В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1. Но иногда, играя сотый спектакль, вдруг начинает что-то получаться
2. На конференции не присутствовали только сотрудники, находящиеся в отпуску
3. Стилистический прием употребления данной пословицы в этом примере аналогичен с предыдущим
4. Из пятидесяти семи швей пятеро перевыполнили план
5. Раскрывшиеся почки на берёзе наполняли воздух ароматом молодой листвы
6. Это может привести к сбоям в работе не только отдельных систем и конструкций, но и повлиять на техническое состояние жилого дома в целом
7. Когда вы говорите о своих проблемах, не проявляйте чрезмерной эмоциональности и не махайте так сильно руками
8. В ближайшее время наш район будут благоустраивать более интенсивнее
1. Но иногда, когда играешь уже сотый спектакль...
2. ...в отпуске
3. ...аналогичен предыдущему
4. ...пять перевыполнили...
5. Раскрывшиеся на берёзе почки...
6. Это может не только привести к сбоям в работе отдельных систем и конструкций, но и повлиять на...
7. ...не проявляйте чрезмерную эмоциональность и не машите...
8. ...благоустраивать интенсивнее
1)Не стремлюсь быть лучше,оригинальной,хочу оставаться сама собой. 2)Зрители бурными аплодисментами приветствовали актёра Андрея Синица.3)Трое подруг сидели в комнате.4)Все ихние конспекты лежали на столе.5)На верху целый день двиут мебель.
Последнее сообщение
Уместно ли именно здесь, в вопросе для обучающегося, противопоставление оригинального самому себе? H_N , это вопрос к составителям заданий? К сожалению, задания бывают и еще более странные, только обсуждать это нет никакого смысла.
1) Сопровождение грузов должно быть обеспечено сопроводительными документами.
2) Признание юридического лица банкротом судом влечет его ликвидацию.
3) В докладе он указывает о том, что необходимы дополнительные...
Последнее сообщение
Но ради изобретения велосипедов ладно. Прекращаем это обсуждение.
Недавно в институте выдали задание, суть его заключалось в том, чтобы придумать научно-фантастическую историю. Я написал ее, но вот беда.
В школе по русскому языку у меня была 3. И мне стыдно относить текст, будучи уверенным в его крякозябленности...
Последнее сообщение
Так зачем Вы написали в ветку Публикации авторов ?! :)
И зачем править Лакшина, предварительно исказив написанное им?
Впрочем, ссылку на первоисточник Вам уже дали выше.
Прочитав десятки афоризмов, меня привлёк один из них, принадлежащий французскому писателю В. Гюго.
Он опять вмешался, и ничего не получилось, постоянно нам в этом тормозит.
Последнее сообщение
1. Марго, помог Дубровский , который вывел то ли на школьную Метель , то ли на пушкинского Вожатого .
2. Patriot Хренов , контаминация же: нет хода — ходи... сами знаете как. Можно и конём по голове. А там и шаг до Трои. Такие предложения не только...
Есть ли грамматические ошибки в предложении:
При чтении почему-то в памяти всплыли слова Мастера поэту Бездомному: Не пишите больше! .
Последнее сообщение
...Бездомному: Не пишите больше! .
И точка в конце не нужна.
А так -- нужна естественно и обязательно:
При чтении почему-то в памяти всплыли слова Не пишите больше! , сказанные Мастером поэту Бездомному.