Фонетика — раздел науки, изучающий звуковой строй языка. Основные единицы фонетики — звук, слог. Практическое применение фонетика находит в орфоэпии — науке о правильном произношении
Сколот:ГУБКА - ГУБЪКА - ГУ_БАКА.
Если мы переложим хрупкий товар ПАКлей/БАКой/, то как это будет называться? Наверное уПАКлевать /уБАКОвать/ - уПАКОвать.
То есть, ПАКА/БАКА, это не столько тара, сколько набивка в тару для сохранности вещей.
это нелепо.
Слово бак - чужеслов из голл. bak "резервуар, таз, лохань" (лохань и таз - тоже чужесловы)
а губка Суф. производное от губа "губка"
Вообще же, русскому языку с посудой и мебелью не повезло, 8 из 10 - заимствования, остаётся догадываться в каких дремучих условиях существовали предки славян в волынско-висленских болотах.
Оглушаются ли частицы ж , б , об перед сонорными , , , , , гласными и или остаются звонкими?
Например, да что это такое, она взяла, я могла, если я, я вернулась, о яму.
Последнее сообщение
О, кого я вижу! :Bravo:
Или заинтересуемся грам(м)отой, орфографией и пунктуацией?..
Обязательно заинтересуемся! Мне, например, кажется, что в предыдущей фразе вашего поста запятая после ну стоит ну совсем напрасно. Есть другие мнения?
Можно ли сформулировать в чем разница между лечу (не болезнь, а по воздуху) и летаю ? На первый взгляд лечу - это настоящее продолженное, но и летаю может иметь это значение.
Последнее сообщение
Интересно, удалось мне в этом убедить собеседников, или они будут настаивать на своем?
Я, лично, убежден (тоесть, меня убедили) на все, какие существуют, проценты. Отдельное спасибо за упоминание параграфов, по которым я нашел Русскую грамматику и...
В огромном количестве слов (понятий) из самых разных языков (как например в словах, обозначающих Бык-Скот ) видно, что гласные меняются (приходят и уходят), а корневые согласные-фонемы (например Б и К в...
В одном из учебников 2 класса дано следующее определение
Проверочное слово - это слово, в котором проверяемая буква находится перед гласным звуком или непарным звонким согласным звуком н: ястребы...
Какие способы проверки парных по...
Последнее сообщение
Поправка к одному из ваших дебильных учебников хоть первого, хоть третьего класса.
Проверочных слов не существует.
Слова не проверяют. Проверяют морфемы.