Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
matrona:Листаю альбом Никаса - перечислять долго, много интересного.
matrona, извините, но поскольку Вы так старательно обходите мой прямой простейший вопрос, вынуждена предположить, что Вы и сами не уверены в том, что хотя бы одно его произведение из пролистанного Вами альбома заслуживает показа его широкой публике.
А перечислять Вас я и не просила. Говорила об одном-единственном.
vadim_i_z, не согласен. Поздний Брежнев. Легендарные "Дороги войны" была написана в аккурат к шестидесятилетию генсека. Да и борьба против реконструкции Москвы пришлась на семидесятые вместе с наиболее активным периодом творчества. А на конец восьмидесятых пришлась уже безудержная слава.
matrona, мы говорили о живописцах и эпохах. Я полагаю, что и Зюганов, и Чубайс относятся к одной и той же эпохе. Хотя, конечно, Чубайс будет "поэпохальнее".
Dimon:
matrona, мы говорили о живописцах и эпохах. Я полагаю, что и Зюганов, и Чубайс относятся к одной и той же эпохе. Хотя, конечно, Чубайс будет "поэпохальнее".
Мы о разном. Символ эпохи Зюганова - Ленин. А Вы про эпохальность Чубайса.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Марго:
А перечислять Вас я и не просила. Говорила об одном-единственном.
Никас многогранен,работы разные.Одну единственную назвать может только прохожий .Вот неполный перечень форм,в
которых он работает :
Символизм
Пейзаж - символизм
Портрет
Пейзажи
Импрессионизм
Обнаженная натура
Абстракция
Выбрала то, что мне кажется поможет почувствовать талант Никаса.
Кубистическая мадонна с младенцем
Начало
Портрет индейского мальч
В память александра македонского
Женщина на фоне яблок
Сон дали
Древо истории живописи
Обед для айвазовского
Летний сон в путеш из греции в рим
Нет, вы незнакомы с позициями Зюганова и Ленина. Зюганов намного ближе к социал-демократам (меньшевикам), в то время как Ленин - к социал-революционерам (большевикам). Вывеска одна и та же, но содержание поменялось радикально. Скорее Путина можно отнести к последовательным ленинцам, нежели Зюганова. А вот символ перестройки - это Чубайс и политика приватизации.
Dimon:vadim_i_z, не согласен. Поздний Брежнев. Легендарные "Дороги войны" была написана в аккурат к шестидесятилетию генсека. Да и борьба против реконструкции Москвы пришлась на семидесятые вместе с наиболее активным периодом творчества. А на конец восьмидесятых пришлась уже безудержная слава.
Шестидесятилетие генсека - это 1966 год, ранний Брежнев.
"Дороги войны" мне совершенно не запомнились. Сейчас посмотрел - простите, кич, доходящий до пародийности. Назвать картину легендарной никак не могу.
Легендарны его портреты, иллюстрации к Достоевскому. Это да. Это хорошо, особенно, если смотреть не подряд.
А в конце восьмидесятых он начал ваять сомнительные исторические полотна. И принимать его всерьез мне уже было трудно. Но ажиоатаж был преизрядный.
vadim_i_z, виноват - к семидесятилетию. Я, конечно, не помню, как отмечали шестидесятилетие. Легендарной была шумиха вокруг этого полотна, почему Глазунов и оказался диссидентом в одночасье, что отчасти и выразилось позже в "сомнительных исторических полотнах". Правда, своеобразным диссидентом. Я не поклонник Глазунова, в т.ч. и его иллюстраций к Достоевскому (вижу мир его героев несколько иначе). Но талант за ним безоговорочно признаю.
Dimon:Нет, вы незнакомы с позициями Зюганова и Ленина. Зюганов намного ближе к социал-демократам (меньшевикам), в то время как Ленин - к социал-революционерам (большевикам). Вывеска одна и та же, но содержание поменялось радикально. Скорее Путина можно отнести к последовательным ленинцам, нежели Зюганова. А вот символ перестройки - это Чубайс и политика приватизации.
Путин не носит цветы к "символу" и не принимает в пионЭры в день рождения "символа".
А Чубайс очень спорная фигура. Но об этом на другом сайте.
matrona:Марго , А Вам что-нибудь понравилось из того,что предложила я ?
Я не все посмотрела, matrona. Но вот эта отличительная особенность, которая прослеживается в "Начале", "Древе истории..." и других картинах Сафронова, -- переплетение природы и человека на уровне симбиоза, я бы сказала, -- она мне не симпатична. Отторгает. Хотя, видимо, в этом и есть некая особая черта полотен художника.
Пусть говорят - Малахов объективен,
Но избиенье он упоRно называет дракой !
Киркоров весь в соплях до мерзости противен -
Чтоб срока избежать, он встанет раком !
Идея не нова - рецидивист спасается в психушке !
Он хрупкой женщине...
Последнее сообщение
matrona , наверное, Вам нужно просто набить еще немного постов, и недоступные возможности откроются.