Христианское чудо в русском языке ⇐ Глас народа
-
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: школьный библиотекарь
Re: Христианское чудо в русском языке
Повлияли его целостные действия как правителя. Про нынешнее состояние РПЦ и её взаимоотношениях с политикой спорить, наверное, не стоит, по крайней мере здесь... У меня самой вкрались сомнения... Особенно после того, как у меня появились добрые знакомые - члены прихода синода Церкви Истинно-Православных Христиан Греции (старостильная греческая церковь)... Но это к делу не относится... Просто у меня самой сомнения... 

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Еще и ислам был. Но Владимир отверг его за запрет алкоголя, сказав: "Руси есть веселие пити, не можем без того быти!"самый главный енот:Я читал, что в своё время у Руси было три альтернативных варианта: принять православие от Византии, принять католичество от Рима, принять иудаизм от Хазарии.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 462
- Образование: высшее техническое
Vera_D, встреча Христа ветками вербы - это не язычество, это из Нового Завета аналогично иудеям, встречавшим Иисуса пальмовыми ветками во время Его входа в Иерусалим. Просто у нас пальмы не растут.Vera_D:Ведь даже большинство языческих обычаев сохранилось (празднование Масленицы, украшение домов берёзками на Троицу, встреча Христа ветками вербы перед Пасхой... и т.п.) -
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1303
- Образование: среднее
- Профессия: перевариваю пищу
- Контактная информация:
Слово церковь образовано от слова сар (цирк) и обозначает круг или цикл. Где можно в круге увидеть крест - не могу понять.
Христианство принимали от Болгарии, но уж никак не от Византии, с которой пытались воевать, но безуспешно, ибо уровень развития наших племен был далек от цивилизованной Византии.
В христианизации Великой Татарии заслуга вовсе не Владимира, а Александра Невского, который как раз за это дело и причислен к святым.
Христианство принимали от Болгарии, но уж никак не от Византии, с которой пытались воевать, но безуспешно, ибо уровень развития наших племен был далек от цивилизованной Византии.
В христианизации Великой Татарии заслуга вовсе не Владимира, а Александра Невского, который как раз за это дело и причислен к святым.
Обучение подобно загромождению своего шкафа чужой одеждой.
Образованные люди не ДУМАЮТ - они ЗНАЮТ.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Из Фасмера:
Это на каком языке?chuPC:Слово церковь образовано от слова сар (цирк)
Из Фасмера:
Церковь
.................
Дальнейшая этимология: Источник предполагают в гот.-арианск. *kirikô "церковь" (Бернекер I, 132; Уленбек, AfslPh 15, 484; Стендер-Петерсен 424 и сл.) или в др.-бав. kirkô — стадия, предшествующая д.-в.-н. chirihha (Шварц, AfslPh 40, 288 и сл.; 42, 305; Рудольф, ZfslPh 18, 266; Нахтигал, Starocerkv. Štud. 67; Брюкнер 59). Источником герм. слов является греч. κυρικόν из κυριακόν (Кречмер, KZ 39, 542 и сл.; "Glotta" 26, 63 и сл.; Клюге, РВВ 35, 125 и сл.).
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
самый главный енот,
На шумерском.
Вы действительно верите, что источником германского слова может быть греческое? Что есть церковь? Круг с алтарём в центре. Слово царь оттуда же.
На шумерском.
Вы действительно верите, что источником германского слова может быть греческое? Что есть церковь? Круг с алтарём в центре. Слово царь оттуда же.
-
- ВПЗР
Вы владеете шумерским?
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
самый главный енот, я не владею шумерским, но это не мешает мне знать несколько шумерских слов. Я не владею японским, но это не мешает мне знать несколько японских слов. Я владею русским языком, далеким предком которого является шумерский.
-
- ВПЗР
Ну, тогда, зная несколько чукотских слов, займусь-ка я, пожалуй, палеоазиатской теорией происхождения русского
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
Чукотское чудо в русском языке
Хочу обратить Ваше внимание, что континент, на котором мы имеем несчастье жить, с давних времен прозывается Азией, а предки наши говорили о себе: "Аз есьм!".
Конечно, Вы будете утверждать, что это простое совпадение. Словари цементируют разум...
Это очень необходимое и интересное занятие! Держите нас в курсе Ваших предстоящих открытий!самый главный енот:Ну, тогда, зная несколько чукотских слов, займусь-ка я, пожалуй, палеоазиатской теорией происхождения русского
Хочу обратить Ваше внимание, что континент, на котором мы имеем несчастье жить, с давних времен прозывается Азией, а предки наши говорили о себе: "Аз есьм!".
Конечно, Вы будете утверждать, что это простое совпадение. Словари цементируют разум...
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 52
Смиялсо долга.
chuPC: Я владею русским языком, далеким предком которого является шумерский.

-
- ВПЗР
Мыслете, утверждение, что русский от шумерского, является интернет-мемом, так часто прикалываются на разных лингвистических интернет-тусовках. Если поначалу это и могло выглядеть остроумно, то сейчас такие высказывания уже надоели, сколько ж можно одно и то же пережёвывать
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 52
Ааа, вона чё... Спасибо, буду знать. Я по тусовкам мало шеманаюсь, так что chuPC повезло - на свеженького напал. В большой компании можно смело рассказывать анекдот с бородой: хоть один не слышавший найдется и будет громко ржать за всехсамый главный енот:
утверждение, что русский от шумерского, является интернет-мемом, так часто прикалываются на разных лингвистических интернет-тусовках.

