Кстати, Неаполь = дословно с греческого "Новый город". И в этом городе хватает древнейших надписей на греческом языке, но никак не на славянском... Неужто закрасили заговорщики?!
Индо-европейская и семитская группы языков ⇐ Глас народа
-
Dimon
- ВПЗР

- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Re: Индо-европейская и семитская группы языков
Древность неубедительна??? А какие вы доказательства древности принимаете? К тому же древний иврит хорошо совпадает с современным, так что и переводы с современного языка, получается, сделаны от фонаря? Насчёт топонимов - есть отдельная тема, эти фонетические изыскания лучше туда.
Кстати, Неаполь = дословно с греческого "Новый город". И в этом городе хватает древнейших надписей на греческом языке, но никак не на славянском... Неужто закрасили заговорщики?!
-
Владимир
- дьяк

- Всего сообщений: 39
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер
да как же "древний" иврит не совпадёт с нынешним?!
если это одно и то же
Неаполь, дяденька, не существует
это для русскоязычных придумано
настоящее название На поли, и ничего в нем "греческого" нет, и никак это к "древний город" не притянешь
а Милан, по-вашему, какой город?
по-древнегречески : ) )
если это одно и то же
Неаполь, дяденька, не существует
настоящее название На поли, и ничего в нем "греческого" нет, и никак это к "древний город" не притянешь
а Милан, по-вашему, какой город?
по-древнегречески : ) )
-
Dimon
- ВПЗР

Есть отличия, в т.ч. в грамматике. Любой язык меняется со временем.Владимир:да как же "древний" иврит не совпадёт с нынешним?! если это одно и то же
И для греков - Νέα Πόλις, и для римлян (которые латиняне) - Neapolis.Владимир:Неаполь, дяденька, не существует
К "древнему" - нет, к "новому" - пожалуйста. Русский аналог - Новгород.Владимир:настоящее название На поли, и ничего в нем "греческого" нет, и никак это к "древний город" не притянешь
Милан был основан кельтами (?), а переименован римлянами - Mediolanum, город посреди равнины. Уж если использовать русское "поле", то скорее, здесь, а не для гористого Неаполя. А вот греки и русские тут уж ни с какой стороны...Владимир:а Милан, по-вашему, какой город? по-древнегречески : ) )
-
Владимир
- дьяк

- ни национального костюма;
- ни народной песни;
- ни преданий;
- ни имён;
- ни фамилий.
Только навяливание ветхозаветности.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кельты?
это не этнос, это лесорубы
от слова "колоть"
нет ничего:Dimon:Что вы подразумеваете под "свидетельствами живого народного творчества"?
- ни национального костюма;
- ни народной песни;
- ни преданий;
- ни имён;
- ни фамилий.
Только навяливание ветхозаветности.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
кельты?
это не этнос, это лесорубы
от слова "колоть"
-
Dimon
- ВПЗР

Владимир, национальные костюмы существуют - спросите любого антисемита
. Множество народных песен вам хорошо знакомо, только с русскими словами (баловались советские композиторы переложением мелодий), имена (и фамилии) вам должны быть знакомы хотя бы по Библии, если не из анекдотов. А что касается преданий, то историю еврейского народа знают даже не миллионы, а миллиарды людей. Не говоря уже о монотеизме. Да и жанр притчи имеет семитский копирайт. Не говоря уже о том, что это уникальный народ, не прошедший ассимиляцию при двухтысячелетнем проживании в других государствах. Вполне логично, что сохранился древний язык.
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Греки тоже о заговорах любят поговорить супротив себя, как в прошлом, так и в настоящем. Патология, на мой взгляд. У каждого народа есть реальная возможность противостоять заговорам и проискам, используя тот набор инстументов, которым он обладает.
Вот живут себе в суровой Скандинавии потомки викингов (по общепринятой версии) и не выдумывают себе более великое прошлое, чем то, которое дошло до нас в исторических документах всех видов. Неплохо живут, кстати.
Где-то тут витает призрак этруски - русские, или мне показалось? Если увижу, так и хлопнусь в обморок у компа!
А цель сговора не подскажете? Умалить славянскую семью? Стереть наше прошлое?Владимир:
есть Наполи, Триполи, Скотия, Троя
Поморье (Померания)-Повария(Бовария)-Поруссия(Боруссия)-Полесье
есть индийские и персидские древности
а есть придуманные - древнееврейские, древнегречесекие, древнекитайские, древнегерманские
эти сговорились между собой
Греки тоже о заговорах любят поговорить супротив себя, как в прошлом, так и в настоящем. Патология, на мой взгляд. У каждого народа есть реальная возможность противостоять заговорам и проискам, используя тот набор инстументов, которым он обладает.
Вот живут себе в суровой Скандинавии потомки викингов (по общепринятой версии) и не выдумывают себе более великое прошлое, чем то, которое дошло до нас в исторических документах всех видов. Неплохо живут, кстати.
Где-то тут витает призрак этруски - русские, или мне показалось? Если увижу, так и хлопнусь в обморок у компа!
-
Владимир
- дьяк

