Проверьте, пожалуйста, сочинениеПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Олег08
романист
романист
Всего сообщений: 290
Образование: высшее техническое
Профессия: предприниматель
 Re: Проверьте, пожалуйста, сочинение

Сообщение Олег08 »

Dimon, а вот признайтесь... Ведь Вы же выпускник советского вуза, ведь сдирали же курсовые, рефераты, куски диплома у своих товарищей и предшественников. Чертежи пересвечивали. Ведь было, было...
Сегодня технологии другие, сдирают с интернета. В этом даже есть какая-то честность, открытость, благородство духа какое-то что-ли. За что же осуждать? За простодушие? за веру в людей? в их доброту? в их готовность понять и помочь?
Реклама
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

А вы уверены, что это кража? Столько вспомогательных материалов есть и в печатном виде и в электронном типа "100 лучших школьных сочинений". И кем они писаны - ещё вопрос, не исключено, что и самими преподавателями. За гонорар, разумеется. Наверное, надо всю систему оценки знаний менять. Я имею ввиду не баллы, а типы контрольных заданий. Школьные учителя ведь знают, что скачать такое сочинение из интернета проще простого. Или не знают?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Олег08: Сегодня технологии другие, сдирают с интернета. В этом даже есть какая-то честность, открытость, благородство духа какое-то что-ли. За что же осуждать? За простодушие? за веру в людей? в их доброту? в их готовность понять и помочь?
В этом есть лень и безразличие.
Вера в людей и доброта? Где она и в чём выражается?
:(
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Dimon:Против кражи. Потому и критиковать неинтересно.
Вы правы. Но мне, например, и в голову не приходило, что можно просто скопировать целое сочинение. Ну ладно бы еще попользоваться чужими мыслями, хоть как-то их переработать... :(
Олег08: В этом даже есть какая-то честность, открытость, благородство духа какое-то что-ли.
Перебор, Олег08, явный перебор. Перечисленные качества еще можно было бы хоть в какой-то степени отнести к передирающему из Сети, если бы он честно и благородно подписал под "своим" сочинением: "Переписано из Интернета, см. такую-то ссылку".
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование

Сообщение Dimon »

Олег08:Dimon, а вот признайтесь... Ведь Вы же выпускник советского вуза, ведь сдирали же курсовые, рефераты, куски диплома у своих товарищей и предшественников.
Нет. Бывало, несколько раз не мог решить задачи "на завтра", приходилось просить помощи - с подробными разъяснениями. А так... :no: Даже не пользовался шпорами в университете (и даже по научному коммунизму! 8-) ). Это, как бы выразиться, недостойно. И неинтересно. Приобретаешь всего лишь разовую оценку, а унижаешь своё достоинство. Раз унизил, два унизил, а потом оно как-то само собой становится ниже плинтуса. Может быть, действовал бы иначе и не трижды бы отчислялся. Но это был бы другой "Я".
Олег08:За что же осуждать?
За обман. За воровство - за готовность выдать чужой труд за свой, чужие знания - за свои. За отказ от обучения. За шаблонность мышления, если угодно.
Олег08:За простодушие? за веру в людей? в их доброту? в их готовность понять и помочь?
Это не простодушие. И чем подобная вера в людей отличается от прямого залезания в их кошелёк и т.д.?! Сегодня - время Интернета. Информация доступна прямо из дома, т.е. тут возможны Такие Сочинения с офигительным анализом, такие блестящие и нетривиальные решения задач... А получается профанация и халтура. Ну, и какие специалисты выйдут из таких студентов?! А забавнее всего, что любому преподавателю через пару минут разговора становится предельно ясно - человек сам писал или скатал откуда-то. :)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Информация доступна прямо из дома, т.е. тут возможны Такие Сочинения с офигительным анализом, такие блестящие и нетривиальные решения задач... А получается профанация и халтура.
Очень верно подмечено. И самое противное, что именно эти халтурщики, столь примитивно попользовавшиеся Интернетом, потом еще и с пренебрежением отзываются о нем как о всемирной помойке. :(
Олег08
романист
романист

Сообщение Олег08 »

irida:В этом есть лень и безразличие.
Возможно. Однако, жизнь многомерна.
Не исключено что в этом есть эффективность, способность решать проблему наилучшим образом с наименьшими затратами.
"Жизнь сама таких накажет (оценит --олег08) строго..."
В общем: "Веселись юноша в юности твоей, и ходи по путям сердца твоего, и по видению глаз твоих. Но знай, что за все это Бог приведет тебя на суд, и за все тайное, хорошо ли оно, или плохо". Екклесиаст.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Проблема тут, вернее, цель - получить не оценку, а знания. Подобный же подход для этого крайне неэффективен.
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

