В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Образования у меня достаточно чтобы понимать - 65 лет чему? - ПобедЕ, не говорим же мы - 25 лет ВасИ, говорим - Васе, вот поэтому и хочется понять - почему победЫ, и я не хочу рассматривать гипотетические - шестидесятилетие победЫ, 65 лет со дня (времени) победЫ, мне интересна конкретная фраза "65 лет Великой Победы".
1) Находясь в здравом уме и твердой памяти, понимая что участие в мероприятии потенциально опасно, принимаю все ответственность за возможные последствия на себя.
2) Находясь в здравом уме и твердой памяти, понимаю что участие в мероприятии...
Последнее сообщение
С точки зрения правил русского языка, 2 предложение является более правильным. Вот мое объяснение: предложение начинается с деепричастного оборота находясь... и тут же, после запятой, следует деепричастие понимая . Не корректно построено...
Подскажите как правильно (в старом стиле ~ 18 века ) написать фразу:- Самодержец всея семьи . Фразочка конечно еще та, но заказчик хочет именно её (с буквами i , ять если они есть там).В понедельник сдавать заказ, а мне предлагают разные версии. Так...