Уважаемые любители русской словестности!Я студентка ТГСПА, и мне очень нужна ваша помощь, ну или хотя бы подсказка. Пишу диплом, до защиты осталось всего ничего...так устала что в голову ничего не лезет. осталось составить внеклассное мероприятие по говорам...обыскала весь интернет, ничего не нашла. видимо плохо искала. не могли бы вы дать мне эту информацию, если конечно она имеется: внеклассное мероприятие по говорам
Ну вообще-то во внеклассном мероприятии можете делать всё, что хотите. В приемлимых рамках, конечно. Вам материал нужен собственно "по говорам" или по внеклассному мероприятию? Или "по внеклассному мероприятию по говорам"? И для кого, для какого возраста?
Тема моей Выпускной квалификационной работы Эмоционально-оценочная лексика в говорах Тобол-Иртышья. Внеклассное мероприятие составить по этий теме очень сложно-так как материала практически нет.Единого говора в Сибири нет, выделить какие то особенности сложно, чтоб составить деткам задание. я пологаю что идеальным вариантом будет, составление внеклассного мероприятие для учеников 9 классов. мне, если можно, нужны Варианты заданий для учеников.
н-ер: Выделить диалектные слова и дать обозначения (пользуясь словарем диалетной лексики)-
Дуля – сорт груши
Бурак – свекла
Былье – трава
Важенка – самка оленя
Ватага – рыболовная артель
Городьба – городить забор
Большак – старший в доме
....Нужны варианты заданий....