Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
И еще подобный пример. Известно, что Онорэ Бальзак с Эвелиной Ганской венчался в Бердичеве (не путать со Жмеринкой! ).
Так вот в местном документе он именовался "Гонорием Бальзаком".
vadim_i_z:Еще раз обращаю Ваше Внимание: это Войнович...
vadim_i_z, я, конечно, это заметила и даже хотела к своему сразу приписать "...хотя у Войновича меня это нисколько не удивляет", но вспомнила, как много здесь поклонников этого писателя, и решила промолчать. А вот теперь Вы меня вынудили...
Но это же часть игры!!! Неужели вы всерьез воспринимаете такой диалог:
– Извините,– перебил я ее нетерпеливо,– способ передвижения мне уже приблизительно известен, мне его достаточно подробно объяснил херр Махенмиттельбрехер.
Мальчика спросили:
"Ты помидоры любишь?"
- Кушать люблю. А так - нет!
===========
Еще пример перевода названия фильма. "Let`s make love"
перевели гораздо скромнее: "Миллиардер".
Там играют Ив Монтан и Мерилин Монро. На снимке кадр из фильма. Я его неделю назад снова посмотрел.
[img]снимок_удален_модератором[/img]
Владимир Байков, извините, но здесь я применю свои модераторские полномочия. Картинка не имеет отношения к обсуждаемой теме и служит единственно для поедания трафика. Вы даже не сочли нужным уменьшить ее до нормального размера.
Удаляю.
Владимир Байков, картинки большого размера раздражают. Тем паче, что приведённый кадр не являлся ключевым для вашего поста. А мне этот фильм знаком с корректным названием "Займемся любовью".
Владимир Байков:"Let`s make love"
перевели гораздо скромнее: "Миллиардер".
Какой же это перевод? Абсолютно постороннее название. И никак невозможно сравнить их оба, потому что они просто разные.
А в чем нескромность оригинального названия -- "Займемся любовью" -- даже не поняла. У Вас ведь, Владимир, слово скромнее не закавычено.
PS. А где-нибудь в правилах форума написано, какие картинки нельзя выкладывать? То есть до какого размера можно? Ведь теперь так и буду оглядываться...
Марго:А где-нибудь в правилах форума написано, какие картинки нельзя выкладывать? То есть до какого размера можно? Ведь теперь так и буду оглядываться...
В принципе - нет. Всего лишь запрещается "3.12. Иллюстрировать сообщения картинками, не имеющими прямого отношения к обсуждаемой теме". Но большая картинка мешает чтению (да и понапрасну загружает трафик - что важно для слабых Интернет-соединений). Я бы, конечно, ввёл ограничение, скажем, 400 х 300 пикселов или что-то аналогичное.
Марго:А где-нибудь в правилах форума написано, какие картинки нельзя выкладывать? То есть до какого размера можно? Ведь теперь так и буду оглядываться...
В принципе - нет. Всего лишь запрещается "3.12. Иллюстрировать сообщения картинками, не имеющими прямого отношения к обсуждаемой теме". Но большая картинка мешает чтению (да и понапрасну загружает трафик - что важно для слабых Интернет-соединений). Я бы, конечно, ввёл ограничение, скажем, 400 х 300 пикселов или что-то аналогичное.
Смею заметить, что поедают трафик килобайты, а не линейные размеры, хотя корреляция, конечно, есть. Но "вес" в килобайтах в значительной степени зависит от умения "облегчать" файлы изображения. Негласное интернетное правило признаёт оптимальным размером картинок для форумов 640х400 пикс, размер в байтах такого файла легко можно уменьшить до 50-80 кб, что "съест" очень незначительную часть трафика и не затруднит "слабых" соединений.
Такая картинка как раз умещается в это поле и удобна для рассмотрения. В то же время детали на ней не слишком мелкие.
Кроме того, если изображение вставляется не с диска своего компьютера, а из Интернета с помощью тегов img, то, независимо от размера, оно не займёт практически никакого места на сервере форума.
Эвфемизмы – это неприятные истины, ароматизированные одеколоном дипломатичности.
Квентин Крисп, английский писатель
Sorciere, я прежде всего говорю об удобстве просмотра страницы. Ширина в 400 пикселов соответствует примерно трети экрана, столько же примерно занимает высота. Т.е. картинка составляет около 10% площади страницы, что позволяет нормально читать остальной текст. При увеличении размеров картинка начинает доминировать над текстом - это оправданно лишь для "графических" страниц. Что касается сжатия, то многие не умеют это делать, да и само изображение обычно находится на другом сайте.
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.)
Согласно последнего приказа сессия продлевается. (Согласно последнего приказа...
Последнее сообщение
Гербалайф - похудение без диеты, голода, сохраняя эластичность кожи. (Думаю так: Гербалайф - это препарат для похудения без диеты, голода и сохранения эластичности кожи.) Неправильно думаете, потому как у Вас получилось без... сохранения...
Исправьте ошибки в предложениях. Определите тип ошибки.
1. Предприятие увеличило объём выпускаемой продукции за счёт производительности труда.
2. В каждом человеке заложен огромный потенциал.
3. Рецензия о прочитанной книге была весьма...
Последнее сообщение
Ну, Фаинка обещала нам рассказать, что там предполагалось. Подождем. :)
Навеяло рекламой Есть только скотч, остальное - просто клейкая лента . Теперь, когда мы любую клейкую ленту называем скотчем , нас пытаются переучить. Полагаю, бесполезно :) . Естественно, если можно вместо двух слов сказать одно, одно и будем...
Последнее сообщение
Анча , унитаз тоже когда-то был названием фирмы Unitas - единство в переводе.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Елена , бедлам образовался от названия психлечебницы в Лондоне - Вифлиемский госпиталь для умалишённых. Бэтлэхэм транскрипция от...
30 Ответы
7447 Просмотры
Последнее сообщение Доктор Арсен 09 июл 2018, 15:29
Выберите грамматически правильное продолжение предложения.
Выбирая стиль одежды,
1) это занимает много времени.
2) руководствуйтесь определёнными правилами.
3) подчёркивается индивидуальность.
4) большую роль играет цвет.
Последнее сообщение
Благодарю вас, очень помогли и стало намного понятнее :Rose: :Rose: :Rose: