В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Образования у меня достаточно чтобы понимать - 65 лет чему? - ПобедЕ, не говорим же мы - 25 лет ВасИ, говорим - Васе, вот поэтому и хочется понять - почему победЫ, и я не хочу рассматривать гипотетические - шестидесятилетие победЫ, 65 лет со дня (времени) победЫ, мне интересна конкретная фраза "65 лет Великой Победы".
Подскажите, кто знает - как правильно образовать прилагательное от слова ксенофобия - ксенофобный или ксенофобский ( ксенофобные настроения , например)? Кажется, что правильно ксенофобный , но часто встречается и второй вариант, причем в научных...
Последнее сообщение
Эти прилагательные образованы от разных существительных и у них несколько разный смысл. Ксенофобный — то, что имеет отношение к ксенофобии, как явлению. Ксенофобский — относящийся к человеку, носителю явления.
Извините, самый главный енот , но я не...
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)