Аватара пользователя
Тарасова Мария
писарь
писарь
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 9
Зарегистрирован: 27.06.2014
Откуда: Молдавия
 Re: Как поставить тире?

Сообщение Тарасова Мария »

В ворде дефис автоматически преобразовывается в тире, если после слова идёт пропуск - дефис - пропуск - следующее слово - пропуск. Разве не так? И в символах есть, конечно.

Аватара пользователя
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 7810
Зарегистрирован: 27.09.2006
Образование: высшее естественно-научное
Откуда: Минск, Беларусь
Возраст: 63
 Re: Как поставить тире?

Сообщение vadim_i_z »

Тарасова Мария:В ворде дефис автоматически преобразовывается в тире, если после слова идёт пропуск - дефис - пропуск - следующее слово - пропуск. Разве не так
Не так, конечно. Это работает только при соответствующей настройки автозамены.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Где поставить двоеточие, а где тире?
    SHtormila » 21 июн 2013, 13:32 » в форуме Синтаксис и пунктуация
    24 Ответы
    2358 Просмотры
    Последнее сообщение Марго
    26 июн 2013, 10:23
  • Помогите, пожалуйста, поставить точку, тире или двоеточие!!!
    Zvezda » 01 июл 2012, 15:52 » в форуме 9 класс
    18 Ответы
    19615 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    31 янв 2017, 15:17
  • [vopros-deti.ru] 9 класс • Что лучше поставить: тире или двоеточие ?
    Инфобот » 19 июн 2016, 16:54 » в форуме Школьная программа
    0 Ответы
    65 Просмотры
    Последнее сообщение Инфобот
    19 июн 2016, 16:54
  • куда поставить ДЛЯ
    jfk » 27 окт 2008, 10:52 » в форуме Помощь знатоков
    6 Ответы
    890 Просмотры
    Последнее сообщение vadim_i_z
    28 окт 2008, 12:23
  • Где поставить запятую?
    Захаров Дмитрий » 15 июл 2013, 17:32 » в форуме Грамматика
    10 Ответы
    2549 Просмотры
    Последнее сообщение alex-ter
    15 июл 2013, 21:29