Можно считать здания соединениями отдельных кирпичей, но переносить свойства и функциональность отдельного кирпича на целое здание...

К зданию лучше подходить с точки зрения дедукции.
То есть:
1) здание это категория.
2) фундамент, стены и кровля это общие понятия.
3) кирпичи, бетонные плиты и раствор между ними это частные понятия.
Нацизм - это прежде всего насильственные действия по национальному признаку
Как правило не только по национальному, но ещё и по расовому ибо нацизм как правило идёт рука об руку с расизмом.
а сегрегация - всего лишь разделение общества.
Тут опять желательно использовать дедукцию.
То есть:
1) разделение это категория.
2) сегрегация это общее понятие.
3) апартеид это частное понятие.
Любое общество неоднородно, всегда можно найти (физиологический) признак, отделяющий меньшую часть любого общества от большей, т.е. сегрегация присутствует всегда и всюду.
Не стоит путать общие понятия и частные понятия с категориями и друг с другом, понимаете - разделение это категория, сегрегация это общее понятие, а вот то, что из неё выводят всякие расово и этнически озабоченные выродки это уже апартеид и является он (сей апартеид) частным понятием выводимым напрямую из сегрегации (общего понятия) и опосредованно (посредством сегрегации) из разделения (категории).
Но перевести это разделение на рельсы откровенной вражды возможно только при дополнительных существенных усилиях.
При условии отсутствия желания искать сходства.
Тут уместно будет привести следующую дедуктивную цепь.
А именно:
1) соединение это категория.
2) плавильный котёл рас это общее понятие.
3) плавильный котёл этносов это частное понятие.
Я скажу.
Буду искренне рад вас прочесть.
Прежде всего, мать Тереза как раз и говорила о том, что у неё нет какой-то базовой идеи
А как-же христианская религия
более того, даже была в определённой степени атеисткой.
ХМ, религиозная атеистка
Это походу оксюморон
О Сократе и говорить не стоит - так достал своих сограждан, что те устроили над ним суд.
Не удивительно (что устроили над ним суд) ибо он смел осуществлять поиск вопросов и ответов, а это является тягчайшим преступлением против глупости
А Махатама Ганди...
Интересный был дядя
Предлагаю вам самому подсчитать количество жертв его борьбы за независимость Индии вместе с идеей ненасильственного сопротивления.
Предлагаю вам самостоятельно подумать о том, стала-бы Индия столь бурно развивающимся государством современности если-бы по прежнему была частью Британской Империи выкачивающей из неё все ресурсы
Да и уход англичан из Индии обернулся несколькими войнами, множеством междуусобных резней и т.п.
Не идивительно ибо за долгое время бытия в качестве колонии Великобритании Индийцы отучились от самостоятельного управления своей страной.
Идеи выглядят хорошими на бумаге, но в жизни лучше обходиться без главенства идей...
Если обходится без главенства идей то человечество повторит судьбу поздней Римской Империи (там тоже обходились без главенства идей и в итоге пали под ударами варваров которых ещё за несколько столетий до этого (когда хоть какое-то главенство идей ещё сохранялось) били играючись).
Ну, и где же вы видите стагнация с деградацией?
Как не жаль это признать, но в современном глобосоциуме.
Я вижу только постоянное развитие.
На основе тех фундаментальных открытий которые были сделаны ранее и новых из которых (фундаментальных открытий) не видно уже давненько.
И напротив - где начинаются ограничения в потреблении, там всё приходит в застой и упадок (социалистические страны, секты).
Угу, особенно это касалось СССР (первый спутник, первый человек в космосе, первая промышленная АЭС, первый атомный ледокол и очень много чего ещё первого).
Такой застой и упадок был в СССР 40 - 60 годов 20 века, что просто-таки весь глобосоциум в шоке был.
Если-же вы скажете мне о жертвах злобных коммунистов то я приведу вам вот что.
Ловите:
Странно большевики как-то народ русский (и другие народы населяющие СССР) истребляли.
Ради иллюстрации этой странности приведу-ка я ряд численных выкладок.
А именно, население РИ 1914 года составляло 150 000 000 человек, а вот население сопоставимого с ней по размеру СССР 1984 года составляло 280 000 000 человек, то есть - за 70 лет 12 лет из которых (первая мировая и гражданская войны (1914 - 1922 годы и ВОВ (1941 - 1945 годы) РИ и позднее СССР истекали кровью и потеряли 35 000 000 человек (15 000 000 человек пали в первой мировой и гражданской войнах и 20 000 000 человек пали в ВОВ), а также - согласно либерастам в сталинских репрессиях погибло от 10 000 000 человек (вменяемые (если к ним применимо это слово) либерасты) до 50 000 000 человек (демшиза вроде Валерии Ильиничны Новодворской) но мы будем брать не минимум и не максимум, а выведем среднее арифметическое, то есть - возьмём число 30 000 000 погибших в сталинских репрессиях и суммируем эти 30 000 000 с 35 000 000 погибших в ПМ, ГВ и ВОВ и получим число в 65 000 000 человек (и заметьте, я ещё не вычисляю естественную убыль населения которая в такие лихие годы тоже была гигантской) после чего я задаю простой вопрос, а именно - как с такими чудовищными жертвами за столь короткий период времени (1914 - 1953 годы) население СССР 1984 года могло составлять 280 000 000 человек против населения РИ 1914 года в 150 000 000 человек?
Как с учётом таких лихих годов мог быть такой стремительный и настолько гигантский прирост населения?
И притом заметьте, что этот фантастически бурный прирост населения имел место быть именно при ,,плохих,, коммунистах

которые во всю геноцидили русский народ и остальные народы населяющие СССР
Скажите честно, после изложенного выше вам, о дорогие форумчане и форумчанки ещё не смешны завывания либерастов и всяких педриотов-уменьшителей о страшных коммунистах (лично мне, очень смешны)
Я как раз и считаю НТП результатом эгоизма учёных.
Скорее результатом необузданного любопытства учёных.
А потребление - главным плюсом и основной движущей силой развития человечества.
Потребление хорошо только тогда когла есть тот задел фундаментальных открытий, на основе которого можно создавать прикладные открытия, на основе которых можно создавать новые технологии.
Тут опять уместно будет воспользоватся дедукцией.
А именно:
1) фундаментальные открытия это категории.
2) прикладные открытия это общие понятия.
3) технологии это частные понятия.