Ладно, посмеялись, вернёмся к сути. Хронология - это НЕ история. Это раздел науки, опирающийся на естественнонаучные знания, опирающийся на, как иногда говорят, "точные" науки - математику, физику, химию, астрономию и т.п.
Гипотеза Новой Хронологии содержит:
Пункт первый (и основной). Критика существующей скалигеровской хронологии на основе современных математико-статистических, астрономических, физических и прочих научных достижений. (намекаю, современная наука отличается от той, что была в XVI веке)
Пункт второй (и тоже основной, тесно связаный с первым). Построение новой хронологической шкалы. Заметим, что принципы построения хронологии в основе те же, что и у Скалигера. Только уровень науки уже другой...
Пункт третий (а это уже бонус - этим должны были бы заниматься уже другие люди, не математики). Попытка воссоздания исторических процессов на основе новой хронологической шкалы.
.........................................................................................
Пункт двадцать пятый (которым тоже должны были бы заниматься уже другие люди, не математики). Попытки лингвистическими построениями усилить аргументацию предыдущих двадцати четырёх пунктов.
Так вот: меня сейчас не интересует двадцать пятый пункт. Он вообще в доказательствах никакой роли не играет. Это элементы реконструкции. Меня интересуют здравые возражения против первых двух. При этом, что смешно, слово "кака" я хоть и считаю серьёзным аргументом, но всё-таки, извините, о-о-очень слабеньким...