Ирина12:Он не виноват - природа такая! Зато - он уже мертвых ест (прямо как человек) , а благородные волки и тигры в живых вгрызаются
А про "волк - санитар леса" слышали? Тоже падалью не брезгует.
А что медведь - ВСЕЯДНОЕ животное? Ест все, вплоть до выгребных ям в человечьих селеньях.
Да и помимо шакалов много падальщиков. Насекомых - вообще не счесть! И спасибо им.
Ирина12:осел, баран, козел - дураки
Тут разные ипостаси.
Осел - упертый.
Баран - ведет овец на бойню.
Козел - принимал грехи израильтян на себя и выгонялся из селения. "Козел отпущения". В настоящее время, произнося "козел" как оскорбление мужчины, имееют в виду его неприятный запах.
Самка шакала так и будет - шакал.
Свинья очень чистоплотное животное, только содержится в свинских условиях. Козлики очень милые, особенно в молодости. Баран и осёл - не наши. Какие хозяева...
Ирина12:Вообще интересно это очеловечивание зверей, наделение их нашими качествами.
Зооморфизмы это называется. В интернете много работ про них; очень интересно, как они в разных странах образуются))
Где-то я слышала про то, что самый большой комплимент в арабских странах для женщины - это лошадь: большие глаза, статная, красивая животина. А у русских называют "зайка моя": уши большие, глаза раскосые...
А знаете, как обозначается пол новорожденных в испанском? Барон и самка! Так и записывается в метрику -- varón y hembra!
А про свинью -- правильно. Премилое животное. В природе очень чистоплотное, а кроме того интеллигентное. Представьте себе, в каком оно должна быть ужасе от человеческих условий содержания и что должна думать о нас! Думаю, у них понятие "человечность" имеет тот же смысл, что у нас "свинство". Да. А свинство почитается одним из высших душевных качеств.
У Малербы: "Когда-то давным давно одна умная курица изобрела колесо. Но её глупые подруги подняли её на смех; сказали, что оно ни на что не нужно!.. Так курицы отстали от прогресса и человеческая цивилизация перешла им дорогу".
Вспомните Пырьева ("Свинарка и пастух"): "Извините за каламбур, но так, как мы обращаемся со своими свиньями - это просто свинство. Свинья - не овца, у нее нет шубы. Зачем же их держать круглый год под открытым небом? Надо построить свинарник".
Шакалиха своему супругу втолковывала — мол. надо бы со львом обращаться получше:
С тощими сосцами, шла Шакалиха, добрая мать, бережно неся в зубах щенка двухдневного.
Когда шакалиха почуяла свободу, то стала лягаться и биться в его руке.
Ах ты грязная, вонючая шакалиха!
Одинъ человекъ сидя вилъ веревку, спуская её подъ ноги; у него за спиной лежала голодная шакалиха и безъ его ведома пожирала веревку.
Толкованіе: въ грядущемъ женщины будугь падки до мужчинъ и вина, до украшенй, гульбищъ и удовольств1й, будугь дурной нравственности и дурного поведенія.
Близко не подходила Шакалиха, издали только щенка своего показала и, когда назвал ее Господь, взвыла тихонько от радости.
Шакалиха пожирает веревку (женщины теряют стыд).
Шакалиха издали заметила, что к их пещере едет заяц на леопарде, и сказала об этом шакалу.
Принято второе значение, так как в песне 50 упоминается тот же эпизод и Чанди названа шакалицей.
Забавно, но по Библии дух времени он же бог Яхве облачает сбрехавшего человека (человечество, люди), прикоснувшегося к Древу Знания, и его страну-женщину как бы в шакалов шкурных - "кетанно́т ор". При чем шакал "танна́" на языке оригинала женского рода, то есть - сука, о самках семейства собачьих. Шакал подлый. Шкура - тоже ругательство.
Человек же, познав правду, не просто солгал, но обвинил в произошедшем нет не себя, но страну и самого бога (само время), который дал её человеку, взяв её от его стороны (одна из многих).
Это перед тем, как надолго изгнать от пути Дерева Жизни {вечная жизнь рода — его духовна сфера, над которой не властно время} человека (человечество) и его страну {эта обвинила в произошедшем жизнь (длиная) да разум (голос} своих предшественников - вековое Сознание).
Змей на Дереве Жизни — образ разума всех предков (их голос), чьи дела были удостоены вечности. Вековое сознание.
Змей, ползающий в пыли и едящий её, – образ разрозненного, измельчавшего, эгоистичного поверхностно мыслящего разума, погрязшего в бытовом материализме в измерении сего дня (в физическом времени нет вчера и завтра), который (без Дерева-то человеческого векового — вне Сознания-то растущего человеческого во все дни и века, того самого, которое сильнее времени) не способный из пыли и из травы сьогодення (укр.) поднять свою голову к звёздам.
По большому счёту Дерево жизни — то же самое, что и Дерево знания Добра и Зла (знать всё на свете) — умение отличать одно от другого; и оно же Дерево подлинной истории Человека, живое, которое от самого начала продолжает расти и человеку/человечеству всё предназначено в пищу.
Разбудил визг свиньи .
“Режут уже! Черт, не успел!”
Вскочил с кровати, натягивал шорты, едва не падая.
Но свинью пока лишь привязали: перетянутая впившимися в жирную шкуру веревками, она стояла в темноте...
Последнее сообщение
Марго не удивляется. Это она указала мне на ошибку.
Ошибка исправлена, спасибо, Марго!
Может кто подскажет, отдел в котором работают дистрибьюторы как правильно называется.
- дистрибьютерный отдел
- дистрибуционный отдел
- дистрибьюционный отдел
Вроде звучит дистрибуционный отдел, но сдругой стороны почемуто без ю не звучит
Последнее сообщение
дистрибьюторский или дистрибуторский . Варианты равнозначны.
Вы подставьте в Ваши варианты аналогию -- конструкторский отдел и поймете, что они несостоятельны (конструкторный отдел, конструкционный отдел).
Здравствуйте.
Школа была очень давно, и уже не помню как называется когда говоящий обращает внимание на свою ранее сказанную фразу:
бла бла бла
Наверняка ты хотел это услышать ?
И как правильно должны быть расставлены знаки препинания. Мне...
Последнее сообщение
Ну так и не ставье! :) Тем более, думаю, если бы Вы сами писали подобное, то и сформулировали бы иначе.
ПэЩербинин , легенду начала шестидесятых про компьютерный перевод фразы Дочь генерала читала книгу я знаю, но у французского и немецкого языков история несколько иная.
Существуют ли словари русского и английского языков, где бы к каждому слову давался список, желательно исчерпывающий, словосочетаний и форм слова, в которых это слово может участвовать. Если такие словари есть, то как они называются.
Например, слово...
Последнее сообщение
А я понял, что человек интересуется переводным словарём... И всё равно ABBYY Linguo! Потому что там столько разных режимов поиска. Можно найти всё!