Ирина12: А почему, собственно, обо мне должны помнить люди, которые живут в другое время своей собственной жизнью?
Но ведь мировые религии возникли не на пустом месте - красной нитью в них проходит тема бессмертия и взаимоотношений между разными поколениями! Да и художники творят, полагаю, периодически задумываясь об увековечивании себя в произведениях. Да и ответный вопрос неправильно поставлен, я спрашивал о соотношении между "хоть какой-то" памятью и отсутствием оной, т.е. имеет ли смысл с чем-нибудь предстать перед будущими поколениями, чтобы они помнили, или нет.
Марго, смена работы "от" (а не "к") означает переход на положение безработного. Да, зарплата - это хоть и важнейшая составляющая, но есть и ещё
фильтры ©
irida. И есть ещё семья, которая очень сильно ограничивает возможность манёвра.
С другой стороны, в 90-х годах некриминальные капиталы были относительной редкостью, к тому же дефолт уменьшил их число. Сейчас былые "грязные деньги" в достаточной степени отмылись и приобрели солидность с легитимностью даже на мировом уровне. Только сами владельцы не очень изменились, разве что стали одеваться иначе. Поэтому переход от одного хозяина к другому вовсе не означает непременный переход от подлеца к славному и честному человеку. Все в определённой мере славные, все в определённой мере подлецы. Вор, конечно, должен сидеть в тюрьме, но это сегодня остаётся лишь благими положениями (чему ещё и способствует вертикаль власти). Более того, когда вор вдруг оказывается в тюрьме, то выглядит это внутрибандитскими разборками (чем и является на самом деле), но не справедливым судом (что даёт части сограждан, больным на голову, считать некоторых бандитов невинными жертвами режима, если не бескорыстными борцами со своими вчерашними коллегами). Значит, если нельзя ликвидировать/изолировать подлеца, то можно хотя бы попробовать заставить послужить людям его деньги. Т.е. проблема и тут выходит за рамки личностных отношений наниматель <-> работник...
самый главный енот, или не включать на подобные передачи. Наверное, у меня это перебор, но я так пока и не посмотрел ни одного ток-шоу и т.п. Что касается встреч с актёрами и т.п., то считаю студийный формат излишним - есть спектакли, фильмы и прочие формы их творчества.