В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
У меня срочное и неординарное задание по русскому языку. Суть: Привести примеры неудачного использование следующих средств выразительности речи: метафора, гипербола, литота, мейозис, катахреза, пропос(з)еопея, антифразис и астеизм.
Совсем не знаю, что придумать.. Вот решила, может знатоки этой темы что-нибудь мне подскажут?..
Отметьте в предложениях неудачное использование омонимов и многозначных слов, вызвавших неясность высказывания.
1. Вот уже третью встречу команда проводит без голов. 2. В оставшийся ме-сяц года коллектив предприятия электрических сетей обязался...
Последнее сообщение
И это все ????
:) Не всё. Это пример того, что ошибки слишком явные, чтобы их не найти.
(Панове модераторы! Должна быть подобная тема, спинным мозгом чувствую ! Но я её не отыскал. Если есть, будьте так любезны, подскажите адресок — перетащу!)
ТВ Ц, репортаж из Израиля, только что:
отзываются нелицеприятно .
Последнее сообщение
Коллекция ошибок
Спасибо!
Но... Там элементарная грамматика, а я-то: о стилистике. Стиль устной речи (читаю только АиФ , а в нём мало перлов; впрочем, тоже не без греха).
В коллекцию, видимо, подошло бы... Не записал — забыл! :oops: Что-то с...
Укажите, на каких явлениях лексики построена игра в следующих примерах.
1) Ноздрев был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории.
2) Стремись уплатить свой долг, и ты достигнешь двоякой...
Подскажите, пожалуйста, нужно определить средства художественной выразительности в отрывке стихотворения Лермонотова Три пальмы :
И пали без жизни питомцы столетий!
Одежду их сорвали малые дети,
Изрублены были тела их потом,
И медленно жгли их до...
Последнее сообщение
Подскажите, пожалуйста, нужно определить средства художественной выразительности в отрывке стихотворения Лермонотова Три пальмы :
И пали без жизни питомцы столетий!
Одежду их сорвали малые дети,
Изрублены были тела их потом,
И медленно жгли их до...