Вам не нравится, что он не отдал свою сестру за Левитана...?Dimon: Язык у Чехова очень хороший, это я вообще никогда не отрицал, мне у Чехова не нравится другое.

Модератор: Сергей Титов
Вам не нравится, что он не отдал свою сестру за Левитана...?Dimon: Язык у Чехова очень хороший, это я вообще никогда не отрицал, мне у Чехова не нравится другое.
Pearl:Вам не нравится, что он не отдал свою сестру за Левитана...?
И после этого кто-то говорит, что Чехов хорошо относился к женщинам?!Pearl:Не захотела огорчать брата (ей показалось, что брат против).
Я не обижен на Чехова, мне его творчество всего лишь не нравится. Писателей, к которым я отношусь аналогично, выгон и маленькая тележка. Почему женщины не в обиде (и почему актрисы так стремятся играть трёх систёр или Раневскую) я сказать не могу. Впрочем, я и не могу понять, почему женщинам так нравятся мужики (ну, если я, то это понятноPearl:Dimon, почему женщины не в обиде, а Вы обижены на Антон Палыча?
Мне самому теперь интересно, что я написал два+ года назад...Dimon декабря 30-го, 2007-го года в 10:05 am:Я чуточку попозже отвечу (чуточку- это, может, и в следующем году) - вчера написал очень большой и подробный пост, но произошла авария на электростанции, и мои слова превратились в чистейшую виртуальность разлетевшихся куда попало электронов...
Очень жаль...Марго:При всей моей большой любви к Чехову -- то есть неплохом знании его рассказов -- христианского подтекста в каждом его произведении я не нахожу.
Марго, не в каждом...Марго:христианского подтекста в каждом его произведении я не нахожу.
Сюда же, кстати, можно добавить "Студента", "Чёрного монаха".Vera_D:читали его рассказы "Архиерей", или "Святой ночью"?
Vera_D, но это (трактовка этого пути) всё-таки зависит от прочтения и восприятия пьесы...Vera_D:В "Чайке" главная героиня выбирает именно христианский путь в творчестве
Vera_D:К тому же у Чехова много рассказов на религиозную тематику и в каждом произведении - христианский подтекст.