Уж тогда - как надгробьЁ!adm2:Действительно, жутко. Выглядит как надгробье.

Модератор: Коровка
Уж тогда - как надгробьЁ!adm2:Действительно, жутко. Выглядит как надгробье.
Dimon:Уж тогда - как надгробьЁ!
Видно, информация трехлетней давности здесь не проходила. На всякий случай, даю ссылку:Марья:но и он популярностью не пользуется.
Недавно в светлые головы Ульяновских чиновников пришла новая идея, касающаяся выражения почтения русскому языку. Отныне отдать дань уважения великому и могучему горожане смогут, поцеловав памятник букве "ё"... Все последние дни в центре Ульяновска можно наблюдать необычное явление – к возведенному несколько лет назад памятнику седьмой букве русского алфавита подходят люди и молча целуют его. "Любой поцелуй – это всегда приятно. Целовать букву "ё" приятно вдвойне. Ведь в последнее время русский язык стремительно засоряется. Будет здорово, если наше внимание пойдет родному языку только на пользу", – заявил один из жителей города Николай Осипов, пришедший специально для того, чтобы поцеловать букву, которую, по признанию мужчины, он часто использует в своем лексиконе.
Неужели в паспорте исправили? А о том, что в фамилиях Ё должна проставляться, и Правила-56 говорят (в этой ветке и то, по-моему, это упоминалось). Так что по паспорту он был, пожалуй, Лобачев -- на мой взгляд, это ударение привычнее, чем вражье Лобачев.Марья:В результате во "вражьих кругах" он стал известен, как мистер Лоб'ачев, что ему ну никак не понравилось. Исправили.
Что там Наталия и Наталья - вы знаете, сколько документов и т.п. мне оформляли на Владимира? Всё же более привычно уху советского человека, чем Вадим. Я полагаю, и вы сможете припомнить пару историй из своей жизни.vadim_i_z:выдадут Наталии диплом на имя "Наталья" - и здравствуй, мир приключений...
О такой "привычке" никогда не слышала и весьма удивлена, что Вадима с Владимиром вообще можно спутать. Может, Вы невнятно произносили свое имя?Dimon:Всё же более привычно уху советского человека, чем Вадим.
Документы - никогда, я все-таки стараюсь читать то, что подписываю. А вот на форзацах студенческих конспектов Владимир иногда попадается, да.Dimon:Что там Наталия и Наталья - вы знаете, сколько документов и т.п. мне оформляли на Владимира? Всё же более привычно уху советского человека, чем Вадим. Я полагаю, и вы сможете припомнить пару историй из своей жизни.