Я о долблении не писал. Логотип фирмы приведен в ответ на реплику Ириды.Марго:И как это связано с долблением, ведь не о колебании же речь, коли Вы сами признали это эвфемизмом?vadim_i_z:Марго, я все-таки физик
Семантика. Лексикология ⇒ Слово "прикол"
Модератор: Роксана
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 10
- Всего сообщений: 7810
- Образование: высшее естественно-научное
Re: Слово "прикол"
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 18
- Всего сообщений: 3412
- Профессия: Программирование
Марго, практически вся физика - это наука о колебаниях. Долбление (вернее, вдалбливание) имеет место только перед экзаменами. 

-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
Маргосказала:
Прежде моих слов по существу — тыща извинений за моё "видение вопроса". Во-вторых, не знаю, считать ли достал эвфемизмом. А суть в том, что, имхо, это слово в обсуждаемом значении начало использоваться после анекдота годов 60–70-х, в котором было "...аж до самых гландов достал!" После него я очень долго терпеть не мог это достал, особенно из дамских уст. Потом притерпелся...я в задолбал никакого эвфемизма не нахожу, это примерно то же, что "Ты меня достал уже".
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 26
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Вот теперь все разложено по полочкам!Dimon:Марго, практически вся физика - это наука о колебаниях. Долбление (вернее, вдалбливание) имеет место только перед экзаменами.

Ну, тут уж прошу непременно привести неведомый мне анекдот. Можно с купюрами, поскольку, видимо, он неприличный, раз о "дамских устах" отдельно помянуто.Саид:А суть в том, что, имхо, это слово в обсуждаемом значении начало использоваться после анекдота годов 60–70-х, в котором было "...аж до самых гландов достал!" После него я очень долго терпеть не мог это достал, особенно из дамских уст.
-
- ВПЗР
Марго, по-моему, анекдот уже ясен из контекста.
А ходили бы в детский садик - и не такие анекдоты знали бы... 

-
- по чётным - академик
Dimon, +1 по обеим позициям! (Хотя я в садик тоже не ходил.)
Марго, не помню я того анекдота, только "квинтэссенция" и моё отношение к ней в памяти застряли.
Марго, не помню я того анекдота, только "квинтэссенция" и моё отношение к ней в памяти застряли.
-
- Гениалиссимус
Нет, ребята (Димон с Саидом), ничего не поняла я из ваших намеков. Это про отоларинголога что ли, про гланды? Так у него работа такая -- хотя согласна: неприятно, когда в твоем горле ковыряются. И с какого места проникновения в эти самы гланды надо начинать дамам захлопывать "уста"?
PS. Отдельно для Димона поясняю (Саид уже в курсе): я вообще тупая на двусмысленности, увы. Наверное, детсадовского образования и вправду не хватает...
Из вот этого "контекста":Dimon:Марго, по-моему, анекдот уже ясен из контекста.
??? А другого нам не предложено."...аж до самых гландов достал!"

Нет, ребята (Димон с Саидом), ничего не поняла я из ваших намеков. Это про отоларинголога что ли, про гланды? Так у него работа такая -- хотя согласна: неприятно, когда в твоем горле ковыряются. И с какого места проникновения в эти самы гланды надо начинать дамам захлопывать "уста"?

PS. Отдельно для Димона поясняю (Саид уже в курсе): я вообще тупая на двусмысленности, увы. Наверное, детсадовского образования и вправду не хватает...

-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Вот я теперь колеблюсь - признаваться или нет, что смысл анекдота мне ясен? Может лягут на меня тяжкие подозрения в испорченности. Для справок: анекдот этот никогда не слышала и в детский сад не ходила. Да и анекдоты, основанные на физиологии не люблю, в них юмор плоский. Саид, это не в ваш огород камушки.
Супер-офтоп: футбол смотрите? Ох, корейцы "наших" бьют! Греков имею в виду.

Супер-офтоп: футбол смотрите? Ох, корейцы "наших" бьют! Греков имею в виду.

-
- по чётным - академик
Марго сказала:
(ещё раз мои извинения).
irida, я от таких анекдотов тоже не в восторге. Хотя бы потому, что юмора в них, мягко говоря, маловато.
Марго, из контекста обсуждения глаголов заколебал, затрахал, задолбал. И таки нет: речь шла там не об отоларингологе — о "колебальщике", "трахальщике", "долбальщике"Из вот этого "контекста":Dimon:Марго, по-моему, анекдот уже ясен из контекста.??? А другого нам не предложено."...аж до самых гландов достал!"![]()

irida, я от таких анекдотов тоже не в восторге. Хотя бы потому, что юмора в них, мягко говоря, маловато.
-
- ВПЗР
Так это - "детсадовские" анекдоты, где смех вызывает уже сама запрещённая тема.
ЗЫ. Мне корейцы очень понравились, активно болел за них!
ЗЫ. Мне корейцы очень понравились, активно болел за них!

-
- Гениалиссимус
И что, в этот ряд надо поставить еще и глагол "достал"? С какой стати? Нет, если идти этой дорожкой, то, пардон, коитус можно рассмотреть вообще под любым глаголом/соусом -- было бы желание. Напр., "Не слишком ли далеко ты зашел?" или ""Неплохо бы прочистить тебе мозги"... далее по вкусу.Саид:Марго, из контекста обсуждения глаголов заколебал, затрахал, задолбал.

-
- Гениалиссимус
Отчего ж Вам спрашивать, когда Вы первый и продемонстрировали?! Так что вопросик насчет гланд возвращается Вам, Dimon. 

-
- ВПЗР
Я язык гурманке демонстрировал. Один-единственный. А в ответ - Змей Горыныч какой-то...
-
- по чётным - академик
- Сообщений в теме: 3
- Всего сообщений: 1323
Марго, да в любой поисковой системе набираете два слова - "анекдот" и "гланды" - вам такое количество вариантов вывалится! Выбирайте на вкус. Только в обморок не упадите. (или я что-то не поняла в вашей беседе? тогда совет отменяется)
-
- Гениалиссимус
), которой вообще после этого "очень долго терпеть не мог" слово достал "из дамских уст". Вот какая бывает глубина падения некоторых дам, которые ни слухом ни духом о том, что глагол "достал" -- табуированный.
(А раньше сколько всего доставать-то приходилось!..)
Так и я язык "демонстрировала". Правда не Вам одному -- о чем и сказала -- потому и не один раз.Dimon:Я язык гурманке демонстрировал. Один-единственный. А в ответ - Змей Горыныч какой-то...

Ирина12, да меня не анекдот, конечно, интересовал (я эти анально-генитальные анекдотцы вообще презираю), меня заинтриговала реакция многомудрого в этом деле Саида (Саид, только без обид!Ирина12:Марго, да в любой поисковой системе набираете два слова - "анекдот" и "гланды" - вам такое количество вариантов вывалится!

-
- по чётным - академик
Нет, Марго, за многомудрого я не обижусь ;). Но только учтите, плиз, что я помянул 60–70-е годы: тогда (да и попозже) я, естессно, был несколько иным, чем нынче.
Сколько-то там всего доставать — не имею и не имел ничего против этого. Тем более — против
Сколько-то там всего доставать — не имею и не имел ничего против этого. Тем более — против
- Достают до утренней звезды,
Радугами падают на травы...
-