Вот такой архаизм дожил до наших дней в русском языке!
Творительный, Ιnstrumental, οργανική πτώση...
Был в санскрите, частично в древнегреческом (заменён дательным с предлогом). Где ещё был и есть? На Вики боюсь ориентироваться, всё-таки не такой серьёзный ресурс. А так искать - поиск выдаёт русскую грамматику для школьников.
Инструменталис есть в картвельских языках, в дагестанском, армянском, эскимосском и многих других. Вроде бы есть в балтийских языках, но понемногу исчезает.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Я просто посмотрел по поиску в Яндексе "инструменталис". Правда я не много ссылок просмотрел, в основном там встречаются отрывочные упоминания, в текстах, посвящённых разным языкам. Я, к сожалению, слабо разбираюсь в морфологии, но, насколько я понимаю, русский творительный частично имеет свойства аблатива, кроме инструменталиса, так, что если искать полный аналог творительному, нужно смотреть инструменталис в сочетании с аблативом.
Уважаемы форумчане, подскажите как правильно:
1.Так что, такое важное явление как мотивация деятельности, то есть причины ее явления, не могло не стать объектом изучения мировой философи ЕЙ
или
2.Так что, такое важное явление как мотивация...
Последнее сообщение
ИСПОЛНИТЕЛЬ: Я пою только такие песни, где нет ключевых знаков.
КОМПОЗИТОР: А у меня для вас как раз есть хороший романс, но там целых 2 бемоля в ключе.
ИСПОЛНИТЕЛЬ: Ничего страшного, я их просто сотру.
10 Ответы
751 Просмотры
Последнее сообщение Мирандолина 02 июн 2011, 23:55
Здравствуйте,
Я иностранный студент, у меня есть вопрос: Когда использовать имя+по+третий падеж или имя+второй падеж ? Напримеры:
- Преподователь русского языка (имя+второй падеж) - Это правильно ! Но Преподователь по русскому языку (имя+по+третий...
Последнее сообщение
Ну. Сейчас я не помню все вы сказали, я стараюсь понимать их. Спасибо вам большое.
Подскажите, пожалуйста, в каком падеже использовать слово после фразы до востребования , родительный или дательный? И почему?
Например, открыть письмо до востребования человека или человеку?