Вот и наступила бы полная определённость в этом вопросе. А то гадай тут по правилам Марго для кого эта книга писана.Dimon:Олег08, а может, и Ленин был на самом деле Лёниным (как в советском анекдоте про Мавзолей)?
За Ё! ⇒ Министр культуры России: буква «Ё» украшает русский язык
Модератор: Коровка
-
- романист
- Сообщений в теме: 8
- Всего сообщений: 290
- Образование: высшее техническое
- Профессия: предприниматель
Re: Министр культуры России: буква «Ё» украшает русский язык
-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 1343
- Профессия: ИТ
Марго спрашивает:
На всякий случай: Крылов считает, что шпаргалка —
Олег08 говорит:
Честно признаться, я редко бываю в чём-то стопроцентно уверен. Иной раз я прямо об этом говорю, иной — стараюсь этого не показатьВы уверены, Саид, что Олег08 Ваш юмор понял? По-моему, он проверочную шпору принял за чистую монету.

На всякий случай: Крылов считает, что шпаргалка —
Фасмер с ним не спорит, лишь добавляя:Заимствование из польского, где szpargalka ("старая, исписанная бумажка"), видимо, восходит к латинскому sparganum — "пеленка".
...из греч. — то же.
Олег08 говорит:
При всём моём уважении к Марго "Действующие правила правописания" (они же Правила'56, они же П-56) — это не "правила Марго".А то гадай тут по правилам Марго...
-
- романист
Ну хорошо, Саид, если Вы меня решили поучить пониманию банальностей, то и я Вам кое-что объясню из того что попроще.
Дело в том что для меня вообще не существует слово "шпаргалка" и даже слово "шпоргалка", а существует простое, русское слово "шпора". Если я применил слово "шпоргалка", то только по необходимости, для непосвященных в принципы моего словоупотреления. А раз так, раз "шпора" первична, а "шпоргалка" вторична, то для меня (особо повторяю, для меня), проверочным словом действительно является слово "шпора", хотя, честно говоря, в данной ситуации я не испытываю особой потребности в применении проверочных слов.
Так что привет Фасмеру и Крылову.
Думаю, нет нужды объяснять Вам каким образом "Правила-56" могут одновременно быть и "правилами Марго". Вы человек, несомненно очень умный, сами додумаетесь. Главное правильное направление мысли заполучить.
Дело в том что для меня вообще не существует слово "шпаргалка" и даже слово "шпоргалка", а существует простое, русское слово "шпора". Если я применил слово "шпоргалка", то только по необходимости, для непосвященных в принципы моего словоупотреления. А раз так, раз "шпора" первична, а "шпоргалка" вторична, то для меня (особо повторяю, для меня), проверочным словом действительно является слово "шпора", хотя, честно говоря, в данной ситуации я не испытываю особой потребности в применении проверочных слов.
Так что привет Фасмеру и Крылову.
Можете сомневаться в чем угодно, но только не в моей способности понимать грубые, детские намеки. А Ваше честное признание я напомню Вам когда Вы в очередной раз будете сокрушать взгляды Фантазера.Саид:Честно признаться, я редко бываю в чём-то стопроцентно уверен.
Думаю, нет нужды объяснять Вам каким образом "Правила-56" могут одновременно быть и "правилами Марго". Вы человек, несомненно очень умный, сами додумаетесь. Главное правильное направление мысли заполучить.
-
- по чётным - академик
Олег08 вещает:
Да разве ж я против? Ради бога. У меня даже и возникнуть не могло желания обсуждать Олег08ский язык. Я говорил о русском.Дело в том что для меня вообще не существует слово "шпаргалка" и даже слово "шпоргалка", а существует простое, русское слово "шпора".
Что-то я не въезжаю, о чём это. Разве там есть чего сокрушать?А Ваше честное признание я напомню Вам когда Вы в очередной раз будете сокрушать взгляды Фантазера.
Нет, конечно. В Олег08ском и не такое может быть.Думаю, нет нужды объяснять Вам каким образом "Правила-56" могут одновременно быть и "правилами Марго".
Не спорю, но... офтоп, однако ;).Вы человек, несомненно очень умный...
-
- по чётным - академик
Олег08 сказал:
(В другой редакции — "Your words, not mine".)
"That's what you say" © Главный герой рок-оперы Jesus Christ SuperstarВижу что я лишний в сей беседе...
(В другой редакции — "Your words, not mine".)
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 27
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Who are you to criticize her?
Who are you to despise her?
Leave her, leave her let her be now.
Leave her, leave her, she's with me now.
If your slate is clean, then you can throw stones.
If your slate is not, then leave her alone.
© Тот же оттуда же.
Who are you to despise her?
Leave her, leave her let her be now.
Leave her, leave her, she's with me now.
If your slate is clean, then you can throw stones.
If your slate is not, then leave her alone.
© Тот же оттуда же.
-
- романист
Не подавляйте эрудицией -- это не этично.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 2
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- ВПЗР
Это не эрудиция, это лишь цитата из любимой рок-оперы - "кто без греха, пусть первый бросит в неё камень".Олег08:Не подавляйте эрудицией -- это не этично.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Вот вам ссылочка для разрядки:
Сергей Мостовщиков - Азбука (Книга для детей дееспособного возраста)
http://obuk.ru/book/41516-sergejj-mosto ... -dlja.html
Там буква Ё прямо на первой странице.
Сергей Мостовщиков - Азбука (Книга для детей дееспособного возраста)
http://obuk.ru/book/41516-sergejj-mosto ... -dlja.html
Там буква Ё прямо на первой странице.
-
- старший писарь
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 18
- Профессия: аниматор
Ох уж эти главы министерства, министры и прочие чиновничьи лица!
Делать им больше нечего, как копаться теперь еще и в правилах русского языка. Вместо того, чтобы заняться делом, например решить вопрос о бюджете кино и анимации (и то и другое успешно
загибается сейчас благодаря новой реформе). В Правительстве Российской Федерации принято решение о сокращении государственной финансовой поддержки российского кинематографа минимум в 2 раза. На всю российскую киноиндустрию выделено 850 млн. рублей (немногим меньше 30 млн. долл. ). Почти 3 млрд. рублей зарезервировано на производство блокбастеров и "коммерчески успешных" проектов. Это то, что называется "реформой российского кинематографа", которую инициировал Н.Михалков - бюджетом, народными, по сути дела, деньгами, сейчас распоряжаются 8 продюсерских компаний. Анимационное кино остается за бортом...

загибается сейчас благодаря новой реформе). В Правительстве Российской Федерации принято решение о сокращении государственной финансовой поддержки российского кинематографа минимум в 2 раза. На всю российскую киноиндустрию выделено 850 млн. рублей (немногим меньше 30 млн. долл. ). Почти 3 млрд. рублей зарезервировано на производство блокбастеров и "коммерчески успешных" проектов. Это то, что называется "реформой российского кинематографа", которую инициировал Н.Михалков - бюджетом, народными, по сути дела, деньгами, сейчас распоряжаются 8 продюсерских компаний. Анимационное кино остается за бортом...
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 13772
skyler, я не поклонница анимационного кино, но если говорить о кинобюджете, то только на раскрашивание одного фильма типа "Волга-Волга" уходит примерно 350 тыс. долларов (3000 долларов за минуту):
http://www.filmlux.ru/news/24.html
И только за прошлый год таких "раскрасок" вышла не одна. А эти деньги откуда берутся?
И только за прошлый год таких "раскрасок" вышла не одна. А эти деньги откуда берутся?
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 2153
- Профессия: бывший бич
Министр культуры России был бы рад...
Браво, сударь! Наконец-то Авдеев получил какое-то подобие реабилитации на форуме...
-
- старший писарь
Я вообще не одобряю "раскраски". Подобные решения принимаются исключительно для зарабатывания денег, для привлечения зрителей. Вот и "Штирлица" испортили, есть вещи, которые должны оставаться черно-белыми. Это совершенно другое восприятие. Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А деньги? Как всегда.. вложения инвесторов, отмывка, откат, раскошелившийся налогоплательщик и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
3000$ за минуту - это еще дешево!
Марго:skyler, я не поклонница анимационного кино, но если говорить о кинобюджете, то только на раскрашивание одного фильма типа "Волга-Волга" уходит примерно 350 тыс. долларов (3000 долларов за минуту):
Я вообще не одобряю "раскраски". Подобные решения принимаются исключительно для зарабатывания денег, для привлечения зрителей. Вот и "Штирлица" испортили, есть вещи, которые должны оставаться черно-белыми. Это совершенно другое восприятие. Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А деньги? Как всегда.. вложения инвесторов, отмывка, откат, раскошелившийся налогоплательщик и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
3000$ за минуту - это еще дешево!
-
- ВПЗР
А "Ночь на Земле" ("Night On Earth"), "Собака-призрак: путь самурая" ("Ghost Dog: Way of the Samurai"), "Сломанные цветы" ("Broken Flowers") и "Пределы контроля" ("The Limits of Control")?skyler:Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.
-
- старший писарь
Поправлюсь. "Кофе и сигареты"
Dimon:А "Ночь на Земле" ("Night On Earth"), "Собака-призрак: путь самурая" ("Ghost Dog: Way of the Samurai"), "Сломанные цветы" ("Broken Flowers") и "Пределы контроля" ("The Limits of Control")?skyler:Представляете себе цветного Джармуша? Я нет.
Поправлюсь. "Кофе и сигареты"
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 9
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Я не совсем понимаю, каким тут боком кино?
И почему налогоплательщики вообще должны за это платить? Голливуду они платят?

Есть во всех цивилизованных странах нечто вроде "Госкинофонда", но там не может быть ни "Волги-Волги" ни "Аватара". На 90,хх% это документальные кинокадры. И раскрашивать их, надеюсь, не будут, только холить и лелеять, т.е. поддерживать в хорошем состоянии.
И почему налогоплательщики вообще должны за это платить? Голливуду они платят?

Есть во всех цивилизованных странах нечто вроде "Госкинофонда", но там не может быть ни "Волги-Волги" ни "Аватара". На 90,хх% это документальные кинокадры. И раскрашивать их, надеюсь, не будут, только холить и лелеять, т.е. поддерживать в хорошем состоянии.
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 14
- Всего сообщений: 13772
А в то, что на ту же "Волгу-Волгу" народ повалит валом только потому, что она стала цветной, ни за что не поверю.
Так и я не одобряю. История должна сохраняться. Это все равно, что под немой чаплинский фильм подложить звук.skyler:Я вообще не одобряю "раскраски".

А в то, что на ту же "Волгу-Волгу" народ повалит валом только потому, что она стала цветной, ни за что не поверю.
-