В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
помогите пожалуйста установить соответствие.или хотя бы на примере объясните мне пожалуйста.что то вообще не понимаю.
1.пищеварение-
2.писанина-
3.сегодня-
4.благоустройство-
5.засыпаться= попасться -
6.протокол-
Помогите сделать стилистическую правку текста.
1) Каким бы состоявшимся, состоятельным и взрослым ты ни был, где-то в глубине твоей души все еще живет чумазый мальчишка, приходящий в восторг от карт и глобуса, самозабвенно играющий в войну и...
Здравствуйте. Является ли стилистически корректной фраза не уточнив ни детали ? Если грамматически фраза верна, то ее стилистическая форма лично у меня вызывает большие сомнения. Поэтому хотелось бы знать не о том, употребима эта фраза в принципе, а...
Последнее сообщение
Господи, в точку! Только я бы такое предложение закончил иным знаком препинания: ... — растерянность, !.. — возмущение и обескураженность.
Здравствуйте, уважаемые. Требуется небольшая помощь в создании работы - нужны несколько примеров неологизмов из следующих сфер жизни современного человека:
1) транспорт - бусик
2) интернет/средства массовой связи - гуглить, анрег
3) техника (в том...
Последнее сообщение
Это скорее окказионализмы (пусть и не авторские). Через пару месяцев их забудут, если Трамп не вляпается в какую-нибудь историю.
Собираюсь со своими подопечными говорить о синтаксисе и пунктуации и хотелось бы оживить занятие примерами, когда пунктуация является смыслообразующей (чтобы детки не относились к ней, как к чистой воды формализму).
Например, в:
Она говорила долго...
Последнее сообщение
Конечно, но проблема-то чисто физическая: кризис в физике , :-))
А сейчас, похоже (см. Идальго), что-то вроде кризиса языка!?