Мирандолина, "Шел я однажды по лесу и заблудился. Кое-как вышел на пустынную улицу" - это пять баллов!!!

Там — именно кулик кулика. Каждый из которых пиарит именно своё болото.Рыбак рыбака.
Только у Данте движение в обратном направлении - в лесGapon:Это не "пять баллов", это тянет на большее - на новый перевод начала "Божественной комедии" Алигьери.
Где и между кем идёт борьба? Классификация давным-давно определена.Мирандолина:И до сих пор еще идет борьба за то, что считать субъектом, а что объектом.
Мирандолина: Я не верующая и верующих не люблю.
Э-ге-ге...хм..смело...Dimon:взрослые серьёзные люди. Если хотим познавать мир, то должны отказываться от безусловной веры в пользу критического рассмотрения
Да...да-да...Ой, я ужасно несовременна... И столько их...несовременных.Dimon:Хотя, на мой взгляд, современному человеку как-то неловко ходить в церковь...
и я, и я могу...столько же привести...ещё больше ....про тех, кто не любит и не ходит...Dimon: могу дополнить ещё множеством неприглядных примеров
Меня породили отец с матерью. Если и был какой народ ещё причастен - так это был советский народ, который уже давно исчез как старая историческая, социальная и интернациональная общность. Благодаря патриотическому воспитанию этого народа у меня выработалась стойкая идиосинкразия на лозунги и патетику. Я служу своей семье и ценю людей по их личным качествам, а не по национальной или гражданской принадлежности. По-моему, это замечательно.Александр Ц:На время своей эпохи, пока живёшь, делать надо то, что возможно, что в твоих силах, что будет служить твоему народу - он тебя породил
Прошу прощения за нескромный вопрос, Dimon. С вашей ярко выраженной прагматичностью, что вы делаете на форумах? Такой прагматик как вы, за просто так, не может уделять им столько времени. Это ваша работа?Dimon:Мыслю я не глобально, а вполне прагматично, начиная от себя и не замахиваясь ни на всё человечество, ни даже на весь народ.