Мишутки и ТанюшечкиКультура речи

Культура речи - раздел языкознания, изучающий практическую реализацию в речи норм литературного языка

Модератор: Penguin

Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование
 Re: Мишутки и Танюшечки

Сообщение Dimon »

Я не о цене (кстати, она определяется не тем, сколько платит ваш работодатель, а сколько готов заплатить другой ради вашего перехода к нему), а о вкладе в эту цену именно личного обращения, т.е. за исключением ваших деловых качеств.
Реклама
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Dimon:...кстати, она определяется не тем, сколько платит ваш работодатель, а сколько готов заплатить другой ради вашего перехода к нему...
Так и я о том же, поскольку перешла сюда как раз по этой причине от предыдущего работодателя. :)

Все остальное в Вашем посте весьма туманно, если не сказать -- интимно.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

:D Я написал "обращения", а не "отношения"! Интиму - не место на рабочем месте, примерно так гласит если не техника безопасности, то уж точно эргономика. :wink:
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Dimon:Я написал "обращения", а не "отношения"! Интиму - не место на рабочем месте, примерно так гласит если не техника безопасности, то уж точно эргономика.
Если это такое обращение, которое влияет на деловое взаимодействие, причем в обход деловых же качеств, то это уже отношения, да-с!

А интим -- это, прошу заметить, вовсе не только эротика:
Интимный -- касающийся личной жизни человека...
(Словарное толкование)
Так что обращение на ты (с похлопыванием по плечу) к пожилому начальнику, это уже близко к фамильярности и даже -- в развити -- к интиму. :(
Sorciere
романист
романист
Всего сообщений: 297
Профессия: математик

Сообщение Sorciere »

Dimon:Да? Не заметил. Но сути не меняет - я и к своему российскому начальству обращался по имени. А оно меня ценило. :)
Может, только поэтому и терпело фамильяпное отношение? Или было столь деликатно, что стеснялось Вас одёрнуть? Вы не поверите, но бывают деликатные люди.
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, вы совсем меня запутали... %) Деловое отношение обычно обезличено, т.е. форма обращения влияет на взаимоотношения личностей, а не на производственный процесс (в первом приближении). А интим - это ещё и общее название специализированных магазинов. Фамильярность не всегда плоха, но в любом случае это уже крайность, о которой мы вопрос не поднимали. Уважение не исчерпывается обращением, это довольно сложный комплекс многочисленных поступков.

Sorciere, у меня не было деликатных начальников. Деликатные люди, конечно, бывают, но начальники из них получаются прескверные!
ИИИ
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 462
Образование: высшее техническое

Сообщение ИИИ »

Я бы, например, если посмелее была бы, назвалась Оленькой, потому как к третьему, описанному Куклой, типу принадлежу, - хотелось бы чаще слышать от окружающих это имечко.
На страницах других ресурсов я называюсь Джавдеттой (история с института), а здесь, регистрируясь, назвалась полным истинным именем, так как посчитала слишком серьезным для прозвища форум.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Теперь, правда, жалею и хочу переиначиться, потому что неприятно для моего уха звучит обращение ко мне от других пользователей.
Елена
-
Всего сообщений: 3783
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Ольга Ермолова:хочу переиначиться
Так напишите адм2, думаю, он поможет сменить ник.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться