В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Образования у меня достаточно чтобы понимать - 65 лет чему? - ПобедЕ, не говорим же мы - 25 лет ВасИ, говорим - Васе, вот поэтому и хочется понять - почему победЫ, и я не хочу рассматривать гипотетические - шестидесятилетие победЫ, 65 лет со дня (времени) победЫ, мне интересна конкретная фраза "65 лет Великой Победы".
В период с такого-то по такое-то находился в детском саде(у)? Как правильно писать и почему? Возможно оба варианта верные?
Последнее сообщение
Профессора и доктора уже давно в той же категории, что и городА, островА . А если окончание в одном падеже мн.ч. ударное, то оно будет ударным и в других падежах.
А профЕссоры стали профессорАми около ста лет назад.
Хотя у классиков XIX в. обычно...
Согласуйте определения с определяемыми словами, допишите окончания.
1. Загоревш( ие ). и окрепш( ие ) брат и сестра вернулись из деревни. 2. Он с гордостью говорил об успехах сво( его ) сына и дочери. 3. Раставрированн( ый ) музей и галерея открыты...
Последнее сообщение
а к обоснованиям предложений, нет замечаний?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
5. Поднимая цены на машины, топливо, это прямо отражается на себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Мой вариант: Поднятие цен на машины и топливо, прямо...