Здесь два момента.Дарья Александровна:ALNY, да какая разница, чего мы обсуждаем, какая разница, какой принцип. Главное, что В РЕЗУЛЬТАТЕ получается бред.
1. Результат здесь не является прямым следствием основания. Ещё раз: основания НХ - это одно, реконструкция истории - это другое.
НХ выявила крупные ошибки в принятой сейчас хронологии исторических событий. Излагаемый нам в учебниках ход событий невозможен. Это основа.
А вот гипотезы о том, что происходило на самом деле - реконструкция - это уже другое, там ещё разбираться и разбираться.
2. Разница есть, потому что мы обсуждаем доказанный факт, а не выстраиваемые на его основе гипотезы. Обратите внимание на последнее слово! ФиН везде пишут "наша гипотеза состоит в том..." Они учёные, а не догматики. Они не изрекают истины, они ищут.
Разобрались в чём разница?..
Последнее утверждение свидетельствует о непонимании основ НХ.Дарья Александровна:пример немудреный. Но он не имеет отношения к НХ
Попытаюсь объяснить, но сначала Вам надо иметь хотя бы минимальные представления о предмете.
Пример про "сокурсницу" Вы поняли, но слова о бредовости назад не взяли. Значит, проблема у нас не в НХ, а в Ваших знаниях в области теории вероятностей.
Возьмите в руку монетку и подкиньте. Какова вероятность того, что выпадет орёл?
У нас два равносильных варианта: орёл и решка. Всего два варианта. Вероятность выпадения орла - 1/2.
Киньте монетку два раза подряд. Какова вероятность того, что выпадет дважды орёл?
У нас четыре равносильных варианта: решка-решка, решка-орёл, орёл-решка, орёл-орёл. Всего четыре варианта. Искомая вероятность равна 1/4.
Аналогично можно рассмотреть вероятности того, что орёл выпадет трижды, четырежды и т.д.
При подсчете вероятности совокупности событий их отдельные вероятности перемножаются.
Получаем 1/2, 1/2 х 1/2 = 1/4, 1/2 х 1/2 х 1/2 = 1/8 и т.д.
Тут что Вам важно сейчас уяснить - практическую реализуемость событий. Скажем вероятность 10 раз подряд выбросить орла равна 1/1024. Т.е. в среднем один раз на тысячу подходов. Т.е. не бог весть какое чудо - за пару дней упорных попыток Вы вполне можете достичь успеха. А если надо 20 раз? Тут вероятность 1/1048576. Вам в среднем потребуется около двух миллионов дней кидать монетку. Этот почти шесть тысяч лет!
Вот, кстати, на таких-то вещах людей столь же несведущих, как и Вы, часто разводят мошенники. Людям кажется, ну что такого - подумаешь двадцать раз подряд орла выбросить. Я десять раз подряд за пару дней выкинул, а тут за четыре управлюсь, ну, пусть даже недельку потрачу или месяц. И ставят свои денежки на кон... Шесть тысяч лет! Для человеческой продолжительности жизни менее ста лет это событие практически невозможное!
И вот теперь, когда Вы теоретически подкованы,

Но это я чуток отвлекся. Так всё-таки, что бредового Вы увидели в моих рассуждениях "про бывшую сокурсницу"? Если что, я ещё раз Вам всё объясню какими-то другими словами.... Поймите, что ответ реально важен. Как только Вы разберетесь с моим примером, до понимания НХ Вам останется буквально небольшой шажок.