Нет ещё и ПРОГРАММИСТКИ.
Модератор: Penguin
Да, как раз одна из моих профессий. Ой, а как смешно бы звучало ведущая программистка :"": Заметьте, система даже подчёркивает это слово красной чертой.Анча:Зато бизнес - леди есть.![]()
Нет ещё и ПРОГРАММИСТКИ.
Лет пятнадцать назад (не знаю, как сейчас) ряд успешных предпринимателей создавали места для своих супруг (= оплачивая ставку и налоги), лишь бы жена переставала маяться от безделья и не приставала к мужу со своими идеями и планами. Сейчас досуг для богатых супружниц, конечно, появился во всём многообразии. А я не уверен, что желание работать (в т.ч. зарабатывать) у женщин столь же доминирующе как у мужчин.самый главный енот:Не исключено, что через тысячу лет джентльмены будут получать такую зарплату, что у дам исчезнет необходимость самим зарабатывать на жизнь.
Опять же, можно обратиться к биологии и задаться вопросом: если наличествует столько биологических различий, то почему должна быть социальная идентичность?! Дискриминация начинается с появления "мутационной" Y-хромосомы вместо "стабильной" Х. Правда, это половая. Гендерная уже лежит в немножко ином поле.Sorciere:Вот она, гендерная дискриминация!
До первого ребёнка. Потом ценности окончательно расходятся с мужскими.Sorciere:А Вы у дам спросили, мечтают ли они о таком будущем? Наверняка, не все.
Банальная истина. Как и то, что мужчины заработок оценивают иначе, чем женщины. И то, что в интеллектуальной или творческой работе мужчины намного талантливее женщин (повспоминайте женщин в науке да в искусстве). Против биологии не попрёшь - мутации, понимаете ли, и мозгов касаются.Sorciere:Банальная истина, что не только ради заработка на жизнь работают. Уж если мечтать, так об исчезновении необходимости нудной нетворческой работы.
Муж говорит жене:
- Какая ты у меня идиотка...
- Был бы ты генералом то и я была бы генеральшей, а так...
Да есть же ж (это ж не грецкие орехи! ;)). У Лопатина, Ефремовой, даже у Ожегова (2. 1))Жаль, что нет в русском языке слова для женщины предпринимателя.
Тож имеется — и у Лопатина, и у Ожегова (вот тут Ефремова что-то подкачала).Нет ещё и ПРОГРАММИСТКИ.
Менее критичны к себе, чем КТО? Полагаю - те, кто считает себя умными жёнами?Sorciere:Просто мужчины менее критичны к себе, выдают желаемое за действительное. А умные жёны дают им возможность продолжать заблуждаться.
Чиновники-нормотворцы явно отключили логику при составлении этого документа. Ведь первая программистка появилась раньше, чем первый программист.Саид: Вот в тарифно-квалификационных справочниках их нет.
Графиня Лавлейс не нуждалась в оплате своего трудасамый главный енот:Чиновники-нормотворцы явно отключили логику при составлении этого документа. Ведь первая программистка появилась раньше, чем первый программист.Саид: Вот в тарифно-квалификационных справочниках их нет.
Она не "появилась" программисткой ;). Была она математиком, графиней, дочерью лорда Байрона и матерью троих детей. Можно было бы назвать её планировщицей операций для "аналитического двигателя Бэббиджа". Первым программистом планеты её назвали благодарные потомки лишь спустя более чем столетие....первая программистка появилась раньше, чем первый программист.