Словообразование — раздел науки о языке, изучающий способы и средства образования новых слов, а также строение имеющихся слов. Морфема — основное понятие словообразования.
Мирандолина:Сделал Витька в 3 классе гидро-пневмо-пистолет.
Извините, Мирандолина, но это слово пишется слитно (а это как раз по данной теме). Букчина - Калакуцкая "Слитно или раздельно?" (орфографический словарь-справочник, 1998):
Да не в "три" классе, а в третьем. Тем более что я цитирую из журнала - а там написано именно так.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кстати, что такое prescription eyeglasses, которые часто рекламируют на форуме? Чем они отличаются от prescription sunglasses, которые с некоторых пор стали неотъемлемой принадлежностью Джона Леннона?
Мирандолина:Да не в "три" классе, а в третьем. Тем более что я цитирую из журнала - а там написано именно так.
Я прочла так, как у Вас написано. Без наращения падежного окончания при порядковом числительном это именно так и читается. А чтобы не писать с наращением в стихах, лучше писать не цифрой, а буквами: в третьем классе.
То, что в журнале написано с ошибками, еще раз подтверждает, как говорила недавно, что корректоры бывают разные. Однако, выкладывая даже такой текст, я бы все же ошибки исправила. Тем более в профильной теме "Сложные слова".
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать упражнение.Заранее большое спасибо.
Задание: Подберите или составьте в форме сложных бессоюзных предложений:
1) Две пословицы с тире между их частями(в первой пословице пропущен союз если , во второй- когда...
Помогите, пожалуйста! Такой вопрос. Задали ребенку знакомых. Нужно составить прилагательные из следующих словосочетаний: красная чешуя, золотой металл, старая книга, желтый лик. На мой взгляд, странные примеры. Подскажите еще, слитно или через дефис...
Последнее сообщение
Эти тесты оценивают способность испытуемого к логическому мышлению.
Именно способность к логическому мышлению нужна, чтобы сообразить, какой запрос нужно сделать.
мужчина по отношению к женщине должен быть джентльменом
Женщина женщине рознь....
Помогите,пожалуйста,составить сложные предложения их этих слов: кровеносный, девяностолетний, властолюбие, полмиллиона, генерал-майор. Пожалуйста,очень срочно :cry:
Последнее сообщение
За срочность — не менее полумиллиона. Я старый. Бедный. Девяностолетний генерал-майор... :cry: Но мое властолюбие... Короче, хочу денежного вливания в мою кровеносную систему.
В отрывках из текстов, принадлежащих к разным стилям, употребите простые или сложные формы степеней сравнения
Выписать только нужное слово!!!!!!!!!!!!!!
1) Невозможность в устной речи предварительного обдумывания позволяет использовать в ней...
Последнее сообщение
См. выше:
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Сделал небольшой тест на интеллект, местами с юмором. Всё кроме анекдотов моё. При решении можно пользоваться только своей головой.
I. Ровно две из приведённых ниже фраз обладают каким-то особым свойством (каждая фраза своим), которым другие не...
Последнее сообщение
Ага, я там, оказывается, немного обсчитался, когда добавлял пункты.
Сделал подсказки при наведении курсора, см. здесь . Не проверял, работает это на планшетах или нет.