Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Утащил отсюда
Неплохо написано, не так ли?
Особенно "перессказ", "где находитcя твой детский сад в который ты ходишь" и "когда дети начинают учиться в школе летом или осенью".
Собеседование в 1-й класс. Список вопросов. - 1klass.jpg (235.76 КБ) 3217 просмотров
Нормальная памятка для городского учителя первой половины двадцатого века. Если говорить о современной России, нужно добавить такие вопросы:
Какие мультики ты любишь?
Что такое книга?
Где находится на клавиатуре клавиша Enter?
Прочитай наизусть молитву "Отче наш".
Поскольку отпечатано на машинке, то, может, и не стоит строго судить за грамматику. Но вопрос № 34 сразу напомнил мне анекдот, о том как Петька и Василий Иванович самолетом управляли:
- Петька! Приборы?
- Восемнадцать!!!
- Что восемнадцать???
- А что приборы?
У меня, в отличие от многих остальных классов, класс, в котором я учусь, обозначается не буквой, а цифрой, из-за чего я хочу понять, как правильно его писать.
Какие варианты правильны:
11) класс 9.1,
1.2) класс 9-1,
1.3) класс 9:1;
2.1) 9-1-й...
Последнее сообщение
Нет, я лор! В смысле отоляринголог. Зачем видеть дальше носа))
Впервые выступаю корректором статей. Пожалуйста, помогите развеять сомнения.
1.Тридцать, а может, двадцать. Здесь речь идет о возрасте, вопрос стоит в постановке знаков.
2.Видов японского чая не так много, но они принципиально разные и их очень...
Последнее сообщение
Отличное объяснение....теперь более чем понятно.......
Здравствуйте.
1.Устойчивое выражение ________ НЕ относится к корпусу русских формул невозможного
- на тот год, когда черт помрет
- на морковкина заговенье (мой ответ)
- на турецкую Пасху
- когда рак на горе свиснет, а рыба запоет
- за словом...
Последнее сообщение
1.Устойчивое выражение ________ НЕ относится к корпусу русских формул невозможного - на тот год, когда черт помрет - на морковкина заговенье (мой ответ) - на турецкую Пасху - когда рак на горе свиснет, а рыба запоет - за словом в карман не полезет...
Вот только вот не надо меня сразу банить или обвинять в том, что я пьяный бомж...
Просто раньше я задавал вопросы, которые успел хоть чуточку обдумать...
Теперь я задаю немного иные вопросы...
Или я и в этом уже виноват?