Таланов, у меня есть друг с фамилией сложной конструкции - допустим, Краковец. Склоняется исключительно по правилам - Краковцу, Краковцом и т.д. Норма!
daslex: ↑18 дек 2017, 10:44сохраняют в формах косвенных падежей беглый гласный звук (ср.: высоко оценить мужество Константина Кобеца)
Боюсь, что здесь опасаются не вполне приличных ассоциаций при склонении по правилам
Здравствуйте. У меня фамилия Брух.и естественно все поколения с мужской стороны в документах писалось выдан кому?Брух Эмануилу.Брух Карлу.а сейчас моему сыну в дипломе написали Бруху?
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Во первых изменение...
Последнее сообщение
Фамилия БРУХ должна склоняться в мужском роде. На национальность это никак не влияет. Я вообще не понимаю, в чем проблема.
Утащила в свою коллекцию очепяток (
Очень тонко нам впарили рекламу постороннего, как бы языкового сайта. :( Тем более что ни о какой опечатке -- и даже затасканной оЧЕпятке -- у Pressann и речи не шло.
Мужские фамилии, имеющие основы на согласные и нулевое окончание в именительном падеже (на письме они кончаются согласной буквой, ь или й), кроме фамилий на -ых, -их, склоняются как существительные второго склонения мужского рода, т. е. имеют в...
В соглашении о расторжении договора от 03.02.2017 стороны указали:
С 01.04.2013 все обязательства сторон по договору, за исключением взаиморасчётов, прекращаются, Стороны претензий друг к другу по исполнению договора не имеют. .
Сейчас у сторон...
Последнее сообщение
Я извиняюсь, если это вопрос не к лингвистам, но юристы (в том числе судья и кандидат юр. наук) застряли именно на лингвистическом анализе текста.
Думается, ваши юристы, судьи и кандидаты под словом лингвистический понимают что-то своё.