песни с русскими словами.. фамилии с немецкими корнями.. с польскими.. - вот ваша история
а начало её - Кордовский халифат
надо уважать свою историю, не придумывать её себе - таково моё мнение
иначе вы неизбежно становитесь жуликами
всё это только подтверждает вашу молодостьDimon:Владимир, национальные костюмы существуют - спросите любого антисемита. Множество народных песен вам хорошо знакомо, только с русскими словами (баловались советские композиторы переложением мелодий), имена (и фамилии) вам должны быть знакомы хотя бы по Библии, если не из анекдотов. А что касается преданий, то историю еврейского народа знают даже не миллионы, а миллиарды людей. Не говоря уже о монотеизме. Да и жанр притчи имеет семитский копирайт. Не говоря уже о том, что это уникальный народ, не прошедший ассимиляцию при двухтысячелетнем проживании в других государствах. Вполне логично, что сохранился древний язык.
песни с русскими словами.. фамилии с немецкими корнями.. с польскими.. - вот ваша история
а начало её - Кордовский халифат
надо уважать свою историю, не придумывать её себе - таково моё мнение
иначе вы неизбежно становитесь жуликами
-
самый главный енот
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
irida, я ведь предлагал нашей администрации организовать специальный раздел форума для обсуждения подобных теорий, никто, кроме Марго, пока не поддержал.
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Владимир
- дьяк

да.. про этрусков
я не имею окончательного мнения по этому поводу
можно легко произвести всякие там "музеи", "артефакты" - было б желание и социальный заказ
и станем мы этруссками, что гораздо проще обосновать
а вот венеты - это мы
я не имею окончательного мнения по этому поводу
можно легко произвести всякие там "музеи", "артефакты" - было б желание и социальный заказ
и станем мы этруссками, что гораздо проще обосновать
а вот венеты - это мы
-
irida
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Конечно, есть опасения, что такой раздел привлечёт сюда множество сторонников таких теорий. Хотя и его отсутствие тоже не гарантия.
Давайте обсудим.
Правда? А я не видела. Как вы предлагаете его назвать?самый главный енот:irida, я ведь предлагал нашей администрации организовать специальный раздел форума для обсуждения подобных теорий, никто, кроме Марго, пока не поддержал.
Конечно, есть опасения, что такой раздел привлечёт сюда множество сторонников таких теорий. Хотя и его отсутствие тоже не гарантия.
Давайте обсудим.
-
Владимир
- дьяк

ну а каких "таких"?
я считаю, что аргументы нужны
а этот трюк примитивен
я считаю, что аргументы нужны
а этот трюк примитивен
-
Dimon
- ВПЗР

Владимир, если берут еврейскую песню, меняют в ней слова на русские и получается что-то вроде "Жили у бабуси два весёлых гуся" или "Бьётся в тесной печурке огонь", то таким образом создаётся не еврейская история, а русская. (И кстати, я ничего не вижу в этом плохого - культура должна объединять и объединяться.) А насчёт фамилии - как фамилия основателя современного государства Израиль? Бен-Гурион. Где же тут немецкие корни?! Или сейчас глава правительства - Нетаньягу. Эта фамилия тоже не содержит иностранных корней. Если хотите создавать альтернативную историю, то хотя бы увязывайте её с существующими фактами.
irida, самый главный енот, наивно создавать раздел "Нелепые теории", всё равно люди будут писать в подходящих по их мнению форумах и вплоть до прямых оскорблений обижаться на модераторов, которые будут переносить их теории в этот раздел.
Почему же вы так ненавидите российскую историю, что решили выдумать новых родителей?Владимир:надо уважать свою историю, не придумывать её себе - таково моё мнение
irida, самый главный енот, наивно создавать раздел "Нелепые теории", всё равно люди будут писать в подходящих по их мнению форумах и вплоть до прямых оскорблений обижаться на модераторов, которые будут переносить их теории в этот раздел.
-
Владимир
- дьяк

Бен-Гурион - арабское имя, что я Вам тут и толкую.
Вот мне непонятно: почему у Арафата такое ерейское лицо? а что Нитаньяху такой арап?
В нелепые теории надо поместить ваши безосновательные толкования.
Про гусей - Вам совершенно не удалось высказаться убедительно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот мне непонятно: почему у Арафата такое ерейское лицо? а что Нитаньяху такой арап?
В нелепые теории надо поместить ваши безосновательные толкования.
Про гусей - Вам совершенно не удалось высказаться убедительно.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
это что за бред?Dimon:Почему же вы так ненавидите российскую историю, что решили выдумать новых родителей?
-
самый главный енот
- ВПЗР

http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=8&p=24342#p24342
Давайте обсудимirida: Правда? А я не видела. Как вы предлагаете его назвать?
Давайте обсудим.
http://www.rusforus.ru/viewtopic.php?f=8&p=24342#p24342
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
Владимир
- дьяк

