Помните этот классический вопрос: "Кто последний?"
Это так в Ленинграде спрашивали.
А на Юге поправляли: "Кто крайний" - вы имеете в виду.
Это еще Чехов высмеял в своем рассказе про купца.
А нынче какая форма более распространена?
Анча, по этому поводу тут один анекдот уже приводили -- на мой взгляд, смешной.Анча:А из автобуса "Вы сходите?" или "Вы выходите?"
Вот, точно подмечено! И ведь почему некоторые оскорбляются, когда их называют последними в очереди? Именно из тех соображений, что последним человеком вообще быть как-то недостойно. Как будто козлом отпущения -- лучше.irida:Крайний не только последний в южной очереди, но ещё и виноватый, вернее, козел отпущения. "А я что, крайний что-ли?!"
Увы, к сожалению, так говорят не только летчики, но и все, кто более-менее близок к авиации. Лично меня от этого трясет: "Крайний номер авиационного журнала выйдет из печати через неделю".vadim_i_z:Есть одно употребление слова "крайний", которое я готов если не принять, то понять: летчики не любят говорить "мой последний полет", предпочитают здесь "крайний".
Самое что ни на есть ПРЯМОЕ.А какое отношение к вопросу имеет фотография?
Поздравляю! Я нашел еще одного человека, который придерживался этих же взглядов.Именно из тех соображений, что последним человеком вообще быть как-то недостойно.
"Считаю нужным назвать здесь имена
главных жертвователей. Вот их имена: Гурий Петрович Грыжев (2000), Петр
Семенович Алебастров (1500), Авив Инокентиевич Потрошилов (1000) и Иван
Степанович Трамбонов (2000). Последний обещал...
- Кто это последний?
- Последний-с? Это вы-с!
- Так я, по-твоему, значит, последний?
- Последний-с... То есть... эк... эк... гем... в смысле...
- Так я последний?
Иван Степаныч поднялся и побагровел.
- Кто последний? Я?
- Вы-с, только в каком смысле?!
- В таком смысле, что ты дурак! Понимаешь? Дурак! На тебе твою
корреспонденцию!
- Ваше высокостеп... Батюшка Иван... Иван...
- Так я последний! Ах ты, прыщ ты этакой! Гусь! - Из уст Ивана
Степановича посыпались роскошные выражения, одно другого непечатнее... Иван
Никитич обезумел от страха, упал на стул и завертелся.
- Ах ты, сссвинья! Последний?!? Иван Степанов Трамбонов последним
никогда не был и не будет! Ты последний! Вон отсюда, чтобы и ноги твоей
здесь не было!
А.П.Чехов. Корреспондент
У нас, в Ясеневом лесу))) (шепотом) в Казани....Владимир Байков:Асса,Это где?У нас
Что ж, Владимир, мне приятно иметь поддержку в лице Антона Павловича.Владимир Байков:Поздравляю! Я нашел еще одного человека, который придерживался этих же взглядов.
Это - Антон Павлович Чехов.
Антон Павлович в гробу бы перевернулся.. это не он придерживался, а персонаж Иван Степанович Трамбонов.Марго:Что ж, Владимир, мне приятно иметь поддержку в лице Антона Павловича.Владимир Байков:Поздравляю! Я нашел еще одного человека, который придерживался этих же взглядов.
Это - Антон Павлович Чехов.
Это вы так "тонко" шутите?Антон Павлович в гробу бы перевернулся.. это не он придерживался, а персонаж Иван Степанович Трамбонов.
Ещё спрашивали "А вы за кем будете?"Владимир Байков:Все проще:
в Симферополе, в Ялте, в Харькове спрашивают: "кто крайний?"