Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Здравствуйте, господа! Хочу поделиться с Вами ссылкой на сайт, который я как-то случайно нашла. Считаю, хороший, полезный ресурс. Буду рада, если кому-то сгодится.
Рене:Хороший ресурс. Спасибо, Анча. Жаль, смотреть можно только online.
Можно и скачать.
1. Наведите курсор на видео и скопируйте ссылку.
2. Отправляйтесь на http://ru.savefrom.net/ и вводите скопированное в окошечко.
3. Через несколько секунд получите ссылку для скачивания.
Часто со своими коллегами и друзьями обсуждаем разные литературные произведения,и ещё чаще слышу я (не)люблю этого писателя.Чего (не ) любят мало них может объяснить. Эстетическое воздействие искусства на человека,тема возникающая с древней античной...
Последнее сообщение
Пифагорейцы разработали теорию очищения души от вредных страстей (гнева,страха,ревности
Достоевский утверждал, что счастье покупается страданием . Тоже, наверное, взгляд на очищение души.
Мы открыли новый сайт, посвященный обучению русскому языку и литературе. Будем рады всем :).
Адрес сайта: veykova . ru
Последнее сообщение
Сомневаюсь, что повышенного типа канцелярит. Много чести. Это просто наспех ухваченные два слова, смутно выражающие путаную мысль. Кроме как Школа для особо одарённых в ироническом, разумеется, смысле тут ничего не читается.
Вот только что выставил ю-тьюбень на Высоцкого Она была в Париже ...
И вновь ловлю себя на мысли, что и сам Марсель Марсо ей что-то говорил ... уже почти полвека никому ни о чём не говорит...
Оно таки забавно или нет?
Последнее сообщение
Сударыня, к чему морочить голову прежде всего себе и делать общие выводы по частному случаю? Типическое в пушкинской героине вряд ли включает в себя её круг чтения... Иначе откуда бы взяться профессорам математики ковалевским и террористкам...
Добрый день!
Прошу помочь в выборе репетитора для сына!
Цель - научить писать грамотные сочинения.
На какие основные аспекты надо обратить внимание?
Спасибо.
Последнее сообщение
— Я ничего не выдумал. Всё всерьёз.
— Убедил.
— Кто может хранить в сейфовой ячейке пачки банкнот, шесть паспортов и пистолет? У кого номер счёта зашит под кожу на бедре? Я зашёл сюда и первое, что я сделал, - занял столик с хорошим обзором и сразу...
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с вопросами по литературе:Тема произведения - это:а)главная идея;б)конкретная описанная ситуация.Я считаю,что б).
Идея-это а) нравственный «урок» произведения .б) главная обобщающая мысль произведения.Я считаю,что...
Последнее сообщение
125469 Кто является главным героем поэмы Твардовского?.
В поэмах Твардовского герои, как правило, обычные люди. Наверно, можно сказать, что герой всякой поэмы Твардовского - народ.