Вы будете изумлены, но не соглашусь: не слышу я в этом н-и-ч-е-г-о дурного. Или тут надо непременно намекать, с какой стороны?Саид:Но ты меня достал (до...) — согласитесь, Марго, совсем иное.

Модератор: Роксана
Вы будете изумлены, но не соглашусь: не слышу я в этом н-и-ч-е-г-о дурного. Или тут надо непременно намекать, с какой стороны?Саид:Но ты меня достал (до...) — согласитесь, Марго, совсем иное.
Вот в том-то и дело, Dimon, что непристойщины и нету, а меня активно стараются убедить, что есть. Не зря ж я сказала, что тупа на двусмысленности.Dimon:Если при этом ещё и намекать - с какой стороны достал, то совсем какая-то непристойщина получится...
Вау, и в этом "до печенок" уже что-то не то слышится? Типа, каждому приобщившемуся по скальпелю в руки?Саид:Разве что достать до печёнок?
Так чистота эксперимента у Вас изначально нарушена -- чего ж было и ожидать?Dimon: После чего уточнил с какой стороны. В итоге получилось несколько минут непристойных шуток...
Предлагаете сменить род занятий? И что же выбрать, чтоб поближе к народу? Неужели стрип-клуб?Dimon:Наверное, вы перетрудились (в приличном обществе )...
По-Вашему, это хорошо? В этой "универсальности" я вижу деградацию русского языка, когда одним словом можно выразить противоположные чувства, охарактеризовать совершенно разные вещи. Из того, что я сам слышал: "прикольный чувак" — это куда ни шло, говорилось об одном клоуне, "прикольная музыка" — это о Шопене-то!, "прикольная у неё спинка" — о женщине, изумительно красивой, которая говорящему очень нравилась", "прикольное сегодня Солнце" — речевая импотенция!Анча:И удивление можно словом ПРИКОЛЬНО выразить. С Вами, vadim_i_z, спорить не буду. Правильно говорите. Слово какое-то универсально получается.
А вот без намёков, но согласитесь, очень элегантно!Марго:Саид:Или тут надо непременно намекать, с какой стороны?
Неправда! Саид не писал(а) этого!Марго:Саид:Или тут надо непременно намекать, с какой стороны?
Я слышала от 19-летней девушки в 1990-м году. И очень сильно возмущалась, что и куда она меня заставляет прикидывать, говорю: "Ничего никуда я не буду прикидывать!" Она мне объяснять стала, что это так, для привлечения внимания, слово-паразит.Penguin:Не знаю, почему в статье указаны "нулевые годы" XXI века. По-моему, слово вошло в обиход лет на 20 раньше.