Я про жанры вообще ничего не говорилBenrath: И потому и путает жанры.
Ну, спасибо, могу вздохнуть свободно.Benrath:Простим ему это.
? ? ?Benrath:Енот в погоне за "Бандитскими
Петербургами"
Модератор: Роксана
Я про жанры вообще ничего не говорилBenrath: И потому и путает жанры.
Ну, спасибо, могу вздохнуть свободно.Benrath:Простим ему это.
? ? ?Benrath:Енот в погоне за "Бандитскими
Петербургами"
Однако, наиболее выразительный пример "просторечия" от первого лица, — конечно же, у Высоцкого
А Распутин?Кстати, а Шукшин - это "деревенщик" или нет?
Вопрос слишком общий.Dimon:У меня появились два вопроса.
1. Зачем писателю вводить архаизмы? Кроме как соответствовать описываемой эпохе.
Насколько я помню, ряд советских писателей в своё время сами назвали некий пласт литературы деревенской прозой, и сами себя относили к этому направлению. Существовало понятие писатели Почвенники. Разве что не объединились явно, наподобие художников, объединившихся в Товарищество Передвижных Художественных Выставок.Друг математика:Однако, наиболее выразительный пример "просторечия" от первого лица, — конечно же, у ВысоцкогоА Распутин?Кстати, а Шукшин - это "деревенщик" или нет?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
А, извиняюсь, Пушкин?
Надо же ВСЁ творчество большого писателя одним махом перечеркнуть, прочитав его всего пару строчек!Мне Владимов не понравился (только то, что приведено здесь, другого не читала)
Читайте внимательно, уважаемый. Там черным по белому написано: только то, что приведено здесь. При чем тут ВСЁ творчество большого писателя?Benrath:Надо же ВСЁ творчество большого писателя одним махом перечеркнуть, прочитав его всего пару строчек!
Сегодня непременно пересчитаю ссылки на эту фамилию в "Эпистолярном романе" (переписке Довлатова с Ефимовым). Поскольку в нем упоминается не менее 400 фамилий -- то есть практически все, кто имел к Довлатову более-менее непосредственное отношение, -- Владимов должен быть в этом перечне упомянут (судя по Вашему утверждению) обязательно. Результат сообщу. Во всем остальном творчестве Довлатова если и встречалась эта фамилия, то исключительно вскользь, потому и не была мною замечена. У Вас есть другие сведения? Прошу дать ссылку.Benrath:Уже если она Довлатова любит, то о Владимове у него масса материала!
Я не понимаю, что означает термин "УЛЬТРАкритические взгляды" (судя по категорической нетерпимости ваших постов, этот термин, скорее, следует примеривать к вам). Но если вы найдёте где-то мои критические (даже не ультракритические) замечания по Пушкину и Шекспиру, то мне самому будет интересно. А вообще сравнивать Солженицына с Пушкиным...Benrath:Ну, Димон-то известен своими УЛЬТРАкритическими взглядами!
Ему и Лев Толстой не по душе, и Чехов, и Пушкин, и Шекспир, и Солженицын... и Маканин Димону тоже не нравится
Кстати, а вы сами-то читали "Верный Руслан"? К тому же, я уже писал неоднократно, что лагерная тема мне не нравится.Benrath:Кстати, "Руслан" -роман о лагерях, а не о животных.
Я не думаю, что всё следует пробовать до конца, иное достаточно лишь понюхатьBenrath:Надо же ВСЁ творчество большого писателя одним махом перечеркнуть, прочитав его всего пару строчек!
Довлатов о многих писал, но это не повод возлюбить всех этих многих. Тем паче, что у каждого читателя есть свои вкусы и предпочтения.Benrath:Уже если она Довлатова любит, то о Владимове у него масса материала!
Тут, наверно, все подумали о Грибоедове."ВСЁ творчество" = всего четыре романа, не считая очерков и рассказов,
А разве вся страна зачитывалась Владимовым без малого пару столетий - как Грибоедовым?! И разве "Три минуты молчания" оказались раздёрганы на цитаты - как "Горе от ума"?!Друг математика:Тут, наверно, все подумали о Грибоедове."ВСЁ творчество" = всего четыре романа, не считая очерков и рассказов,
Сообщаю. Действительно Владимов упомянут в переписке 10 раз. Самое яркое довлатовское упоминание: «"Три минуты"— блеск!»Марго:Сегодня непременно пересчитаю ссылки на эту фамилию в "Эпистолярном романе" (переписке Довлатова с Ефимовым). Поскольку в нем упоминается не менее 400 фамилий -- то есть практически все, кто имел к Довлатову более-менее непосредственное отношение, -- Владимов должен быть в этом перечне упомянут (судя по Вашему утверждению) обязательно. Результат сообщу.