и скакой же это стати нынешние, даже уже частично арабизированные, тамошние жители называют этот город Наполи и никогда не слыхивали про выдуманный Неаполь??
А сколько еще таких "полей" по всей территории
ТРИПОЛИ - это тоже? А сколько их, этих Триполи - знаете? и где они?
ГОРИСТЫЙ Неаполь - опять НЕВЕЖЕСТВО!!!
"греки и русские ни скакой стороны" - ага, канешно, а зато арабы со славянами прям братья-родственники, да?
так вот в Аравийской пустыне и братались
перед выходом оттуда в мир в 7-мом веке новой эры
надеюсь, что всякий мало-мальски здравомыслящий человек, сразу почувствует в этих словах дикость, еще даже не успев осмыслить ихDimon:Есть отличия, в т.ч. в грамматике. Любой язык меняется со временем.Владимир:да как же "древний" иврит не совпадёт с нынешним?! если это одно и то жеИ для греков - Νέα Πόλις, и для римлян (которые латиняне) - Neapolis.Владимир:Неаполь, дяденька, не существует
это для русскоязычных придуманоК "древнему" - нет, к "новому" - пожалуйста. Русский аналог - Новгород.Владимир:настоящее название На поли, и ничего в нем "греческого" нет, и никак это к "древний город" не притянешьМилан был основан кельтами (?), а переименован римлянами - Mediolanum, город посреди равнины. Уж если использовать русское "поле", то скорее, здесь, а не для гористого Неаполя. А вот греки и русские тут уж ни с какой стороны...Владимир:а Милан, по-вашему, какой город? по-древнегречески : ) )
и скакой же это стати нынешние, даже уже частично арабизированные, тамошние жители называют этот город Наполи и никогда не слыхивали про выдуманный Неаполь??
А сколько еще таких "полей" по всей территории
ТРИПОЛИ - это тоже? А сколько их, этих Триполи - знаете? и где они?
ГОРИСТЫЙ Неаполь - опять НЕВЕЖЕСТВО!!!
"греки и русские ни скакой стороны" - ага, канешно, а зато арабы со славянами прям братья-родственники, да?
так вот в Аравийской пустыне и братались
перед выходом оттуда в мир в 7-мом веке новой эры
-
Dimon
- ВПЗР

Посмотрите хотя бы на панорамные снимки Неаполя, например, вот здесь или поищите сами.
А вот тюрское влияние на русских вполне очевидно и документировано.
Город Неаполь возник задолго до нынешних времён. В нём много встречается античное написание имени - Neapolis. А в греческих рукописях - многократное упоминание о "Новом городе" на Аппенинском полуострове. Что касается "частично арабизированные", то предлагаю самому съездить и посмотреть на месте эту "часть".Владимир:и скакой же это стати нынешние, даже уже частично арабизированные, тамошние жители называют этот город Наполи и никогда не слыхивали про выдуманный Неаполь??
Думаю, что примерно столько же, сколько "градов" на территории бывшей Российской империи.Владимир:А сколько еще таких "полей" по всей территории
Это не "тоже", это - "тройной город". Давно установлено для ливанского, греческого и ливийского Триполи происхождение от трёх поселений, некогда специализировавшихся на своей отдельной отрасли хозяйства. Причём оригинальные имена, понятно, отнюдь не Триполи.Владимир:ТРИПОЛИ - это тоже?
Поискал - нашёл четвёртый в США.Владимир:А сколько их, этих Триполи - знаете? и где они?
Конечно, Везувий - это такое местное наименование долины.Владимир:ГОРИСТЫЙ Неаполь - опять НЕВЕЖЕСТВО!!!
Странная у вас логика, я её так и не понял...Владимир:"греки и русские ни скакой стороны" - ага, канешно, а зато арабы со славянами прям братья-родственники, да?
-
Владимир
- дьяк

многа букав..
а на деле - Типоли, это три поля, искаженное от три полИ, о чём я и говорю!
а Вы тут флудите
как всегда, наворачивая одну ложь, неизбежно привлекаете другую
а на деле - Типоли, это три поля, искаженное от три полИ, о чём я и говорю!
а Вы тут флудите
как всегда, наворачивая одну ложь, неизбежно привлекаете другую
-
Dimon
- ВПЗР

