как называется свойства текста, когда читая, читатель может догадываться о том, что произойдет дальше.
если можно, предоставте список всех свойств текста.
Всем доброе время суток! Проверяю задание и совершенно запуталась. Пожалуйста, помогите отредактировать.
Задание:
Определите, какие свойства слов нарушены при составлении предложений. Отредактируйте.
1. В актовом зале школы царила деловая суета....
Последнее сообщение
3. Канцеляризм. К сожалению, количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается.
Почему увеличивается? Увеличения в исходном тексте не было.
Можно так: ...количество ДТП велико.
О мане знали самые разные народы, и каждый называл ее по-своему. Например, индусы называли манну/66 — майя/59, китайцы — ци/34, а японцы — ки/22. О мане знали индейцы: алгонкины называли ее маниту/81, дакота — вакан/32, ирокезы — оренда/61. Знали...
Причин неуважительного (это еще мягко сказано) отношения к своему здоровью много. Две причины мне хотелось бы выделить. Не потому, что они самые главные, а из - за их неочевидности. Эгоизм. Проявления его многолики и парадоксальны. На первый взгляд...
Последнее сообщение
обломов: он эгоист, потому что он не приносит никакого блага обществу. он не заботится о своем здорове (конечно, постоянно лежать на диване). и умер он, по-моему, рано.
Ребят, помогите отредактировать(исправить ошибки) текст и указать ошибку!!! :o
1. Морские волны,энергично накатывавшиеся на берег и каторые издавали волнующий шум, оказывали нп нас магическое воздействие.
2. Татьяна говорит Онегину, что я другому...
Последнее сообщение
1. Морские волны издавали волнующий шум и, энергично накатываясь на берег, оказывали на нас магическое воздействие.
2. Татьяна говорит Онегину:«Я другому отдана, я буду век ему верна»
3. Подъезжая к городу, мы почувствовали, что ветер начал...
Сделайте стилистическую правку текста, устраните ошибки, связанные с нарушением норм правильности и понятности речи.
Что такое гимназия? Если говорить об отношении к процессу обучения в нашей гимназии, то здесь всё в корне изменилось. Наша задача -...
Последнее сообщение
Если говорить об отношении ( отношении учителей или учеников ?) к процессу обучения в нашей гимназии, то здесь всё в корне изменилось. (В чем же изменения? Тогда следует писать: если раньше..., то теперь...)
Наша задача - развивать интеллектуальные...