как правильно?
... квартиры общей площадью – 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2, кроме того, площадь лоджии – 4,8 м2...
или
... квартиры общей площадью – 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2, кроме того площадью лоджии – 4,8 м2...
площадь или площадью? ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыee_kot
- помощник писаря
- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
- Профессия: риелтер
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: площадь или площадью?
А зачем Вы в одно предложение это пишете, когда площадь лоджии в площадь квартиры не входит?
Я бы писала так:
... квартиры общей площадью 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2. Кроме того, площадь лоджии составляет 4,8 м2.
Я бы писала так:
... квартиры общей площадью 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2. Кроме того, площадь лоджии составляет 4,8 м2.
-
Автор темыee_kot
- помощник писаря
Тут нужно именно в одном предложении все это написать, документ такой формы:
Согласно документам, представленным Ивановым Иваном Ивановичем, без выезда и осмотра объекта недвижимости, применив при оценке метод сравнительного анализа продаж и проведя маркетинговые исследования статистических данных рынка недвижимости за период с 01.01.2010 года по 21.06.2010 года в п. Восокое г. Далекого, мы пришли к заключению о том, что рыночная стоимость однокомнатной квартиры общей площадью – 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2, кроме того, площадь лоджии – 4,8 м2, расположенной по адресу: г. Далекийй, п. Высокий, ул. Длинная д.№1, кв.№1 по состоянию на 21.06.2010 года составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей.
Согласно документам, представленным Ивановым Иваном Ивановичем, без выезда и осмотра объекта недвижимости, применив при оценке метод сравнительного анализа продаж и проведя маркетинговые исследования статистических данных рынка недвижимости за период с 01.01.2010 года по 21.06.2010 года в п. Восокое г. Далекого, мы пришли к заключению о том, что рыночная стоимость однокомнатной квартиры общей площадью – 42,9 м2, в том числе жилой – 30,2 м2, кроме того, площадь лоджии – 4,8 м2, расположенной по адресу: г. Далекийй, п. Высокий, ул. Длинная д.№1, кв.№1 по состоянию на 21.06.2010 года составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
...рыночная стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 42,9 м2, в том числе жилой — 30,2 м2, с лоджией площадью 4,8 м2, расположенной по адресу...
-
- Гениалиссимус
...рыночная стоимость однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Далекийй, п. Высокий, ул. Длинная д.№1, кв.№1 (общая площадь 42,9 м2, в том числе жилая – 30,2 м2; площадь лоджии – 4,8 м2), по состоянию на 21.06.2010 года составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей.
Вариант Саида неплох, но в нем по адресу... расположена лоджия.
Вариант Саида неплох, но в нем по адресу... расположена лоджия.

-
Автор темыee_kot
- помощник писаря
нам не принципиальна литературная составляющая данного предложения, оно должно быть чисто техническое, и если не трудно, уважаемые знатоки, из 2-х моих вариантов в топике выберите правильный. спасибо.
в том то и дело, что в предложении надо показать что площадь лоджии в общую площадь не входит, а в таком врианте не понятно входит ли она в общую площадь или не входит.Саид:...рыночная стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 42,9 м2, в том числе жилой — 30,2 м2, с лоджией площадью 4,8 м2, расположенной по адресу...
нам не принципиальна литературная составляющая данного предложения, оно должно быть чисто техническое, и если не трудно, уважаемые знатоки, из 2-х моих вариантов в топике выберите правильный. спасибо.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
Марго сказала:
Меня в подобных случаях очень интересует одно: какую цель преследует задача втискивания всей информации в одно предложение? Это ж, вроде, не объявление с побуквенной оплатой. Заставить клиента или кто там это читать будет ломать голову, как это бывает при трактовке юридических текстов, над тем, что же там к чему относится? Чтобы уважить будущих читателей подобных творений, сэкономить их время и избавить от забот по ликвидации головной боли, не грех и "разориться" на пару-другую лишних слов — ответное уважение обязательно воспоследует! Я бы взял за основу вариант Марго и не постеснялся бы вставить в него вложенные скобки — именно для таких случаев они и предназначены:
* Имхо, тут и восклицательный знак не помешает даже в техническом тексте — для привлечения внимания.
Да ужЪ, что называется, лоханулся ;). (А что — лоджия по другому адресу располагается? ;))...по адресу... расположена лоджия. :)
Меня в подобных случаях очень интересует одно: какую цель преследует задача втискивания всей информации в одно предложение? Это ж, вроде, не объявление с побуквенной оплатой. Заставить клиента или кто там это читать будет ломать голову, как это бывает при трактовке юридических текстов, над тем, что же там к чему относится? Чтобы уважить будущих читателей подобных творений, сэкономить их время и избавить от забот по ликвидации головной боли, не грех и "разориться" на пару-другую лишних слов — ответное уважение обязательно воспоследует! Я бы взял за основу вариант Марго и не постеснялся бы вставить в него вложенные скобки — именно для таких случаев они и предназначены:
__________________...рыночная стоимость однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Далекий, п. Высокий, ул. Длинная д. № 1, кв. № 1 (общая площадь — 42,9 м2, в том числе жилая — 30,2 м2; площадь лоджии — 4,8 м2 (в общую и жилую площади квартиры не входит!*)), по состоянию на 21.06.2010 года составляет 3 000 000 (три миллиона) рублей.
* Имхо, тут и восклицательный знак не помешает даже в техническом тексте — для привлечения внимания.
-
- Гениалиссимус
В моем варианте это как раз понятно: у меня лоджия точкой с запятой отделена от общей площади, то есть это единица самостоятельная, назависимая.ee_kot:в том то и дело, что в предложении надо показать что площадь лоджии в общую площадь не входит, а в таком врианте не понятно входит ли она в общую площадь или не входит.