Наверное, так работает система - учащийся делает вид, что пишет сочинение по заданной теме, а преподаватель делает вид, что проверяет и оценивает. У хорошего преподавателя литературы такое сочинение просто не пройдёт, Dimon, согласна на все 100%. И называется это не
Олег08: эффективность, способность решать проблему наилучшим образом с наименьшими затратами.
а идти по пути наименьшего сопротивления, в том числе и морального. Хотелось бы верить, что "Жизнь сама таких накажет строго...", но только не стоит забывать, что в этом нежном возрасте формируется личность. Судя по обилию материалов в интернете "Скачать реферат, сочинение", подозреваю, что явление это массовое. (Если ошибаюсь, буду только рада.) Какое там наказание, когда большинство (?) вокруг живут по тем же законам? Как у Жванецкого:
"Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем."
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1343
Профессия: ИТ

Сообщение Саид »

irida сказала:
Наверное, так работает система - учащийся делает вид, что пишет сочинение по заданной теме, а преподаватель делает вид, что проверяет и оценивает.
<...>
Как у Жванецкого:
"Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем."
Да, irida, старая, до боли знакомая наша родная советская социалистическая система.
Олег08
романист
романист

Сообщение Олег08 »

irida:идти по пути наименьшего сопротивления, в том числе и морального
Да разве не в этом цель и способ действия всякого человека? Разве призвание человека идти туда где ему будет труднее и хуже всего? Если бы это так, то тот же Жванецкий не рассказы стал бы писать, что ему легко удается, а в шахту бы отправился, уголь рубить, куда-нибудь за Полярный круг, к чему, я полагаю, он меньше приспособлен.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7814

Сообщение vadim_i_z »

irida:Судя по обилию материалов в интернете "Скачать реферат, сочинение", подозреваю, что явление это массовое.
Если бы только в интернете...
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2033
Образование: школьник
Профессия: метролог

Сообщение самый главный енот »

Dimon, при обличении нравов, как-то не принято в качестве примера приводить собственную святость, обычно, в таких случаях, ссылаются на положительные примеры каких-либо знаменитых людей прошлого.

Мне кажется, что, если в каком-нибудь слое общества большинство — нарушители, то, может быть, в самом обществе что-то не так.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

Олег08, чтобы уголь не рубить и чугуний не грузить, надо учиться что-то другое делать очень хорошо. Чтобы быть востебованным на рынке труда. Это, конечно, при условии, чть система (см.пост выше) не распространяется на все сферы деятельности в обществе, в чём я не уверена.
Саид: Да, irida, старая, до боли знакомая наша родная советская социалистическая система.
Сроднились...
Кажется, мы в который раз возвращаемся к этой теме. Сейчас будем патриотов искать.
vadim_i_z, знаю, знаю. Хорошая кормушка.
самый главный енот:Dimon, при обличении нравов, как-то не принято в качестве примера приводить собственную святость, обычно, в таких случаях, ссылаются на положительные примеры каких-либо знаменитых людей прошлого.
самый главный енот, но ведь вопрос был задан лично Dimon'у. О Ландау надо было написать?
:)
Извините, что встряла.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

irida меня опередила,самый главный енот. Вопрос Dimon'y был задан в лоб, потому и прятаться за спинами знаменитых людей прошлого в данном случае было как раз, скажем так, не слишком порядочно.
Олег08:Разве призвание человека идти туда где ему будет труднее и хуже всего? Если бы это так, то тот же Жванецкий не рассказы стал бы писать, что ему легко удается, а в шахту бы отправился, уголь рубить, куда-нибудь за Полярный круг, к чему, я полагаю, он меньше приспособлен.
Вот Вы и сам на свое предположение нашли контрдовод, Олег08. Человек должен делать то, к чему он более всего приспособлен, -- попросту говоря, то, что он делать умеет.

