Помогите пожалуйста раскрыть скобки: ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыниколай 1212
- старший писарь
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
Помогите пожалуйста раскрыть скобки:
На смежное предприятие в качестве взаимопомощи(было направлено, были направлены) до двухсот работников завода. Каким правилом следует руководствоваться. Заранее спасибо.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Помогите пожалуйста раскрыть скобки:
На смежное предприятие в качестве взаимопомощи было направлено до двухсот работников завода.
http://www.evartist.narod.ru/text1/64.htm#з_02
параграф 184
http://www.evartist.narod.ru/text1/64.htm#з_02
параграф 184
-
Автор темыниколай 1212
- старший писарь
- Всего сообщений: 12
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
Спасибо Марго, но я еще затрудняюсь в двух случаях: 1. До десяти комплектов станков(имело, имели) дефекты. 2. Большинство тех, кто(дал,дали) согласие на переезд, в дальнейшем(взял,взяло, взяли)свои заявления.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Здесь я бы писала так:
1. До десяти комплектов станков имели дефекты. (Там же, пар. 184, п. 2 – я здесь не вижу «совокупности предметов», а вижу отдельные комплекты.)
2. Большинство тех, кто дал согласие на переезд, в дальнейшем взяли свои заявления. (Там же, пар. 187, п. 2а.)
1. До десяти комплектов станков имели дефекты. (Там же, пар. 184, п. 2 – я здесь не вижу «совокупности предметов», а вижу отдельные комплекты.)
2. Большинство тех, кто дал согласие на переезд, в дальнейшем взяли свои заявления. (Там же, пар. 187, п. 2а.)
-