Саид:...во первых, авторы этих двух идей могут "не совпадать" с автором словаря — Во-вторых, в обеих этих идеях совершенно бесполезно искать какой-то "дополнительный смысл".
Я и говорю, Саид, - никакого "дополнительного",- просто смысл... есть...
К тому же , курсив, применяется не только в словарях... В произведениях литературы он используется с таким же успехом , и для той же цели ,- обратить внимание читателя...
Выделенная курсивом строка про "тонкие породистые руки" ,- хоть в словаре, хоть в романе, хоть на рекламном плакате, хоть на дисплее вашего монитора (или на экране монитора МАРГО

), - имеет целью "заострить" внимание читателя на этой фразе...
...Если внимание не заострить... То читатель может вспомнить только то, что руки были тонкие, а про породистость их ,- не вспомнит... (Вариант,- вспомнит, что руки были породистые, а вот про размеры - запамятует)...
Порода , она такая штука... Тонкая...
Если про неё не напоминать
курсивом, то не дай Бог,- ЗАБУДУТ какая она должна быть... :я против:
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
irida:...Для меня это некий эталон внешних данных ...+ манера держаться. То есть, лысого коротышку с подслеповатыми глазами, оттопыренными ушами, визгливым голосом и нервно бегающего по комнате, породистым никто не назовёт, будь он хоть трижды отпрыском знатного рода...
Браво, Irida !!
Так может тогда стОит называть вещи своими именами ???
И если человек красивый... Ну ... Вот... Красивый и всё тут !!

Тогда и не "городить огород" с породами? Просто и честно сказать,- "Красивый... Стервец..."
А "породистого" коротышку ,- не обижать ... Жалко маленького...
Пусть тогда : КРАСИВЫЕ БУДУТ НАЗЫВАТЬСЯ КРАСИВЫМИ , А ПОРОДИСТЫЕ ,- ПОРОДИСТЫМИ !!! :давайте жить дружно:
Главное, что никому при этом не будет обидно
Красивые получают красоту, а породистые, - породу...
(Улыбнувшись заговорщески) И неизвестно, ещё,- что лучше