Умер Андрей ВознесенскийДругие темы о русской словесности и культуре

Модератор: Penguin

Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование
 Re: Умер Андрей Вознесенский

Сообщение Dimon »

Да, конечно, есть. Это ведь показывает эффективность работы автора.

Что касается изложения мнений на форумах, то я полагаю, что если человек изложил своё мнение хотя бы в нескольких сотнях постов, то он уже должен понимать простейшие приёмы "форумной речи" да избавиться от каких-либо иллюзий. Иначе я отказываю этому форумчанину в умении делать анализ и выводы.
Реклама
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1343
Образование: высшее техническое
Профессия: ИТ

Сообщение Саид »

Честно говоря, я не понял, откуда следует это "конечно, есть", Dimon. Факт, что РИАН выбрало именно этот баннер, — показатель эффективности работы его автора? Иных фактических данных у меня нет.

При таких "строгих" отношениях к форумчанам — попустительство по отношению к не очень "красивым" методам работы СМИ?

Впрочем, если уж "заочно уважаемое" мною ЭМ (не слушаю, не смотрю — есть у меня другие источники, но знаком с мнением немалого количества людей об ЭМ) позволяет себе, по Вашему же, Dimon, свидетельству на соседней ветке, не заботиться о своём имидже, бессмысленно требовать большего от РИАН. Но это моего отношения к РИАН не меняет (а вот отношение к ЭМ может изменить, что не радует).
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Саид:Честно говоря, я не понял, откуда следует это "конечно, есть", Dimon. Факт, что РИАН выбрало именно этот баннер, — показатель эффективности работы его автора? Иных фактических данных у меня нет.
Сидит человек на "горячих новостях". Более талантливые журналисты ваяют статьи по горячим материалам, а его задача - лишь повесить вывеску, на которую бы повелись люди, в т.ч. и с других сайтов. За эту задачу он в РИА "Новости" и получает зарплату, премии, возможность повышения статуса.
Саид:При таких "строгих" отношениях к форумчанам — попустительство по отношению к не очень "красивым" методам работы СМИ?
Я не понял вопрос.
Саид:Впрочем, если уж "заочно уважаемое" мною ЭМ (не слушаю, не смотрю — есть у меня другие источники, но знаком с мнением немалого количества людей об ЭМ) позволяет себе, по Вашему же, Dimon, свидетельству на соседней ветке, не заботиться о своём имидже, бессмысленно требовать большего от РИАН. Но это моего отношения к РИАН не меняет (а вот отношение к ЭМ может изменить, что не радует).
А вы считаете, что на "Эхо Москвы" работают какие-то иные люди??? Точно такие же, если не те же самые. Источник финансирования другой - поэтому другая точка зрения и нетерпимость, соответственно, к другому инакомыслию. Обидно то, что в погоне за читателями/слушателями теряется как чувство меры, так и самая обыкновенная грамотность.
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Саид »

