В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите, как все-таки верно написать эти предложения.
1. Широкий (ая) (показ, демонстрация) продукции нашей промышленности и сельского хозяйства –
такова (основная, преобладающая, доминирующая) задача выставки.
2. Достижение этой гуманной цели не (лимитируется, ограничивается) ни состоянием науки и техники, ни (ресурсами, возможностями, запасами) труда и средств.
Если выбирать из вариантов, то, наверное, я выбрала бы 2. Достижение этой гуманной цели не ограничивается ни состоянием науки и техники, ни ресурсами, труда и средств.
Добавлено спустя 38 секунд:
Чудинка: Широкий (ая) (показ, продукции нашей промышленности и сельского хозяйства – такова (основная, задача выставки.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Как правильно сказать:
Старики ищут покоя и тишину.
или
Старики ищут покой и тишину.
Какой падеж выбрать?
Последнее сообщение
Я первый день на форуме и не знаю куда и где задать вопрос, как новичок.
iQ_109 , на главной странице есть список разделов (под свежими темами, так что надо немного прокрутить страницу вниз). Выберите нужный раздел, кликните на его название....
Здравствуйте!
Задумал я тут создать сайт с компьютерными словарями.
Решил разделить их на 2 вида. В одном будут чисто одни слова. Подскажите, как лучше будет звучать:
Самый полный словарь компьютерных терминов и сокращений или просто
Самый полный...
Последнее сообщение
Это именно словарь, а не справочник.
Под справочником я имел ввиду словарь совсем другого направления.
Добрый день, всем! Очень нужна ваша помощь. Сама справиться не могу. Дано предложение: В изображении характера героя произведения должна быть (преобладающая, доминирующая) черта, которую и должен сделать самодовлеющей (писатель, автор) Необходими...
Последнее сообщение
Девочки, помогите пожалуйста правильно подобрать выражения... Вроде все просто, а подобрать подходящие слова не могу.
1. Это твоя единственная надежда, чтобы нынешнее положение дел изменилось в нужную сторону/привести эту ситуацию к нужному...
Здравствуйте,
перерыла весь интернет но ответа я так и не нашла... :read:
Как объяснить иностранцу как выбрать окончание прилагательного
м.р. между -ый, -ий, -ой( это окончание под ударением насколько я знаю)
ж.р. между -ая, -яя
cр.р. между -ое,...
Последнее сообщение
Спасибо вам огромное за ответ! Но не подскажете как эта тема вообще называется что бы в интернете поподробнее почитать? Нет ли исключений?