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Мыслете, насмешили!
Утверждать можно что угодно, хоть шумерский от русского.
Кстати, почему официальный вгляд на историю предвзятый, а взгляд на историю альтернативщиков (и не только в Сети) - единственно правильный, я не поняла. По-моему, идут рука об руку каждый со своей идеологией.
Поправлю себя: нельзя говорить об одном альтенативном взгляде на историю, т.к. сегодня только ленивый не выдвинул свою оригинальную версию. Читала даже, что на Руси было православие мусульманского толка. Что это такое - не спрашивайте!
Утверждать можно что угодно, хоть шумерский от русского.
Кстати, почему официальный вгляд на историю предвзятый, а взгляд на историю альтернативщиков (и не только в Сети) - единственно правильный, я не поняла. По-моему, идут рука об руку каждый со своей идеологией.
Поправлю себя: нельзя говорить об одном альтенативном взгляде на историю, т.к. сегодня только ленивый не выдвинул свою оригинальную версию. Читала даже, что на Руси было православие мусульманского толка. Что это такое - не спрашивайте!

-
Не Евразия, нет?chuPC:континент, на котором мы имеем несчастье жить, с давних времен прозывается Азией
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
Нет, Европа - это большой полуостров в Азии такой же, как Индостан или Аравия. Посмотрите по карте. Пётр А.О. отодвинул своим указом границу Европы от линии Черное море - Балтика до уральских гор. Однако, континенты указам не подчиняются, хотя бы даже и императорским.
-
а кому они подчиняются? Они что - сами себя так называют?
"Позвольте представиться - континент Австралия!"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
chuPC, русског языка для экспериментов Вам мало, Вы решили еще и географией заняться?

"Позвольте представиться - континент Австралия!"
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
chuPC, русског языка для экспериментов Вам мало, Вы решили еще и географией заняться?
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
Нет, я книжку совсем недавно про Петра А.О. прочитал, вот еще немного под впечатлением.
Все, что есть в нашей стране глупого, мерзкого и неестественного насажено и взращено именно Петром.
Но Пётр был русским императором, поэтому Вы имеете полное право исполнять его указы и раздвигать Европу хоть до Сахалина.
Все, что есть в нашей стране глупого, мерзкого и неестественного насажено и взращено именно Петром.
Но Пётр был русским императором, поэтому Вы имеете полное право исполнять его указы и раздвигать Европу хоть до Сахалина.
-
- романист
- Всего сообщений: 295
- Профессия: предприниматель
А на самом-то деле ЦЕРКОВЬ - ЦЕ РЕКОВЬ, по нынешнему ЛЕКТОРИЙ. Поэтому там проповедуют.
Нет, это в ЦИРКЕ Христос "пребывает таинственным образом". А ЦЕРКОВЬ ещё и букову В имеет.По учению Церкви, Христос пребывает в ней таинственным образом…
Но оказывается, что и само слово Христос таинственным образом содержится в слове Церковь.
Если корень слова церковь написать по звукам, то получится ТСЕРК; при прочтении этого корня наоборот получим КРЕСТ. Крест – это древнеславянский вариант греческого слова Христос, ставшее со временем именем нарицательным
То-то там так много клоунов разряженных.Слово церковь образовано от слова сар (цирк) и обозначает круг или цикл.
А на самом-то деле ЦЕРКОВЬ - ЦЕ РЕКОВЬ, по нынешнему ЛЕКТОРИЙ. Поэтому там проповедуют.
-
Сколот, скажите мне, пожалуйста, это - подтвержденная наукой официальная информация, теория или Ваше мнение?Сколот:А на самом-то деле ЦЕРКОВЬ - ЦЕ РЕКОВЬ, по нынешнему ЛЕКТОРИЙ. Поэтому там проповедуют.
-
- романист
- Всего сообщений: 295
- Профессия: предприниматель
Какой наукой должна быть подтвеждена эта информация? Если архитектурой, то она опровергает информацию о том, что "церковь" от "циркус" - круг, потому, как далеко не все церкви строятся круглыми. Но во всех церквах, кроме проведения обрядов, РЕКУТ проповеди.
Так что, эта информация подтверждена самой жизнью, которая намного мудрее всех учёных вместе взятых.
Не понимаю выражения "подтвержденная наукой официальная информация".Сколот, скажите мне, пожалуйста, это - подтвержденная наукой официальная информация, теория или Ваше мнение?
Какой наукой должна быть подтвеждена эта информация? Если архитектурой, то она опровергает информацию о том, что "церковь" от "циркус" - круг, потому, как далеко не все церкви строятся круглыми. Но во всех церквах, кроме проведения обрядов, РЕКУТ проповеди.
Так что, эта информация подтверждена самой жизнью, которая намного мудрее всех учёных вместе взятых.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Сколот, тут есть паралллельная ветка "Новояз", и я всё ожидала, когда Вы в нее зайдете, чтобы мой вопрос не прозвучал офтопом. Но поскольку Вам она, видимо, неинтересна и Вы туда не собираетесь, спрошу, например, здесь: что означает в Ваших данных "Откуда: Новороссия"? Это что за топоним? Какой-нибудь ПГТ?
-
- ВПЗР
Марго, я думал все знают, что такое Новороссия, — это южнорусские территории, присоединённые к Российской империи в результате Русско-Турецких и Кавказских войн. Традиционно, под Новороссией понимают Северное Причерноморье, Краснодарский и Ставропольский края
-
- по чётным - академик
- Контактная информация:
3 дня назад друг поехал служить в Новороссийск. 

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
И что, это сегодня официальное название? Но не может же один человек быть сразу из трех краев?самый главный енот:под Новороссией понимают Северное Причерноморье, Краснодарский и Ставропольский края
-