Добавлено спустя 43 секунды:
vadim_i_z, не понял.
Модератор: Сергей Титов
О, я вовсе не из-за этого прекратила дискуссию, хотя и тут возразить не составляло бы труда. Тот же ван Гог не сумел продать ни одной картины, хотя и хотел.Dimon:Конечно. Потому что профессионализм заключается именно в продаже своих умений и талантов. Нищие гениальные художники существуют на страницах продаваемых женских романов.
Если рассматривать полотно импрессиониста, стоя вплотную к картине, то ничего не будет видно. Но, если немного отойти, всё станет замечательно.Dimon:vadim_i_z, не понял.
Ошибка перевода с латыниDimon:высказывание: "исключение подтверждает правило"
Почему же обязательно "по советским учебникам"? О. Генри прекрасно это описал -- хотя бы в "Квадратуре круга":Тигра:Фразы такие помню, конечно, по советским учебникам, как и то, что "каменные джунгли" Нью-Йорка действуют угнетающе.
Вы о чём ? О живописи,о графике, о рисунках, о шелкографии, о чеканке, о малых скульптурных формах ?Dimon:А мне кажется он очень шаблонным и однообразным.
Составьте своё мнение, посетив галерею.Марго:комментарии народа
Это решает архитектурный совет города, а не скульптор.Dimon: ощущение гармонии скульптуры и окружающей среды
Скульптурная фигура в натуральный рост - работа на двойку в художественном училище.Dimon:Потому что человек воспринимает лучше привычные масштабы
А как насчёт биохимических процессов ? "Биологическое восприятие" произведения искусства ! У меня ассоциация с собачкой,поднявшей ногу у постамента.Dimon: ...человеческое(биологическое) восприятие
С чувством глубокого удовлетворения читаю конструктивные комментарии знающего предмет Человека.Тигра:Вас поняла. Дискуссия будет неуместной.
К сожалению, очень часто и не совет. Читал интервью с московским архитектором, в котором говорится про волюнтаристски, без консультации с профессионалами расставленные по городу скульптуры.matrona:Это решает архитектурный совет города, а не скульптор.Dimon: ощущение гармонии скульптуры и окружающей среды
Я "знаком" с парой памятников Владимиру Ильичу, выполненных в масштабе 1 : 1. Смотрятся карикатурно. Как минимум надобно было бы их раза в полтора увеличить.Скульптурная фигура в натуральный рост - работа на двойку в художественном училище.Dimon:Потому что человек воспринимает лучше привычные масштабы
Я видела в Ташкенте памятник Пушкину в масштабе 1:1 - КАРИКАТУРА.Саид:Я "знаком" с парой памятников Владимиру Ильичу, выполненных в масштабе 1 : 1. Смотрятся карикатурно. Как минимум надобно было бы их раза в полтора увеличить.
Нелепо при переводе выбирать из множества значений слова то, которое абсурдно в данном контексте, надо же всё-таки использовать здравый смысл. А здравый смысл мне, как умственно здоровому человеку, подсказывает, что в данном случае нужно брать основное значение глагола probo, то, которое в словарях стоит под первым номером.Dimon: самый главный енот, поясните. Exceptio probat regulam.