Давным-давно у моей внучки заболел зуб. Тогда ее папа, а мой сын, сделал осиновую шайбу диаметром около 50 мм и толщиной около 7 мм и велел внучке держать ее, прижав к щеке со стороны больного зуба. Боль прошла. Но это не чудо, могло быть и...
История письменности загадочна так же, как и история человечества. Знаете ли вы, что такое иерейское письмо? В иерейском письме все слова текста писались слитно. Выглядело это, например, так:
си ми ре ми до – симиремидо
Позднее этот вид...
Последнее сообщение
136391 все слова текста писались слитно То есть - раздельнобуквенно, но без пробелов? 136391 Слитное написание позволяло читать текст, разделяя его на слова по усмотрению читающего Здесь, пожалуй, в рассуждении ошибка. Первично - конкретное...
А потом прошло заседание парламента, и случка была признана незаконной.
Нефть снова подешевела, бензин подорожал, а с безработных стали брать налоги...
Это -- жизнь. Это -- не сказка.
Последнее сообщение
Patriot Хренов , ну, молоток! Все про меня знаете! Вот результат как раз из этого заведения.
За творчество имею крупный чек,
Изделиям прекрасным нет износа.
Как Пушкин, я стреляю на толчке
И пыжусь, как Михайло Ломоносов.
Чудо - это нечто невозможное в естественном порядке вещей, нечто чуждое этому порядку.
И чушь - есть чужь (с оглушением конечной согласной), чужое , чуждое для понимания.
Последнее сообщение
А чудеса?
Строго говоря, чудо должно было бы писаться через ю , если бы бы сохранились на письме правила палатализации, которые к настоящему времени размылись и фактически не используются.
А через у должны писаться кудеса . Отсюда кудесник =...
Здравствуйте, у меня огромная просьба. Я пишу курсовую на тему Типы диссимиляций согласных в русском зыке (дисциплина - фонетика) и не могу найти достаточно материала :( Я уже искала по всему интернету, но конкретно про диссимиляцию нашла очень мало...
Последнее сообщение
О Боже! Диссимиляция у всех на устах. Никто не видит. Нож - Лез+вие - Рез+ать. Белый - пена - соль - сало - мел - молоко...