III Международная летняя научная школа «Античная культура как основа формирования личности»; «Русский язык и культура» (Греция)
В июле – августе 2010 г. для студентов российских и зарубежных учебных заведений Высшая школа перевода Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова (Россия) и факультет языков, филологии и культур стран Причерноморья Фракийского университета им. Демокрита (Греция) проводят III Международную летнюю научную школу. Занятия школы будут проходить на берегу Эгейского моря на базе современного отеля...
Помимо этого, российские студенты могут попробовать себя в качестве преподавателей русского языка для иностранной аудитории. Слушатели, для которых русский язык является иностранным (неродным), получат возможность в короткие сроки совершенствовать навыки владения русским языком, познакомиться с русскими культурными традициями и с особенностями русского менталитета.
Обучение русскому языку в летней школе организовано по принципу непосредственного общения российских студентов и студентов из разных стран. Занятия проходят в виде дискуссий на заданные темы: «Семья», «Образование и карьера», «Политика и экономика», «Современная экология», «Русская культура в современном мире», «Театр и киноискусство» и др. Проводятся также поэтические конкурсы «Россия и Москва в творчестве русских поэтов», «Любовь и дружба в творчестве русских поэтов» и др.
Эта тема родилась из вопросов школьников и студентов на этом форуме.
Что же это за брешь в новой системе среднего и высшего образования, что даже найти однокоренные слова - неразрешимая проблема. Что выброшено за борт школьного корабля знаний из...
Последнее сообщение
В ктулхуизме используется особый диалект олбанскава, специфицированный для культовых целей, важнейшим словом в нём является фхтагн , имеющий значение универсума.
Спасибо, самый главный енот , Вы меня настолько заинтересовали этой инфой, что я...
Пишу ВКР и всвязи с этим возникает вопрос, обязательно ли прописрвать научную новизну? Интересовалась этим вопросом у научного руководителя, но он расплывчато ответил на этот вопрос, попробую спросить ещё раз, но мне просто интересно у тех кто...
Фантаст Александр Громов в своем произведении «Человек отовсюду» сокращает «Международную зону» до «Межзоны». Что вы об этом думаете?
Последнее сообщение
самый главный енот , мы же не о разговорном, а о публикации Громова (впрочем, если это слово у Г. использовано, например, только в речи героев, то да, нормально). Кстати, Гугл на эту межзону отзывается как раз ссылками на Громова -- по преимуществу.
1-5 апреля. Москва. Московская Центральная городская библиотека - мемориальный центр «Дом Гоголя». Гоголевская комиссия при Научном совете РАН «История мировой культуры». Филологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Международная конференция...