В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Проанализируете предложение"Лечащий врач был в меру озадачен состоянием больной, но уверенности в лучшее не терял. Предложите правильный вариант. Пожайлуста.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
выявить ошибки в предложении"Даже в знаменитый дом на Петровской набережной дежурных не полагалось" и дать правельную конструкцию предложения
Анча:Но мне кажется, что "врач озабочен" говорят чаще.
Конечно, чаще, Анча. Но бывают разные случаи и во врачебной практике, например:
На медицинском конгрессе. Американец сокрушается:
- Вот беда! Лечим больных от сердца, а они умирают от печени...
Француз поддакивает:
- А мы от печени лечим - от сердца мрут.
Наш с достоинством:
- У нас все в порядке. От чего лечим, от того и умирают!
Пожалуйста, помогите разобраться а таком задании: как синтаксически различаются словосочетания лошадиная доза и классный руководитель ?????
И, если можно, подскажите еще одно: словосоч. КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ синтаксически делимо или нет?
Заранее...
Здраствуйте всем!! :D Не могли бы вы мне подсказать,чем осложнено это предложение?И ещё нужно подчеркнуть соответсттвенно где дополнения,определения и т. д. Истинная любовь к родной стране немыслима без любви к своему языку СПАСИБО!!! :oops:
Последнее сообщение
Здраствуйте всем!! :D Не могли бы вы мне подсказать,чем осложнено это предложение?И ещё нужно подчеркнуть соответсттвенно где дополнения,определения и т. д. Истинная любовь к родной стране немыслима без любви к своему языку СПАСИБО!!! :oops:...
Помогите пожалуйста, необходимо разобрать рассказ А.П.Чехова Письмо к ученому соседу на следующие ошибки: орфография, синтаксис и пунктуация, морфология, стилистика и словообразование. У меня просто ничего не выходит! У меня со школы были проблемы с...
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в предложении мне было не грустно и не скучно смотреть на крыши.... где будет главный член. было не грустно и не скучно смотреть или было не грустнои не скучно , тогда что такое смотреть ?
Подскажите, пожалуйста, в предложении Нам было не грустно и не скучно смотреть на крыши
1. Главный член было не грустно и не скучно смотреть или было не грустно и не скучно ?
2. Почему не грустно и не скучно пишется раздельно с не?