А писательский труд на уровне таланта Жванецкого, уверяю Вас, нисколько не более легкая задача, чем рубка угля. Или, может, Вы считаете, что только физическая работа может характеризоваться как тяжелая (конечно, я говорю не о разделении работ в соответствии с тарифно-квалификационным справочником)? К тому же, пойди Жванецкий рубить уголь, именно мы с Вами потеряли бы талантливого писателя -- это, на мой взгляд, не вызывает сомнений.
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Саид »

irida сказала:
Саид: Да, irida, старая, до боли знакомая наша родная советская социалистическая система.
Сроднились...
Кажется, мы в который раз возвращаемся к этой теме. Сейчас будем патриотов искать.
Я надеюсь, irida, мы с Вами их искать не будем. Тем более — они никуда и не прячутся; скорее, наоборот :-(.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7814

Сообщение vadim_i_z »

самый главный енот:Dimon, при обличении нравов, как-то не принято в качестве примера приводить собственную святость, обычно, в таких случаях, ссылаются на положительные примеры каких-либо знаменитых людей прошлого.
Реплика явно не по адресу. Dimon отвечал на следующее:
Олег08:Dimon, а вот признайтесь... Ведь Вы же выпускник советского вуза, ведь сдирали же курсовые, рефераты, куски диплома у своих товарищей и предшественников. Чертежи пересвечивали. Ведь было, было...
Олег08
романист
романист

Сообщение Олег08 »

Саид писал:

Тем более — они никуда и не прячутся; скорее, наоборот.

А разве патриоты должны прятаться? Они что воры, насильники, оборотни в погонах?
Саид
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Саид »

Олег08 спрашивает:
Саид писал:

Тем более — они никуда и не прячутся; скорее, наоборот.

А разве патриоты должны прятаться? Они что воры, насильники, оборотни в погонах?
А разве кто-нибудь утверждал, что они должны прятаться? Я, например, сказал только о том, что искать их не нужно, — разве не так, Олег08? ;)
Олег08
романист
романист

Сообщение Олег08 »

Спасибо, Саид. А то меня начали мучать смутные сомнения...
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Олег08:
irida:идти по пути наименьшего сопротивления, в том числе и морального
Да разве не в этом цель и способ действия всякого человека? Разве призвание человека идти туда где ему будет труднее и хуже всего?
Можно, конечно, привести примеры геологов/путешественников, учёных/исследователей, изобретателей, спортсменов, миссионеров, военных и многих других, но это будет чересчур примитивно. Человеком движет множество факторов, в их числе интерес, честолюбие, самолюбие, деньги, любовь, ненависть и т.п. Путь наименьшего сопротивления входит в противоречие со всем этим. Да, порой можно действовать намного проще и легче. Но - совсем неинтересно... :( И потому напрасно самый главный енот упрекнул меня в святости (если на то пошло, то святость проявляется в совершении Добрых Дел, а не в несовершении аморальных :wink: ) - если мной двигало элементарное честолюбие, гордость, желание самоутвердиться и прочее, то мой портрет выглядит уже не столь привлекательным, как это могло показаться кому-то :oops: . Давным-давно меня отец поймал на лжи (обычное дело для пацана) и внушил мне мысль, что лгать кому-то = проявлять перед этим человеком свою трусость. Т.е. нужна смелость, чтобы не солгать. Вот и всё - с тех пор я не обманываю не потому, что я такой хороший, а просто стыжусь своей трусости.
самый главный енот
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2033
Образование: школьник
Профессия: метролог

Сообщение самый главный енот »

Мне кажется, наоборот, смелость нужна чтобы солгать. Ведь почему политики нам лгут? — Потому что не боятся, а вот если бы они нас боялись, то не врали бы.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
Селена
-
Всего сообщений: 2972

Сообщение Селена »

Dimon, я сейчас уровень Вашей исключительности и святости несколько понижу.

Я тоже по образованию технарь советской формации. И тоже ничего ни у кого не сдирала.
Но ни особой исключительности, ни особой святости в этом не вижу.
Первого не вижу, потому что таких, кто учился сам, было много.
Второго - потому что это просто нормально - учиться самому. Знания всегда могут пригодиться. :wink:
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Есть такое выражение - "ложь во спасение". Поэтому вы неправы. А политики лгут - потому что боятся потерять популярность со властью.

Селена, буду вам очень признателен :Rose: . А то меня что-то потянуло к зеркалу нимб рассматривать! :D
Селена
-
Всего сообщений: 2972
 Вопрос, обращенный к молодому поколению

Сообщение Селена »

Интересно, например, в американских университетах широко распространено списывание?

Из чего проистекает риторический вопрос: почему российское образование (не беру отдельные специальности; но на них обычно не списывают) имеет столь низкий рейтинг на мировом уровне?
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Насколько я в курсе, там распространено совместное выполнение заданий (парами), а списывание непопулярно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться