Kopchuga:
теория о едином праязыке достаточно обоснована и охватывает также малые языки всяких там туземцев.
Эта теория легко опровергается не только туземцами, но и простым вычислением.
Кабы все люди ранее говорили на одном и том же языке, то все они должны были иметь общие корни. Согласны?
Какие общие корни могут быть у чернокожего африканца с краснокожим мексиканским индейцем (с русоволосым европейцем, с узкоглазым китайцем)?
Кабы вы настаиваите на некой мутации (когда человек из одного рода, вдруг становится другого рода, например, был род белых людей, а стал род темнокожих), то почему сейчас этой мутации не наблюдается? Хм! Майкл Джексон пытался обмануть природу да и то с помощью операции.
Исторически связывать немцев с Германией нельзя, так как нельзя утверждать, что слово "немец" появилось после формирования этой страны. Мне кажется, слово появилось раньше.
Надо бы посмотреть историю развития немецкого языка.
Могу легко уступить, сказав: "немцы - народы, чей коренной язык - немецкий". Но ведь это (то, что есть немецкий язык и до этого не было этому языку другого названия) опровергает заявление: "немцы = не мы" и подтверждает все мои слова.
Назывались они либо пруссками, либо баварцами и т.д.
И язык был не немецкий, а "прусский либо баварский и т.д."?
Называли их немцами вместе с поляками и литвинами.
Ещё уже круг становится! Теперь остаётся отсеять только поляков и литвинов вместо "центрально-европейских народов".
С чего это вдруг?
С того, что вместо всего мира, который не говорит на русском языке, под это дело загремел один единственный народ. Что за честь такая!? Конечно же не с добра это произошло. Друзей русские люди называют уважительно, а "немые" звучит оскорбительно.
Как русские нынче называют жителей различных стран и совпадает ли это с их собственными наименованиями? Кстати, и не только русские в этом грешны.
Страна: "Россия", но народ: "русские". Страна: "Германия", но народ: "немцы". Страна: "Израиль", но народ: "евреи"...
http://www.rusk.ru/st.php?idar=17201
Потому что они во многом и сформировали современный русский язык, привнеся в него многое.
Ой ли? Путь из варяг в греки и татаро-монгольское иго чем-то отзывается в СОВРЕМЕННОСТИ? Тогда бы они и стали бы - немцами. Но что-то нет ни единого намёка на их немецкое преставительство!
Моя языковая теория говорит о протяжённости этого периода.
А была ли таким же затяжным периодом влиятельность земель Германских? Например, некоторое время русские попали под влияние французов. Почему французы не стали немцами?
Видимо, в первую очередь к прусским. Но это иностранное название. Каким было прежнее наименование - не скажу, т.к. необходимо знакомиться с российскими документами полутысячелетней давности.
То есть промашку дали! Влезли в спор, не имея данных. Как всегда!
Я не юлю, это у вас язык работает отдельно от мозгов. Где вы видели в Московии азиатов и африканцев?! И американцев с бушменами - для полного счёта?!
Азиаты далеко от Московии запрятались!? А никто из русских походом к Средиземному морю никогда не хаживал (там и про африканцев могли узнать)? А Аляска чья была?
Я утверждаю, что язык постоянно развивается, причём в сторону расширения словарного запаса. Вы же утверждаете полный бред про неизменность языка, про постоянство виртуальности меняющегося социума.
Вам бы наконец-то понять, что такое понятие и то, что оно никак не может меняться. Например, "небо" есть "небо" и больше ничем оно не станет. А раз так, то и название к нему (к понятию) не надо менять.
Как это так - был народ под названием ****, потом русские люди передумали и назвали этот народ тем словом, которым называли совсем другое понятие (то есть было "немцы = не мы", а стало - "немцы = народ страны Германии")?
...как уже писал, полагаю, что понятие немцев суживалось в русском языке по мере развития и России, и немецких земель.
Не "немецких", наверное - что ж вы опять себя опровергаете!
Понятию невозможно суживаться или расширяться. Всё потому, что с прибавлением или уменьшением черт получается совсем другое понятие. Однако понятие может уточняться (может вы это имели в виду? но тогда получается, что я прав, насчёт, немцев как народности, а вы - неправы, насчет немцев как "не мы").
Где сейчас-то то "не мы" которое было раньше? Как вы себе представляете переход "НЕ МЫ" в "НАРОД ГЕРМАНИИ"? То есть русские люди перестали называть другие народы "немцами" не по причине того, что те не говорят по-русски, а по причине того, что один единственный народ Германии сделал что-то такое (кстати, никому неизвестное), что побудило русских думать об этом названии по-другому. Тьфу! Может поэтому вы и не понимаете всю эту мешанину из-за того, что это всего навсего - надуманная мешанина (надуманная кем-то, а не мной)!