В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Предложение с прямой речью. В прямой речи сложное личное сказуемое - "буду, буду я летать", в словах автора - сложное неопределённо личное сказуемое ""звенело и пело", обстоятельство места "в голове" и дополнение "Алексея". По-моему, так...
"Буду летать" - это не сложное сказуемое, а сказуемое в будущем времени, выраженное аналитической формой глагола. Если бы было "хочу летать" или "стану летать" - тогда другое дело.
"Звенело и пело" - это не неопределенно-личное, а безличное сказуемое. Если бы "звенели и пели вокруг Алексея" - тогда это можно было бы назвать неопределенно-личным.
Подскажите, как правильно делать синтаксический разбор предложений с прямой речью?Нужно ли давать характеристику чужой речи или достаточно написать, что предложение осложнено прямой речью.
Последнее сообщение
Подскажите, как правильно делать синтаксический разбор предложений с прямой речью?Нужно ли давать характеристику чужой речи или достаточно написать, что предложение осложнено прямой речью.
всякий раз, когда я, глядя на свои часы, вижу, что стрелка подошла к десяти, я слышу, что в соседней церкви начинается благовест, я не имею права заключить, что положение стрелки есть причина движения колоколов. пожалуйста что за предложение. Завтра...
Последнее сообщение
Пожалуйста, Ваш вариант.
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите, пожалуйста, как разобрать это предложение:
.. Муки слова - это не столько трудности поиска, сколько трудности выбора из того, что есть в языке для точного, меткого и выразительного воплощения обозреваемых мыслей и переживаемых чувств.
.....