Dimon сказал:
За эту задачу он в РИА "Новости" и получает зарплату, премии, возможность повышения статуса.
Создатель именно этого баннера? Я бы не очень сильно удивился, если бы узнал, что его понизили ;). Впрочем, не удивлюсь и в обратном случае.
Саид:При таких "строгих" отношениях к форумчанам — попустительство по отношению к не очень "красивым" методам работы СМИ?
Я не понял вопрос.
Не вопрос — просто реплика (риторический вопрос). Уж если проявлять строгость, то не только к форумчанам, а в ещё большей степени к СМИ. А если — снисходительную терпимость, то не только к высокопрофессиональным (хочется надеяться) работникам СМИ, но тем более — к просто собравшимся пообщаться людям с самыми разными "параметрами".
А вы считаете, что на "Эхо Москвы" работают какие-то иные люди???
Опять же — хотелось бы надеяться, что они выделяются из "среднестатистической толпы" хотя бы своим профессиональным образованием (но, судя по всему, и оно не на высоте). Ведь действительно — там же работают не дворники из ближайшего домоуправления (хотя и среди последних нередки культурнейшие и образованнейшие люди). А то, что им безразличен имидж своей "фирмы" (да и самой "фирме" в целом), это, имхо, очень печальный признак.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Я полагаю, создатель баннера свою задачу выполнил на пять баллов. Внимание привлёк, более того, благодаря разгоревшимся спорам с подачи таких людей как Вадим и вы, на этот сайт сходили даже те, кто никогда не читает новости "Новостей".
Саид:Уж если проявлять строгость, то не только к форумчанам, а в ещё большей степени к СМИ. А если — снисходительную терпимость, то не только к высокопрофессиональным (хочется надеяться) работникам СМИ, но тем более — к просто собравшимся пообщаться людям с самыми разными "параметрами".
Я писал выше - что соотношу свои возможности реально воздействовать на слушателей. Форумчан я могу заставить задуматься над поведением (и о бойкоте совсем уж одиозных источников), журналистов - нет. Какой смысл?
Саид:хотелось бы надеяться, что они выделяются из "среднестатистической толпы" хотя бы своим профессиональным образованием (но, судя по всему, и оно не на высоте). Ведь действительно — там же работают не дворники из ближайшего домоуправления (хотя и среди последних нередки культурнейшие и образованнейшие люди). А то, что им безразличен имидж своей "фирмы" (да и самой "фирме" в целом), это, имхо, очень печальный признак.
У человека есть зарплата и рынок спроса на его услуги. Всё остальное, извините, беллетристика. Профессия журналиста - писать ровно в том ключе, который удовлетворяет хозяина издания. Плюрализм - это когда на рынке много хозяев с разными взглядами. Это бизнес, а не "Армия спасения". :pardon:
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Саид »

Я не знаю, кого баннер завлёк на сайт. Могу заверить, что и я туда не ходил — зачем? Проверять, насколько честен vadim_i_z? Незачем: своими здешними публикациями он вполне завоевал моё доверие. Так что мне вполне достаточно было увидеть баннер здесь.

Ваша, Dimon, стратегия максимальной эффективности (не делай того, где не ждёшь полезного результата?) мне глубоко импонирует, но... Мы с Вами в этом очень несхожи (что, в общем-то, прекрасно ;)). Сорри, вспомнился игрушечный медвежонок из одного научно-фантастического рассказа, не совершавший ни одного движения, которое не пригодилось бы ему в будущем.

А вот беллетристика на границами "зарплаты и рынка спроса на услуги" — вещь всё-таки, слава богу, пока ещё наличествующая в нашей жизни. И, уточняя свои печалования ;), скажу: чем её меньше, тем печальнее.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Саид, меня завлёк. Мне стало интересно, в каких словах расскажут о поэте. В целом понравилось. Тут не вопрос доверия Вадиму (он много знает и многое замечает), а любопытства.

Вы несколько утрируете стратегию. Это касается исключительно отношений с людьми. Если нет разумной причины (возможности добиться какого-то результата), то не следует портить отношения с (конкретными) людьми. Не можешь устранить человека, в т.ч. физически, - учись жить в мире с ним и получать от этого удовольствие.

Я писал "человека" - подразумевая "журналиста" (и т.п.). Его профессия = сформулировать видение проблемы в соответствии с мейнстримом издания. Ясное дело, что описать одно и то же событие можно по-разному. Отклоняясь от рамок, журналист допускает брак (непрофессионализм) в своей работе. Это нормально, ведь мы и читаем именно те новости, которые написаны для нас и под нас, нам не нужна абстрактная объективность.
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Саид »

Конечно, утрировал — стратегию-то. Выделил главное ;).

С журналистами — угу, понято. А я к "работникам СМИ" причисляю не только непосредственных изготовителей баннеров, но и "держателей" издания. Формирователей того самого мейнстрима — как минимум.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Dimon:У человека есть зарплата и рынок спроса на его услуги. Всё остальное, извините, беллетристика. Профессия журналиста - писать ровно в том ключе, который удовлетворяет хозяина издания. Плюрализм - это когда на рынке много хозяев с разными взглядами. Это бизнес, а не "Армия спасения".
С этим трудно не согласиться. Но в обсуждаемом случае, повторюсь, удовлетворенный хозяин издания проявил чистый идиотизм, а если это циничное отношение к смерти присуще ему по жизни, я бы на такого работать не стала. Завлекать-то завлекай, но не опускайся так низко. :(
Автор темы
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815

Сообщение vadim_i_z »

Если бы это было обычное интернет-издание, то удивляться не стоило бы. Но это РИА Новости, крупнейшее информационное агентство, преемник Совинформбюро и АПН. Уж ему-то опускаться до желтизны не по чину.
Перефразируя поговорку, quod licet bovi not licet Jovi.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Dimon:А какая-никакая память - всё же лучше забвения.
Уверена - лучше забвение, чем "какая-никакая"!
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2225
Профессия: бывший бич
 Ишь, какая воинственная...

