В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите, пожалуйста, разобраться с значением следующей фразы:
«ООО «Ромашка» в качестве основания уменьшения штрафа обосновано тяжелое финансовое положение.»
Вопрос в том, что обосновано ООО «Ромашка» согласно вышеуказанной фразе
а) факт тяжелого...
Последнее сообщение
Уважаемые форумчане, больше нет никаких мнений по поводу толкования фразы?
Здраствуйте, помогите проверить правильность расставленных запятых в этой фразе: "Опираясь на свой 20 летний опыт работы ,в медицинском бизнесе, мистер Чалео Ювидхья, заметил, что энергетические напитки очень интересны покупателям и имеют потенциал...
Последнее сообщение
Об этих напитках столько негатива в СМИ! Вреда там море. Можно посмотреть в сети, даже нет смысла ссылки давать. Люди, не пейте эту гадость! :(
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
(Будто мало на Таиланде...
Уважаемые знатоки, помогите с пунктуацией, пожалуйста:
В этом смысле, интересен как документ — письмо обиженного адепта реалистической школы Исаака Бродского.
И, может быть, все же интересно , а не интересен
Последнее сообщение
126101 Внимательнее бы
Я подумала, что Вы отвечаете на вопрос топикстартера, мол, нужна запятая только перед "в МГАХИ..." или перед "у..." тоже надо, и не уточнение ли это. Вопрос был задан не к приведённому после предложению же. Так что я...
Главные члены: подлежащего нет, сказуемое - обрабатывают.
Это верно?
В каком случае человек мог «деревья» подчеркнуть как подлежащее, а «обрабатывают» - сказуемое?
(Мне кажется, что ответ...
Коллеги, прошу вашей помощи. С точки зрения специалистов по русскому языку возможно ли однозначно трактовать запятую в нижеприведенном предложении после слов "соответственно городским маршрутом" в качестве союза "либо"? Или здесь невозможно...
Последнее сообщение
"Укол" Джонни, оказалось, не прошел даром. Буква ё постепенно входит у меня в обращение. Спасибо!