Владимир, а как вы вообще представляете себе "три полье"?
-
Владимир
- дьяк

возникает вопрос:
кому я тут объясняю правду???
тем, кому это противно?
а чего же это вдруг
вы тут про русский язык трёте?
коли вы его не понимаете и противодействуете его истинному статусу
ответ:
вы стремитесь исказить (на самом деле извратить) истинное положение дел
придумывая несуществующие древности для диких гунно-алано-арабо-греко-германо..
("германо" вообще не существовало до изобретения протестанства)
("греко" - тоже всё искажено, это - гырки (ныне албанцы-христиане), ничего древнего, и никакой связи с Элладой и прочими ионийскими, дорийскими, ахейскими племенами)
вот
и как понять вас тут?
зачем вы тут?
чтобы контроллировать указанные мной несоответствия?
кому я тут объясняю правду???
тем, кому это противно?
а чего же это вдруг
вы тут про русский язык трёте?
коли вы его не понимаете и противодействуете его истинному статусу
ответ:
вы стремитесь исказить (на самом деле извратить) истинное положение дел
придумывая несуществующие древности для диких гунно-алано-арабо-греко-германо..
("германо" вообще не существовало до изобретения протестанства)
("греко" - тоже всё искажено, это - гырки (ныне албанцы-христиане), ничего древнего, и никакой связи с Элладой и прочими ионийскими, дорийскими, ахейскими племенами)
вот
и как понять вас тут?
зачем вы тут?
чтобы контроллировать указанные мной несоответствия?
-
Dimon
- ВПЗР

Владимир, вы объясняете не правду, а несёте алогичную чушь. Да, мне действительно противна откровенная глупость и нежелание человека задумываться. Название "германцы" использовалось в Риме ещё до нашей эры - документировано. А я тут для того, чтобы учиться у других, в т.ч. и выискивать рациональное зерно в самых ненормальных теориях. Для последнего, ваша правда, приходится указывать на логические и исторические несоответствия.
-
Владимир
- дьяк

так вот, Вы когда тут о чем задумывались? сомневаюсь, што есть зрелые мысли
так, пурга только
Я вам подскажу: Вам надо упомянуть Тацыта, больше нет вариантов.
Я же Вас и научу: Тацыт - это все сплошное враньё.
Вопрос: зачем я тут ликбез Диману даю???
он же все-равно не приемлет...
покашто я несу мысли, а Вы (Вы-ето правильное обращение, вы - ето неграмотно)Dimon:Владимир, вы объясняете не правду, а несёте алогичную чушь. Да, мне действительно противна откровенная глупость и нежелание человека задумываться. Название "германцы" использовалось в Риме ещё до нашей эры - документировано. А я тут для того, чтобы учиться у других, в т.ч. и выискивать рациональное зерно в самых ненормальных теориях. Для последнего, ваша правда, приходится указывать на логические и исторические несоответствия.
так вот, Вы когда тут о чем задумывались? сомневаюсь, што есть зрелые мысли
так, пурга только
Я вам подскажу: Вам надо упомянуть Тацыта, больше нет вариантов.
Я же Вас и научу: Тацыт - это все сплошное враньё.
Вопрос: зачем я тут ликбез Диману даю???
он же все-равно не приемлет...
-
самый главный енот
- ВПЗР

Владимир, вы преднамеренно используете большое количество эрративов, или у вас в самом деле такой йозыг?
-
Dimon
- ВПЗР

Владимир, докажите фактами, что Тацит - сплошное враньё. Пока я вижу у вас только голимые выдумки.
А что касается обращения "Вы", то в русском языке используется оно в частной переписке для выражения крайней степени уважения. Форум является формой публичной переписки, а не частной, уважения пока вы не заслужили ни своими знаниями, ни своим языком.
А что касается обращения "Вы", то в русском языке используется оно в частной переписке для выражения крайней степени уважения. Форум является формой публичной переписки, а не частной, уважения пока вы не заслужили ни своими знаниями, ни своим языком.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Или это намеренное действо -- стремление к бану -- типа мазохизма?
...ни своим поведением. К чему приходить на форум, постоянно выказывая неуважение к собеседникам? Чтобы снова на бан нарваться?Dimon:ни своими знаниями, ни своим языком.
-
chuPC
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Прочитал - весело!
Русский язык происходит от ханаанского. Ханаане - наши хазары дес. Тюрки тоже свой вклад внесли, Малороссия Каганатом звалась. У евреев вполне ясная история - даже известно, кто был первым евреем. А известно, кто был первым русским? Наше прошлое - сплошное вранье, конечно. Но это говорит о том, что нам еще не совсем плевать на свое прошлое.
Русский язык происходит от ханаанского. Ханаане - наши хазары дес. Тюрки тоже свой вклад внесли, Малороссия Каганатом звалась. У евреев вполне ясная история - даже известно, кто был первым евреем. А известно, кто был первым русским? Наше прошлое - сплошное вранье, конечно. Но это говорит о том, что нам еще не совсем плевать на свое прошлое.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-