Сообщение Gapon »

А вот это, слава богу, прогрессистам (прогрессисткам тож!) не подвластно, сударыня!

Моя память - "май кастл". А разные маяковские вольны командовать:

"Между нами тут подзатесался Надсон -
мы его пошлем куда-нибудь на "Я"..."
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, мой жизненный опыт подсказывает, что работают на тех, кто платит достойную зарплату. А все остальные колебания так и остаются глубоко внутренними.

vadim_i_z, я выше приводил как пример несоответствия картинки ситуации, так и своё видение РИА "Новости". Этио очень одиозное агенство, которое всегда готово к искажению даже довольно однозначной информации. Да, и по этому признаку преемник Совинформбюро.

Ирина12, а вы сами готовы к полному забвению?

Gapon, сколько вы от меня очков набрали? Добавьте ещё одно (+1). :wink:
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Марго, мой жизненный опыт подсказывает, что работают на тех, кто платит достойную зарплату. А все остальные колебания так и остаются глубоко внутренними.
У нас с Вами, Dimon, разный жизненный опыт, а возможно, и разные взгляды на жизнь. К примеру, на подонков я не работаю даже за очень большую зарплату.
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
 "сколько вы от меня очков набрали? Добавьте ещё одно (+1)."

Сообщение Gapon »

Смишно...

Могу на это писануть пушкинское

"Что слава? Яркая заплата
на ветхом рубище певца".

Могу вспомнить и осовремененный, значит, более циничный вариант (кажется из В.Аксенова):

"Что слава? Яркая заплата!
Нам нужно злато, злато, злато..."
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, подонок - понятие весьма абстрактное и очень растяжимое. А вот зарплата - отнюдь. Наверное, вы не знакомы с ситуацией, когда у вас есть дети при отсутствии денег.

Gapon, понял. Высылайте свой номер счёта, теперь буду молча класть рубль. :)
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
 "Умер" бизнес, не начавшись...

Сообщение Gapon »

1. Мне чужого не надо.

2. Я привык зарабатывать, а не получать.

3. Теперь уже и зарабатывать не хочу.

Мерсите Вас! :oops:
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Марго, подонок - понятие весьма абстрактное и очень растяжимое.
Для каждого конкретного человека - совершенно конкретное. Про остальное лучше промолчу, хотя и такой вопрос я решала бы по-иному.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, что я могу сказать? Очень хорошая и сытая у вас была жизнь. Или вы не особо задумывались над своими поступками.

Gapon, тогда привыкайте к виртуальному "чужому".
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Марго, что я могу сказать? Очень хорошая и сытая у вас была жизнь. Или вы не особо задумывались над своими поступками.
А почему в прошедшем времени?

Жизнь как жизнь, и делала/делаю я ее своими руками (одно время на пяти работах параллельно, благо корректура - это такое дело, которое можно делать круглосуточно и в любом месте, включая общественный транспорт). Но лучше взяла бы две подработки на стороне, чем работать на подонка (вот, собственно, Вы и вынудили меня сказать то, о чем я хотела промолчать), так что над поступками своими как раз задумывалась.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, потому в прошедшем - что в настоящем ясно, что у вас нет таких проблем. Работать человек может на одной или максимум полутора работах - просто потому что больше, чем 60..70 часов в неделю работать нереально (оставаясь при этом мало-мальски мысоящим чепловеком). А ещё точнее - длительное время при 50..55 часах в неделю. А когда дома есть маленький ребёнок, который хочет есть и получать игрушки+, то подонками становятся те, кто не платят соответствующей зарплаты.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Dimon:Ирина12, а вы сами готовы к полному забвению?
Именно к нему и готова. А почему, собственно, обо мне должны помнить люди, которые живут в другое время своей собственной жизнью? Знаете, мне понравилось, как рассуждал на эту тему (вы-таки будете смеяться) Боярский в передаче "Временно доступен". Не смогла найти текстовую версию, поэтому изложу, как помню: "Я не согласен с фразой "главное - чтобы помнили!" Да почему, собственно, тебя должны все время помнить? Ну умер и умер - угомонись уже в могиле-то, отдохни! Лежи себе спокойно! Нет, он и оттуда - "помните меня, помните!"
То есть - это уже я, а не Боярский - зачем об этом вообще думать, захотят - вспомнят, а нет - и не надо, нас-то уже нет, нам, несуществующим (или пребывающим в ином измерении), что за дело до чего бы то ни было?.. А если мы - Вознесенские или, там, Сухово-Кобылины - вспомнят, кому захочется, и без нашего желания.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon: Работать человек может на одной или максимум полутора работах - просто потому что больше, чем 60..70 часов в неделю работать нереально (оставаясь при этом мало-мальски мысоящим чепловеком).
А я и не говорю, что я в те времена была особо мыслящим человеком. Более того, обычную книгу читать какое-то время просто не могла -- читала, как корректуру, медленно, почти по слогам. И каждая неуместная запятая -- не то что орфографическая ошибка -- просто глаз резала. Но деньги были особо нужны, да и связи на будущую корректурную жизнь наработала. Так что нисколько об этом не жалею. А на подонка (платил зарплату регулярно!) работала полтора года и ушла, хлопув дверью и не прельстившись 500 долларами, которые он предлагал мне выплатить, если останусь на пару дней, до сдачи номера. Так что не понаслышке знаю, что это такое. :(

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Ирина12:Именно к нему и готова.
А я не просто готова, но мне это и не надо, даже если кто-то захочет меня помнить. Ладно еще ближайшие родственники, а просто друзья и знакомые... нет, ни к чему это мне. Я не понимаю и то, зачем так раздувают ритуал похорон: типа, чем больше придет народу, чем больше будут говорить дежурных слов над покойником, тем лучше, -- значит, уважали?.. А вот я не желаю, чтобы любимые мною и просто приятные мне люди рассматривали меня в столь непрезентабельном гробовом виде. Пусть лучше, узнав о моей смерти, просто остановятся на минутку, вспомнят мое прекрасное лицо :) и мысленно скажут "прощай". Мне этого вполне, вполне достаточно.
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Ирина12 »

Марго:не желаю, чтобы любимые мною и просто приятные мне люди рассматривали меня в столь непрезентабельном гробовом виде.
Ох, Марго - просто одни в один! Никогда не понимала и не принимала - почему не хоронят в закрытом гробу, зачем любоваться на останки? Если расширить штирлицево "запоминают всегда последнее" - то и запомнят тебя в гробу! (Или, если нельзя в закрытом, то хоть лицом в подушку положите меня, что ли... :shock: ) Вот это мне - пока жива - важнее, чем "помните!".
И еще одно - не совсем об этом, но близко. Думаю, когда человек стал очень стар и немощен, когда он болен до такой степени, что невозможно без ужаса смотреть, - не надо его тащить "на люди", а если он сам этого хочет - отговорить. Каким ужасом были последние выходы на сцену больного Райкина-ст. - тем более в комедийных сценках, а несчастный Караченцов, которого жена тащит на публику! Я сейчас уж и не помню его молодым и задорным. А вернувшись к Вознесенскому - видела его в последний раз на сцене уже с проблемами в здоровье, народ в зале недоуменно переговаривался - "он что, пьян?" - не все же знали, в чем дело.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Ирина12:Думаю, когда человек стал очень стар и немощен, когда он болен до такой степени, что невозможно без ужаса смотреть, - не надо его тащить "на люди", а если он сам этого хочет - отговорить.
Полностью согласна, особенно насчет Караченцева. И еще Филатова в конце жизни вспомнила. Надо же в конце концов той же Поргиной иметь снисхождение хотя бы к человеку. Или себе, черт возьми, имидж нарабатывает? :( (Поневоле задумаешься...)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться