Умер Андрей ВознесенскийДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка
 Re: Умер Андрей Вознесенский

Сообщение irida »

Марго:И еще Филатова в конце жизни вспомнила. Надо же в конце концов той же Поргиной иметь снисхождение хотя бы к человеку. Или себе, черт возьми, имидж нарабатывает? :( (Поневоле задумаешься...)
Марго, а теперь задумайтесь, под кем эта Поргина ходит? Если не под подонком продюссером, то под кем ещё? И дверью хлопнуть не умеет, хотя не факт, что и хочет, я не знаю. А эти ток-шоу, где переругиваются (в лучшем случае) разведённые супруги, тёщи и свекрови, отвергнутые любовники и пр? Меня просто мутит от этого и я ни на минуту не задумаюсь - выразить мне свой внутренний протест или так и оставить его внутренним и просто выключить ящик. Я его выражала и буду выражать на всех возможных и доступных мне "площадках", особенно в общении с моими детьми. Не понимаю такой философии - если что-то не нравится, надо прежде всего задуматься о том, что кто-то этим на хлеб с маслом зарабатывает.
Предотвращая вопрос о моей благополучной жизни - она могла быть много благополучнее, если бы я игнорировала некоторые фильтры в моей голове.
Реклама
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

irida:Марго, а теперь задумайтесь, под кем эта Поргина ходит? Если не под подонком продюссером, то под кем ещё?
Да, irida, может, Вы и правы. Только какая от этого выгода продюсеру, я тоже не пойму.
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2033
Образование: школьник
Профессия: метролог

Сообщение самый главный енот »

irida:если что-то не нравится,
Надо просто выключить телевизор.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Ирина12: А почему, собственно, обо мне должны помнить люди, которые живут в другое время своей собственной жизнью?
Но ведь мировые религии возникли не на пустом месте - красной нитью в них проходит тема бессмертия и взаимоотношений между разными поколениями! Да и художники творят, полагаю, периодически задумываясь об увековечивании себя в произведениях. Да и ответный вопрос неправильно поставлен, я спрашивал о соотношении между "хоть какой-то" памятью и отсутствием оной, т.е. имеет ли смысл с чем-нибудь предстать перед будущими поколениями, чтобы они помнили, или нет.

Марго, смена работы "от" (а не "к") означает переход на положение безработного. Да, зарплата - это хоть и важнейшая составляющая, но есть и ещё фильтры © irida. И есть ещё семья, которая очень сильно ограничивает возможность манёвра.

С другой стороны, в 90-х годах некриминальные капиталы были относительной редкостью, к тому же дефолт уменьшил их число. Сейчас былые "грязные деньги" в достаточной степени отмылись и приобрели солидность с легитимностью даже на мировом уровне. Только сами владельцы не очень изменились, разве что стали одеваться иначе. Поэтому переход от одного хозяина к другому вовсе не означает непременный переход от подлеца к славному и честному человеку. Все в определённой мере славные, все в определённой мере подлецы. Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но это сегодня остаётся лишь благими положениями (чему ещё и способствует вертикаль власти). Более того, когда вор вдруг оказывается в тюрьме, то выглядит это внутрибандитскими разборками (чем и является на самом деле), но не справедливым судом (что даёт части сограждан, больным на голову, считать некоторых бандитов невинными жертвами режима, если не бескорыстными борцами со своими вчерашними коллегами). Значит, если нельзя ликвидировать/изолировать подлеца, то можно хотя бы попробовать заставить послужить людям его деньги. Т.е. проблема и тут выходит за рамки личностных отношений наниматель <-> работник...

самый главный енот, или не включать на подобные передачи. Наверное, у меня это перебор, но я так пока и не посмотрел ни одного ток-шоу и т.п. Что касается встреч с актёрами и т.п., то считаю студийный формат излишним - есть спектакли, фильмы и прочие формы их творчества.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Да ни под кем Поргина не ходит, кроме своих интересов! Кем она была до болезни мужа? Ее и не знал никто. А сейчас - на экране, в роли, как ей явно кажется, ангела-хранителя (так и было бы - если бы не публичность, выставление себя в этой роли напоказ). Думаю, если бы Николай Петрович был не в затуманенном состоянии, мог понимать, как это выглядит, и мог нормально говорить - сказал бы супруге пару ласковых. Я просто ставлю себя на его место - не приведи господи! Ведь он актер, привыкший нравиться, а не вызывать жалость.
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

самый главный енот:
irida:если что-то не нравится,
Надо просто выключить телевизор.
Этого мало. Кстати, я его почти и не включаю. Но дети мои иногда липнут, хотя и снабжаем их разными DVD. Кстати, кто сказал, что только всякая низкопробная шелуха может быть коммерчески успешна? На греческом ТВ есть несколько передач, собирающих огромную аудиторию (буквально улицы пустеют). Их делают люди думающие и принципиальные, которым не лень работать на свой имидж. И такой "долгоиграющий" имидж позволяет им хлопнуть дверью, когда у них возникают разногласия с работодателем на каком-нибудь канале, потому что сразу же приглашают на другой. Так что выход есть. Можно есть хлеб с маслом, а можно и с маргарином. Дело не только в цене, но и в качестве, + для масла надо приложить больше усилий.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Dimon:Но ведь мировые религии возникли не на пустом месте - красной нитью в них проходит тема бессмертия и взаимоотношений между разными поколениями! Да и художники творят, полагаю, периодически задумываясь об увековечивании себя в произведениях. Да и ответный вопрос неправильно поставлен, я спрашивал о соотношении между "хоть какой-то" памятью и отсутствием оной, т.е. имеет ли смысл с чем-нибудь предстать перед будущими поколениями, чтобы они помнили, или нет.
Я высказала свое отношение к предполагаемой памяти обо мне лично. Я не великий художник или писатель, озабоченный судьбой своих произведений, и не собираюсь представать перед будущими поколениями. Скажу вам по секрету, меня и эти будущие поколения (которые будут ли еще, неизвестно, а если будут - неизвестно какие, м.б. гибрид человека и компа :shock: ) не волнуют совсем.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Марго, смена работы "от" (а не "к") означает переход на положение безработного.
Dimon, я никогда не меняла работу "от", всегда только "к". И в описанным мною подробно случае с подонком-начальником было то же самое. Просто вышла на улицу и позвонила людям, которые прямо-таки заманивали меня в свое издательство за месяц до того. На мой вопрос, в силе ли еще их предложение, получила ответ: "Будем счастливы". Вот тут-то -- в секунду -- все и решилось, и никакие $500 меня не остановили. До сих пор с удовольствием вспоминаю, как подонок был обескуражен столь быстрым результатом.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ирина12:Скажу вам по секрету, меня и эти будущие поколения (которые будут ли еще, неизвестно, а если будут - неизвестно какие, м.б. гибрид человека и компа ) не волнуют совсем.
Ну, мы с Вами, Ирина12, сегодня просто в душах друг друга читаем. Опять согласно на все сто. И да, заботиться о том, чтобы сохранялась память о них, по-моему, следует только людям выдающимся -- именно выдающимся, а даже не просто публичным... Да и то необязательно, потому как их дела сами за себя говорят. Какая разница, какими они были в жизни, и зачем помнить, например, их пристрастия? Впрочем, мы возвращаемся к теме автор vs. произведение. Повторяться не резон. :)
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Ирина12, Поргина зарабатывает деньги на внимании к больному супругу, по-моему, это очевидно. Потому что болеть - удовольствие очень дорогое. Стоит ли кто за ней или она сама проявляет такую активность - дело десятое, на мой взгляд.

irida, все эти шоу собирают у телеэкранов даже больше зрителей, чем спортивные трансляции. Потому они однозначно финансово выгодны. Человеческое любопытство к жизни соседей, пусть и придуманной, оказывается сильнее многих других развлечений. Я не знаю, чем можно воздействовать на ребёнка. Я пробовал выстроить распорядок дел так, чтобы дочь не могла добраться до ТВ в прайм-тайм. Однако, есть Интернет - откуда можно скачать пропущенную передачу, есть просто возможность записи. В итоге я пока в проигрыше, хотя имеется обширная и фильмотека, и библиотека.

Марго, именно об этом я вам и говорю. Если есть возможность поменять работу, то сравниваются общие характеристики, в т.ч. в рублях/долларах оцениваются и моральные издержки. Кстати, а разве нет срока, который вы должны отработать после подачи заявления об уходе?

Все эти рассуждения о загробном забвении довольно голословны, пока смертный час далёк. Впрочем, каким вы мыслите своё надгробье, готовы отказаться от него?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Кстати, а разве нет срока, который вы должны отработать после подачи заявления об уходе?
Нет, Dimon, уж лет 15 я работаю и не по контракту, и тем более не при социализме. Так что сроки никакие не оговорены. Конечно, нормального начальника я бы никогда так не бросила -- с несданным журналом, а подонок пусть себе страдает, не жалко. И потом, когда я через 10 минут положила ему на стол заявление об уходе, он его подписал с ходу -- видно, думал, что я блефую. Но поезд уже уехал, и бесполезно было бежать вслед, размахивая зеленью. :)
Dimon:Впрочем, каким вы мыслите своё надгробье, готовы отказаться от него?
Легко. Мне вообще на данном этапе колумбарий кажется более приемлемым для такого случая.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

При социализме контрактов-то и практически не было. А при нынешнем капитализме в контракте у меня множество ограничений, в том числе и куда я не могу перейти в ближайшие два года после прекращения работы в фирме.

А не привлекает стать "просто облаком над рекой" © Трофим, т.е. вытряхнуть свой пепел где-нибудь на природе?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:А не привлекает стать "просто облаком над рекой" © Трофим, т.е. вытряхнуть свой пепел где-нибудь на природе?
Нет, так глыбоко я еще об этом не задумывалась. :)
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Dimon:Ирина12, Поргина зарабатывает деньги на внимании к больному супругу, по-моему, это очевидно. Потому что болеть - удовольствие очень дорогое. Стоит ли кто за ней или она сама проявляет такую активность - дело десятое, на мой взгляд.
Болеть дорого - прописная истина. Николая Петровича и не собирался бросать в беде (и не бросает, и вовсе не благодаря Поргиной!) далеко не бедный Ленком, лично Захаров. Да и бог с ней, горе у них действительно тяжкое, мне просто за беспомощного человека обидно. А почему - не буду повторяться.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Меня про надгробье не спрашивали, но вставлю свои пять копеек - не хочу никаких надгробий! Они оставшимся живым нужны - чтобы было куда прийти, вспомнить свое прошлое (ведь воспоминания об ушедшем человеке - это о себе - в связи с ним). Я своему сыну (отбрыкивающемуся от такой темы, конечно) сказала - не заморачивайся! Крематорий - и можешь даже урну не забирать, постою там на полочке, прах ведь. Но если хочешь соблюсти ритуал - можешь ее просто закопать в наше "фамильное" на Даниловском, ну и "надпись написал", раз в землю закопал. :dead:
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Ирина12, ну не уверен я, что Ленком готов тратить большие деньги на больного актёра. Всё-таки, при всём моём уважении, Караченцов - не звезда первой величины. Как, например, Абдулов или Янковский. Да и травму получил по глупости (иначе нежелание пристёгиваться и неаккуратную езду по февральскому гололёду я назвать не могу). Не хочу считать чужие деньги, но удар по семейному бюджету был явно катастрофический. Поэтому понять Поргину вполне могу. И демонстрацию больного Караченцова. :(

А про надгробье я спрашивал именно вас, обезличив вопрос ради Марго, которая высказала солидарность с вашей точкой зрения.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Dimon:Поэтому понять Поргину вполне могу. И демонстрацию больного Караченцова.
То есть вы считаете, что эта демонстрация приносит деньги :( .Только не отвечайте, я поняла вас! И возражать не буду, хотя хочется. Просто мы так длим эту подтему, что бедный Караченцов, наверное, уже икает...
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Я не думаю, что демонстрация больного К. приносит деньги на его лечение: неоткуда им взяться. И вообще, я думаю (хотя это, конечно, ужасно), что пять лет таким образом издеваться над человеком не стоило (вспомнить хотя бы только венчание). Мне невыразимо жаль Караченцова, но разве он живет?..
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, а откуда ещё деньги могут взяться?! А живёт ли Караченцов - лучше спросить у него самого. Я лично считаю, что даже такая жизнь лучше смерти.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Да, напрасно я вообще заговорила об этом. И о Поргиной тоже: бог ей судья...
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Может, бог ей и судья, но Караченцов-то - всё ещё муж. И если её усилия дарят ему хотят бы месяцы жизни, то я считаю Поргину замечательной женой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться